Метод дермотонии и его применение в пластической хирургии

Статьи

     Дермотония - это оригинальный физиотерапевтический метод, основанный на применении аппарата Skintonic. Метод главным образом направлен на улучшение микроциркуляции дермы и гиподермы, а также мягкий лимфодренаж.

     Область применения

   Локальные жировые отложения, целлюлит на любой стадии, лимфостаз любой этиологии, гипертрофические рубцы, до- и послеоперационное ведение в пластической хирургии.

     Диагностика

   Неотъемлемой частью дермотонии, как метода, является мануальная диагностика, которая основывается на феноменах дермалогии и дермодистонии. Грамотное проведение мануальной диагностики позволяет определить зоны нарушения микроциркуляции и лимфостаза, что необходимо для проведения индивидуального эффективного лечения.
  Лечебный эффект дермотонии основан на сочетании рефлексотерапии кожных зон и мягкого лимфодренажа. Технически используется метод дозированной безболезненной дермодепрессии с относительно невысоким показателем давления. Для проведения используется технически совершенный аппарат Skintonic разработанный фирмой CFK.

     Отличия от существующих вакуумных массажеров.

     Прежде всего, это более низкие показатели используемого давления, а также большая амплитуда - от 80 до 850 мбар.
Рабочие поверхности насадок округлой формы и на них расположены тефлоновые шарики, что позволяет абсолютно безболезненно перемещать насадку по поверхности кожи во всех направлениях.
Аппарат предполагает использование двух режимов всасывания: постоянный и пульсирующий. При этом пульсирующий режим адаптируется к сердечному ритму, что обеспечивает более эффективную рефлекторную стимуляцию.

     Основные физиологические эффекты дермотонии:

  • Гиперваскуляризация;
  • Дренирующий эффект;
  • Дефиброзирующий эффект;
  • Рефлекторный эффект.

     Дермотония - дифференцированный, научно обоснованный, физиологический метод, широко применяющийся в терапевтической косметологии лица и тела, дерматологии, ревматологии, флебологии, спортивной медицине. Он является незаменимым реабилитационным методом в пластической хирургии, который позволяет с помощью одного аппарата, имеющегося в клинике, оказать помощь большому количеству пациентов, перенесших практически любую пластическую и реконструктивную операцию. Метод безопасен, благодаря техническому совершенству аппарата Skintonic. Вероятность побочных эффектов сведена к минимуму. Данный метод широко применяется в клиниках Европы, Канады и США.

Т.Т. Орасмяэ, Академия научной красоты (Academy), наш консультант.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить