Лазерное омоложение: суть процедуры, разновидности, показания и противопоказания

Статьи

Лазерное омоложение: суть процедуры, разновидности, показания и противопоказания

Оставаться вечно молодой и красивой хочет каждая представительница прекрасного пола. Методик омоложения кожи на лице, которое подвержено возрастным изменениям больше всего, большое количество. К нехирургическим методикам борьбы со старением относится лазерное омоложение. Рассмотрим особенности процедуры, разновидности омоложения с помощью лазера, показания и противопоказания, а также результативность терапии.

Преимущества лазерного омоложения кожи

Омоложение кожи на лице с помощью лазера, что используется как нехирургическое и малоинвазивное средство для борьбы со старением, имеет ряд преимуществ:

  • манипуляция не травматична для кожных покровов, поскольку проводится точечно и воздействует на пораженные участки, не задевая при этом здоровые ткани
  • особый уход за кожей в восстановительный период после терапии не требуется
  • результат омоложения после прохождения полного сеанса сохраняется длительный срок
  • с помощью омоложения лазером идет активация и восстановление синтеза коллагеновых клеток, а кожа подтягивается и молодеет на глазах
  • практически отсутствуют побочные эффекты
  • можно комбинировать терапию лазерными лучами с другими косметическими процедурами
  • не требуется специальная подготовка кожи перед терапией

Фото процедуры лазерного омоложения «до и после»

Лазерное омоложение до и после фото

Особенности процедуры

Лазерное омоложения – это один из самых эффективных и малотравматичных методик, который используются для борьбы с возрастными изменениями. Лазерные лучи воздействуют на глубокие слои кожных покровов, образуя микротермальные лечебные зоны, в которых активно вырабатывается коллаген и эластин. Именно они и отвечают за упругость кожи.

Мимические морщинки, в особенности на области вокруг глаз, также эффективно разглаживаются с помощью лазера. Процедура само по себе безболезненная и переноситься хорошо. Возрастных ограничений к проведению нет. Лазерное омоложение можно использовать как в 17 лет для борьбы с угревой сыпью, так и в 40 для разглаживания морщинок. В результате процедуры стимулируется кровоснабжение, запускает процесс восстановления и регенерации. Особенно эффективен данный вид терапии в комплексе с другими видами антивозрастных процедур.

 Разновидности омоложения кожи с помощью лазерных лучей

лазерное омоложение до и после фото

Фото процедуры лазерного омоложения «до и после»

Такую процедуру как лазерное омоложение можно поделить на несколько видов, которые имеют свои особенности.

К типам лазерного омоложения относят:

  • фракционный пилинг
  • лазерная шлифовка
  • лазерное карбоновое омоложение лица
  • лазерный лифтинг

Фракционное омоложение – это инновационная методика, которая будит «спящие клетки», отмирающие или перестающие функционировать со временем, и заставляет их активно восстанавливаться и работать. Пробуждение клеток происходит с помощью теплового воздействия лазера. Одновременно с этим происходит активная выработка коллагена и эластина, что отвечают за сохранение молодости кожи.

Такой вид омоложения лазером активно борется с дряблостью и обвисанием, пигментацией кожи, расширенными порами, растяжками, рубцами и морщинами.

Фракционный пилинг кожи делят на аблятивный и неаблятивный метод. В первом случае лазер проникает не так глубоко и восстанавливаются микрозоны, во втором проникновение луча идет глубже, при этом поверхностные слои остаются здоровыми и не тронутыми.

как бороться со старением кожи?

Лазерная шлифовка один из современных методов. Лазерный луч выравнивает рельеф и работает с поверхностным кожным покровом. Таким образом, заметно снижается проявление рубцов, шрамов и различных дефектов на коже. Длительность процедуры зависит от обрабатываемой площади. В среднем от 30 минут до часа. Восстановительный период составляет до 10-ти дней, на кожу все это время наносятся антисептические мази. Не рекомендуется также сильные физические нагрузки в течение месяца.

Лазерное карбоновое омоложение лица – новейшая технология, которая проводится с помощью углеродного усилителя. Особенностью процедуры является деликатность воздействия, активное отшелушивание мертвых клеток, стимуляция выработки коллагена и эластина, запуск процесса восстановления и регенерации, сужение пор. Процедура проводится для разных типов кожи. К преимуществам можно отнести малотравматичность, отсутствие периода для восстановления, широкий спектр воздействия лазерного луча и результативность.

Фото: особенности проведения процедуры лазерного омоложения

как проводится лазерное омоложение?

Лазерный лифтинг – это самая доступная и распространенная процедура для борьбы с возрастными изменениями на коже. В этом случае лазер воздействует точечно, в результате пациент получает: упругую и ровную кожу, уменьшение количества морщин, устранение сосудистой сеточки и пигментации.

При правильном уходе за кожей лица результат и эффективность каждого вида лазерного омоложения продержится до 4-х лет.

Результаты лазерного омоложения

Лазер воздействует точечно, активизируя при этом собственные ресурсы и заставляя ткани активно восстанавливаться и омолаживаться. Эффективность прохождения полного курса лазерного омоложения сохраняется на несколько лет. К тому же данную манипуляцию можно проводить совместно с другими косметическими процедурами. Дополнительного ухода после не требуется. Периодичность процедуры зависит от состояния кожных покровов и проводится не чаще одного двух раз в течение семи дней. Результат виден уже после первого сеанса.  

Какой результат от лазерного омоложения?

  1. Разглаживаются мимические неглубокие морщинки
  2. Выравнивается цвет, тон и контур лица (особенно это важно в период постакне или как терапия после угревой сыпи)
  3. Уменьшение пор
  4. Укрепление структуры кожного покрова и форматирование ее защитного барьера
  5. Сглаживание шрамов и рубцов в послеоперационный период

Смотри на видео особенности проведения и результат от лазерного омоложения

Противопоказания

Не стоит делать омоложение лица лазером в период вынашивания малыша, поскольку это может задержать развитие ребенка в утробе матери. Также не рекомендуется проводить процедуры при выраженных воспалительных или гнойничковых процессах. Некоторые считают, что большое количество родинок на лице также является противопоказанием, но это не так. На родинки лазерное омоложение не влияет никак.

Противопоказаниями к проведению лазерного омоложения также может служить: наличие инфекционного или вирусного заболевания, псориаз, аллергия, опухоли, эпилепсия и склонность кожи к чрезмерному рубцеванию.

После омоложения кожи с помощью лазера несколько дней может наблюдаться покраснение, но оно проходит само собой. При этом макияж нельзя наносить только первые сутки, потом можно скрыть все покраснения косметикой.

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить