Лазерный пилинг: суть процедуры, показания, противопоказания и побочные эффекты

Статьи

Лазерный пилинг побочные эффекты, показания и противопоказания

Лазерная чистка кожи лица считается наиболее действенной, эффективной и малотравматичной процедурой при различных дефектах кожных покровов. Несмотря на то, что пилинг с помощью лазера можно использовать с 18-ти лет, чаще всего он проводится по достижению 30-летнего возраста. Это малоинвазивная терапия, которая проводится в качестве альтернативы лифтингу, мезотерапии и других болезненных процедур. Результат – свежая, гладкая и подтянутая кожа.

Разновидности лазерного пилинга

Лазерный пилинг бывает двух видов – карбонарный и фракционный. Первый вариант дешевле, но цена зависит не от типа, а от количества обрабатываемой площади и оборудования, на котором проводится процедура.

Лазерный пилинг особенности

Типы лазерного пилинга:

  • карбонарный

При карбонарной шлифовке используются не только лучи лазера разной длины, но также специальный углеродный нано-гель, который усиливает его действие. С помощью данной процедуры нормализуется липидный обмен в тканях, происходит сужение пор, исчезает неприятная пигментация и черные точки, разглаживаются мелкие морщинки. Также увеличивается количество эластина и коллагена, который в итоге обладает омолаживающим эффектом для кожных покровов. К тому же шлифовка отшелушивает ороговевшие частички, но не травмирует кожу. Манипуляция практически не вызывает осложнений, а эффект заметен уже после 3-5 сеансов.

  • фракционный

Более безопасный и щадящий вид шлифовки, который помимо лазера использует также тепло, выделяемое им для коррекции кожи. Воздействует данный вид пилинга не на большие участки кожных покровов, а точечно. Его еще называют горячим. Но эффективность заключается в том, что он воздействует на пораженные участки, не задевая при этом здоровые ткани. В результате кожа становится гладкой и эластичной, сужаются поры, исчезают мелкие морщинки, негрубые шрамы, неприятная пигментация и родинки.

Читайте также: Лазерное омоложение интимной зоны у женщин - особенности

Показания к лазерной шлифовке

Лазерный пилинг используется не только в косметологии, но также и в дерматологии, поскольку помогает бороться с внешними проявлениями различных дерматологических проблем.

Когда проводится лазерная чистка?

  • неглубокие морщинки (возрастные или мимические) – коллаген, вырабатываемый при процедуре, разглаживает кожные покровы
  • сосудистая сеточка – благодаря воздействию лазера улучшается кровообращение, укрепляются стенки сосудов и капилляров (некрасивый рисунок на коже рассасывается и больше не появляется)
  • постакне или послеугревая терапия – красные пятнышка, неровности и шероховатости после выдавливания прыщиков эффективно убираются с помощью лазера, который запускает процесс обновления (это также касается небольших рубцов и шрамов)
  • загрязненные или закупоренные поры – лазер точечно проникается в проблемное место и делает там «генеральную уборку», в результате чистые поры и следов от черных точек не видно
  • пигментные пятна и веснушки – также активно убираются с помощью лазера, но результат виден после 5-7 процедуры

Противопоказания к лазерному пилингу

Лазерный пилинг особенности

Несмотря на то, что процедура малотравматична, существует ряд противопоказаний, когда она не проводится.

Противопоказаниями к лазерной шлифовке являются:

  • эпилептические припадки (воздействие лазера может привести к обострению такого заболевания как эпилепсия)
  • диабет (при этом заболевании ранки заживают долго, что может привести к обратному результату от применения лазера)
  • повышенная температура тела – лазер согревает ткани, что может лишь усугубить и без того «больное» состояние пациента
  • хронические заболевания, связанные с образованием тромбом, неправильной работой печени, почек, сердца или легких
  • период вынашивания малыша – излучение, выделяемое лазером, может навредить малышу, а у будущей мамы вызвать зуд кожи

Как подготовиться к процедуре лазерной шлифовки и что нельзя делать после чистки?

За неделю до проведения чистки с помощью лазера стоит отказаться от загорания или посещения солярия. За несколько дней до манипуляции не чистить лицо скрабом.

В течение суток после лазерного пилинга нельзя умывать лицо водой. На протяжении несколько дней после стоит обрабатывать кожу хлоргексидином, который не даст возможности развиться воспалительному процессу на коже. Также стоит по минимуму сократить использование косметики и макияжа на протяжении нескольких дней после процедуры. Коже надо дать отдохнуть.

Как проводится процедура?

Лазерный пилинг вне зависимости от вида и типа (холодный или горячий) проводится с помощью лазерной установки в косметических салонах, где соблюдаются все правила гигиены. Суть процедуры заключается в том, что на пораженные участки наводится наконечник лазера. Лучи, глубина их проникновения и иные параметры подбираются в зависимости от проблемы и площади пораженных участков кожи.

По длительности процедура занимает около получаса. На глаза надеваются специальные защитные очки, чтобы обезопасить их от влияния повышенного света. Возможно, нанесение маски перед манипуляцией и после процедуры обязательно обрабатывают кожу антисептиком.

Процедура малотравматичная, следов и ранок не остается. После проведения человек может отправляться домой и заниматься обычной деятельностью. Исключением могут быть только побочные эффекты, когда требуется наблюдение специалиста.

Читайте также: Лазерная эпиляция - особенности

Как проводится лазерный пилинг смотри на видео:

Возможные побочные эффекты от проведения лазерного пилинга

Самым опасным является то, что во время проведения процедуры лазер может задеть капилляры, тем самым вызвать внутреннее кровотечение. В результате это приведет к появлению пятен и больших синяков.

Если неточно подобрана длина и диаметр луча лазера на коже могут появиться мелкие и крупные пузырьки, наполненные жидкостью. В первые три дня после проведения лазерной чистки возможно покраснение и отечность кожных покровов, но все это проходит само собой. Если же нет, тогда стоит обратиться к врачу.

Особенности лазерного пилинга:

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить