Лечение грибка ногтей лазером: отзывы, противопоказания, рекомендации

Статьи

Каждый пятый человек на земле когда-либо сталкивался с проблемой заболевания онихомикозом (грибком ногтя). Дерматологическое заболевание грибка ногтей настолько распространено, потому что существуют тысячи видов грибковых инфекций, которыми можно с лёгкостью заразиться. Грибок ногтей сопровождается ощущением дискомфорта и обезображением внешнего вида ногтевой пластины. Во избежание серьёзных осложнений стоит незамедлительно устранить источник проблемы. В аптеках имеется множество препаратов, помогающих избавиться от грибка, но ни одно из них не даёт гарантии на результат. В борьбе с онихомикохом отлично себя зарекомендовало лазерное лечение грибка ногтей, которое проводится за короткий срок во многих медицинских учреждениях. Чтобы убедиться о действенности метода, почитайте о нем отзывы на различных сайтах.

Дерматологическое заболевание грибок ногтей выявление дерматологом

Причины возникновения

От заражения грибком ногтей никто не защищен. Дерматологическое заболевание возникает даже у людей, ведущих здоровый образ жизни. Бытует частое заблуждение о том, что грибок на ногте – это только эстетически неприятно и некрасиво. Однако это не так, помимо ужасающего внешнего вида онихомикоз (грибок ногтя) негативно влияет на иммунную систему, функционирование внутренних органов и является возбудителем аллергических и воспалительных заболеваний кожи (появление дерматитов). Проблема грибковой инфекции на ногте появляется при повышенной влажности и наличии мозолей и трещин. Причин возникновения грибка ногтевой пластины множество. Он может появиться после необработанных антисептиком маникюрных инструментов, посещения общественных бань и саун, пользования чужими полотенцами и средствами личного пользования. Также причиной возникновения грибка ногтевой пластины может послужить длительное ношение обуви, деформация стопы, курение, лишний вес, все виды варикозных болезней, плоскостопие и алкоголизм. Но основными факторами заражения грибком ногтей являются: повышенная потливость, ослабленный иммунитет, сосудистая недостаточность нижних конечностей, травма ногтей, экзема ношение неудобной или неподходящей обуви. Врачи чаще наблюдают проблемы заражения ногтевой пластины грибком у взрослых. Однако и дети иногда подвергаются заражением грибковой инфекцией ногтя. В юношеском возрасте причиной появления грибка ногтевой пластины служит использование чужих вещей личного пользования и хронические заболевания, ослабляющие иммунитет.  Главное – это вовремя распознать грибок ногтя, заняться его лечением, записаться на прием к врачу и выбрать подходящий способ и метод лечения.  

 Главное – это вовремя распознать грибок ногтя, заняться его лечением

Симптомы

Первым объектом поражения грибком выступают ногти и только потом ступни и пальцы. Обусловлено это наличием содержания кератина в ногте, который любим грибковыми инфекциями. Врачи выявили следующие симптомы, которыми сопровождается онихомикоз:

  • сухость ногтевой пластины;
  • дискомфорт при ходьбе;
  • зуд;
  • шелушение кожи между пальцами ног;
  • маленькие пузырьки, которые при лопании доставляют сильную боль;
  • утолщение ногтевой пластины;
  • ломкость ногтей;
  • рыхлая и ломающаяся структура ногтя;
  • отслоение ногтя;
  • деформация ногтевой пластины;
  • темный или желтоватый оттенок;
  • помутнение ногтей (нездоровый цвет);
  • выделение гноя;
  • воспаление ногтя.

Такими симптомами обладает не только онихомикоз, но и другие воспалительные, инфекционные  заразные кожные заболевания, которые должны лечиться строго под наблюдением опытного врача. Врач изучит все симптомы, поставит точный диагноз и только после этого назначит метод лечения грибковой инфекции с учетом ваших особенностей. Перед выбором врача, обязательно почитайте о нем отзывы от его клиентов.

Симптомы которыми сопровождается онихомикоз

Методы лечения

Начинать лечение грибка стоит с определения точного диагноза. От характера заболевания зависит метод лечения проблемы. Некоторые люди предпочитают народные способы лечения грибковой инфекции ногтя. Однако все методы лечения народными средствами допустимы только с разрешения врача и только в качестве вспомогательного элемента к основному лечению. Потому что неправильно выбранный метод лечения грибка ногтевой пластины ухудшит положение и повлечет за собой осложнения. До похода к врачу допустимо применение пластырей и специализированных кремов и мазей. Перед применением какого-либо средства почитайте о нем отзывы и посмотрите, нет ли у вас аллергии на содержащиеся в нем активные компоненты. Всего существует пять методов и способов лечения грибка на ногтях:

  1. Местный способ. Доступный и простой метод удаления грибка ногтевой пластины. Предполагает использование мазей. Если мазь от грибка проникает внутрь ногтевой пластины, то она качественная, если не проникает, то нет. Данный способ не способен справиться со всеми видами грибковых заболеваний на ногте и не является эффективным. После местного метода лечения часто случаются рецидивы.
  2.  Аппаратный педикюр. Не популярный метод лечения грибка (возможно проводить самостоятельно). Способ предполагает срезания зараженного участка ногтей за счет длительных процедур.
  3.  Способ системной терапии. Метод предполагает лечение грибка путем приема лекарственных средств в виде капсул или таблеток. Такое лечение эффективно, но имеет свои последствия. После метода устранения проблемы грибка ногтевой пластины путем применения лекарственных средств ослабевает иммунная система, вследствие чего человек заболевает.
  4.  Способ лечения грибковой инфекции лазером в медицинских учреждениях. Метод эффективен и предполагает полное излечение ногтевой пластины от грибка без повторных рецидивов.
  5.  Хирургический способ. Метод предполагает удаление ногтя с последующим восстановлением. Хирургическое вмешательство эффективно, но болезненно.

Каждый способ лечения грибка ногтевой пластины имеет свои положительные и отрицательные стороны. Не выбирайте метод лечения самостоятельно, без консультирования с врачом. Для того чтобы понять эффективность лечения грибковой инфекции с помощью лазера, нужно почитать отзывы людей, прошедших через это.

эффективность лечения грибковой инфекции с помощью лазера

Подготовка

Устранение грибка ногтей – процесс ответственный и поэтому требует подготовки. Первым этапом подготовки к лазерному лечению грибка является поиск клиники с положительными отзывами, выбор эффективного метода и врача и сдача анализов. За полторы недели до похода в медицинский центр нужно прекратить применение наружных лекарственных средств. На консультации врач вам даст индивидуальные рекомендации по проведению лечения. Однако помимо них существуют общие правила, которые облегчат процесс. Не обрезайте ногти и сотрите лак с ногтей за двое суток. Соблюдайте правила, и процедура пройдет легко и без осложнений.

Способ лечения с помощью лазера

Метод лечения грибковой инфекции ногтя лазером предполагает полное устранение причины заболевания. Способ лечения с помощью лазера уничтожает источник проблемы безопасно и быстро. Сверхточный лазер стерилизует ногтевую пластину по всей толщине и обеззараживает кожу под ногтем. Процедура лазерного метода лечения грибковой инфекции длится двадцать минут. Во время процесса лазер глубоко проникает внутрь ногтя и устраняет грибок. После окончания процедуры устранения грибковой инфекции ноготь начинает расти здоровым. Однако не ждите быстрых результатов, лазерный метод требует некоторой реабилитации. После лазерного метода лечения грибковой инфекции ногтю потребуется некоторое время для отрастания. Повторяться лазерное уничтожение грибковой инфекции будет до полного устранения проблемы. Метод эффективен и безопасен. Надежный лазер не наносит никакого вреда здоровью. Главное в этом деле – это опытный врач и клиника. Выбирать медицинское учреждение нужно, почитав о нем отзывы и поговорив с врачом.

Возможные осложнения

Врачи рекомендуют лечение грибка ногтя с помощью лазера, как самый эффективный и безопасный метод. Однако при его неправильном проведении возникают следующие осложнения: деформация поверхности, появление рубцов, занесение инфекции, кожные ожоги, нарушение роста или полное отслоение ногтевой пластины. Эти осложнения возникают только при некачественном проведении процедуры лазерного лечения. Во избежание подобных последствий обратитесь к опытному и квалифицированному врачу, который определит метод устранения грибковой инфекции и выберите клинику, имеющую положительные отзывы и рекомендации.

Преимущества лечения с помощью лазера

Каждый врач признает лечение грибка с помощью лазера самым оптимальным. Такой метод устранения грибковой инфекции зарекомендовал себя как самый действенный и безопасный. Доказательством этого являются многочисленные положительные отзывы и привлекательные преимущества:

  • безопасное проведение процедуры (лазер действует только на зараженные участки, оставляя здоровые нетронутыми);
  • комфорт (не нужно на протяжении долгих месяцев пить курс лекарственных средств и наносить мази, которые не гарантируют положительный эффект);
  • безболезненное лечение (отсутствие болевых ощущений);
  •  отсутствие анестезии (минимальное влияние на организм);
  •  полное избавление от проблемы;
  •  результаты после первого раза проведения процедуры;
  •  процедура отнимает 20-30 минут.

Противопоказания к проведению процедуры

Обо всех противопоказаниях к устранению грибковой инфекции лазерным методом вам подробно расскажет врач на консультации. Однако вы можете заранее посмотреть и решить, возможно ли вам провести метод лазерного уничтожения грибковых инфекций или нет. Серьезными противопоказаниями к лазерному методу проведения процедуры по устранению проблемы грибка являются: сахарный диабет, сердечно-сосудистые патологии, все виды заболеваний кожи, находящиеся в активных стадиях, эпилепсия, опухоли и все онкологические и раковые заболевания. Помимо серьезных заболеваний также существуют другие, менее строгие, но противопоказания к лечению ногтевой пластины лазером: острые воспалительные процессы, слабый иммунитет и другие нарушения в работе иммунной системы, инфекционные заболевания. Метод лечения грибковой инфекции ногтя лазером нежелателен для беременных и людей, принимающих антибиотики разных видов. Помните, что все индивидуально, поэтому обязательно перед проведением лазерного метода лечения грибковой инфекции проконсультируйтесь с врачом.

Профилактика

После лечения ногтевого грибка любым методом желательно провести профилактику, чтобы избежать повторного рецидива. После устранения источника грибковой инфекции, на вашей обуви могли остаться споры грибка, которые могут привести к повторному заражению. В обувь нужно будет положить тампон на сутки, смоченный в уксусной кислоте, а белье прокипятить примерно пол часа. Источниками заразы грибками являются общественные места. Поэтому при посещении бани, сауны или бассейна всегда имейте при себе личную обувь и полотенце. Следите за гигиеной, каждый день мойте ноги и обрабатывайте антисептиком, особенно между пальцами, грибок не любит чистоты. Носите удобную и сухую обувь. Используйте только личные маникюрные принадлежности и держите ноги всегда в чистоте. Избегайте ушибов ногтей и прочих трещин на ногах. Соблюдайте правила личной гигиены и вы забудете о проблеме грибковой инфекции ногтей навсегда.

После лечения ногтевого грибка любым методом желательно провести профилактику, чтобы избежать повторного рецидива.

Главное - не упустить!

С проблемой грибка ногтей нужно действовать оперативно. Главное – не упустить момент, когда лечение будет быстрым и легким. Помните симптомы и источники грибковой инфекции. После устранения грибка, проведите профилактику и держитесь определенных правил. Любите себя и уделяйте внимание маленьким мелочам!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить