Лазерная чистка - самый эффективный способ очищения лица

Статьи

 Лазерная чистка лица приобретает все большую популярность среди женщин. И это не удивительно, ведь женщина в любом возрасте хочет быть красивой, а гладкая, нежная кожа – основа красоты.  Кроме того, чистая кожа и здоровый цвет лица свидетельствуют о хорошем здоровье и благополучии их владельца, что важно в общении с людьми. Естественный здоровый вид кожи избавляет владельца от ежедневного использования косметики - матирующего и тонального крема, пудры.

Состояние нашей кожи может добавить или убавить нам возраста. Но, чтобы сохранить молодость и обмануть время, за кожей нужно правильно ухаживать, а очищение – основа правильного ухода.

Способы очищения кожи

У себя дома можно самостоятельно провести механическую или химическую чистку лица. Скрабы с абразивными частичками – главное средство для механической чистки. Они бывают натуральными – частички косточек фруктов, измельченная скорлупа орехов или полимерные. Абразив удаляет ороговевшие частички кожи, комедоны и очищает поры. Такая чистка поддерживает эластичность и упругость кожи, понижает ее жирность.

Химическая чистка проводится с помощью специальных косметических средств – гоммажей. Они содержат фруктовые и молочные кислоты, растворяющие омертвевшие клетки кожи и комедоны. Такая чистка менее травматична, чем механическая, и подходит для чувствительной кожи. Но результат от ее проведения ниже, чем у других видов чисток. Поэтому, чтобы получить видимый эффект, процедуру очистки гоммажами проводят много кратно.

Перед проведением химической или механической чистки нужно подготовить лицо: тщательно очистить его от декоративной косметики и распарить, чтобы раскрылись поры. Скраб или гоммаж наносят по массажным линиям, дожидаются высыхания, потом смывают теплой водой. Так как после распаривания поры расширены, лицо нужно протереть тоником, спиртовыми растворами или лимонным соком.

Еще одна малотравматичная чистка, которую вы можете делать в домашних условиях, – это вакуумная чистка лица. Ее проводят с помощью специального электрического или механического прибора с вакуумной насадкой. Такой прибор, как пылесос, вытягивает из пор комедоны и отшелушивает верхний слой эпидермиса. Вакуумная чистка намного эффективней, чем чистка с помощью гоммажа.

Если вы хотите не только очистить лицо от загрязнений и сальных пробок, но и удалить пигментные пятна, неровности кожи и мелкие морщинки, вам лучше провести аппаратный пилинг в условиях косметического кабинета. Самыми эффективными видами аппаратной очистки лица косметологи считают чистки с помощью ультразвука и лазера.

Косметологи считают чистку лазером самой эффективной аппаратной процедурой

Ультразвуковой аппарат создает высокочастотные колебания, которые удаляют с кожи ороговевший слой эпмидермиса, выдавливают сальные пробки, очищают загрязнения. Они производят глубокий микромассаж тканей эпидермиса, под действием которого улучшается кровообращение и регенерация кожи, ускоряются обменные процессы, увеличивается выработка коллагена и эластина. Кожа становится мягче, свежее, цвет лица улучшается. Рельеф лица становится ровнее, пропадает сухость кожи, лицо значительно омолаживается.

Чистка лица лазером

Самый эффективный и качественный вариант из всех предлагаемых способов очищения – это чистка лица с помощью лазера.

Ее неоспоримые преимущества:

  • Безболезненность процедуры воздействия лазером;
  • Бесконтактность, а значит, снижение риска инфицирования;
  • Эффективность: удаляются дефекты и неровности кожи, увеличивается ее тургор, стимулируется выработка коллагена, уменьшается жирность;
  • Быстрое восстановление верхних кожных покровов
  • Полное соответствие цены и качества процедуры

Кому нужно очистить кожу лазером и противопоказания 

Таких показаний много. Это морщины, пигментные пятна, жирность кожи, расширенные поры, неровный рельеф, «гусиные лапки» в углах глаз, рубцы и шрамы различного происхождения, и другие дефекты. Все эти несовершенства устраняет воздействие лазера.

Как и всякая медицинская процедура, чистка лица лазером имеет противопоказания. Ими являются:

  • Возраст до 22-25 лет;
  • сахарный диабет, герпес, эпилепсия, эпилепсия, а также острые инфекционные заболевания;
  • беременность и лактация.

Чистку лазером не стоит производить, если у вас сухая тонкая или чувствительная кожа. Если кожа комбинированная, чистку следует проводить на ее жирных участках.

Лазерная чистка избавляет от морщин, пигментации, акне и угревой сыпи

Проведение процедуры чистки кожи лазером

Основой метода чистки лазером является разрушение верхнего слоя кожи вместе с загрязнениями, омертвевшими клетками и неровностями рельефа. После этого происходит регенерация клеток, в результате чего кожа выравнивается, повышаются ее упругость и эластичность. Лицо приобретает более молодой и свежий вид.

Перед началом процедуры чистки лазером с лица тщательно снимают декоративную косметику. После этого его обрабатывают антисептическими растворами и средствами для нормализации Ph-баланса. Затем врач настраивает лазер, для чего он проводит тестовое воздействие на небольшом чувствительном участке кожи лица, например, над бровями или на щеках. Если пациент ничего не чувствует, значит, глубина воздействия лазера мала и ее нужно увеличить, если появляются болевые ощущения, глубину луча уменьшают. После этого врач обрабатывает лазером проблемные участки кожи. Луч лазера проникает в глубокие слои кожи, что исключает возможность появления рубцов и шрамов. Плюсом процедуры очистки лазером является то, что здоровая кожа не подвергается ее воздействию. Луч лазера стимулирует выработку коллагена кожи, что увеличивает ее упругость и способствует сокращению морщин.

Подготовка к процедуре чистки лазером

Для повышения эффективности процедуры и получения наилучшего результата необходимо соблюдать простые рекомендации: перед процедурой воздействия лазером в течение двух недель нельзя загорать на солнце и в солярии, в течение трех дней до процедуры не распаривать лицо. Производить механическую чистку лица можно не позже, чем за неделю до процедуры, химическую – не позже, чем за две недели.

Через неделю после процедуры кожа станет намного более гладкой и свежей, пропадет жирный блеск, улучшится цвет лица

Уход за лицом после воздействия лазером

После воздействия лазером у многих пациентов лицо краснеет, но краснота проходит через 3-4 дня. В течение этих дней нежелательно выходить на улицу, чтобы избежать воздействия ветра, мороза, загрязненного городского воздуха. В этот период лицо следует обрабатывать специальным защитным средством. В течение нескольких дней нужно избегать воздействия ультрафиолетового излучения: нельзя загорать и посещать солярий. Посещение бани и сауны тоже нужно отложить. Обычно период восстановления после чистки лазером проходит безболезненно и без осложнений, поэтому дополнительного врачебного контроля и особого ухода не требуется.

Верхний слой эпидермиса восстанавливается через неделю. После восстановления кожа станет намного более гладкой и свежей, пропадет жирный блеск, улучшится цвет лица. Пропадут угри, комедоны, разгладятся мелкие морщинки, крупные станут менее заметными. Для ухода за очищенной кожей вам не потребуется покупать дорогие кремы и маски, ухаживать за ней можно так же, как и до проведения воздействия лазером.

Чтобы получить стойкий результат, нужно провести три-четыре чистки лазером с интервалом от одного месяца. Лицам, страдающим угревой болезнью, врачи рекомендуют проводить чистку лазером каждые три месяца.

Цена процедуры чистки лица лазером достаточно высока. Ее стоимость обусловлена применением дорогого лазерного оборудования. Но, проведя чистку лица лазером, вы сэкономите на покупке дорогих кремов и пилингов. После чистки вы получите гарантированный стойкий результат, в разы превосходящий эффект от использования разрекламированных косметических средств. Лазер навсегда избавит вас от надоевших дефектов кожи.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить