Со 2 по 4 июня в Москве прошел III Международный конгресс по прикладной эстетике. Среди участников конгресса - ведущие cпециалисты из России, Франции, Испании, Германии, Израиля, Италии и США. Выставочная экспозиция, которая расположилась в павильоне "Форум" комплекса "Экспоцентр" на Красной Пресне, разместила более 100 компаний, предлагающих практически все марки профессиональной косметики и косметологического оборудования. В конгресс-холле прошли сессии для косметологов и эстетистов, и тематические дни для пластических хирургов и дерматологов.

  • Лекции по косметологии и дерматологии, трихологии и пластической хирургии,
  • семинары по эстетической медицине и косметологии,
  • презентации косметических средств,
  • демонстрация процедур ухода за лицом и телом,
  • демонстрация фильмов о методах омоложения,
  • шоу-программы и презентации модной техники макияжа,
  • процедуры перманентного макияжа,
  • лекции и мастер-классы по вопросам развития индустрии красоты в свете новейших достижений

  • – вот далеко не полный перечень мероприятий одного дня конгресса.



      2 июня были представлены доклады Марка Рубина (США), Игоря Данищука, Мириам Дюжеле (Франция), Люка Девандра (Бельгия), Вячеслава Ткачева, Михаила Кочиашвили о различных аспектах косметологии, психологии, трихологии, ухода за волосами и кожей головы.

     Прошли лекции по тенденциям и технике макияжа, о философии фэн-шуй (Маргарита Васильева), о массаже и моделировании лица и тела, о проблемах косметического ухода за волосами - Лидия Калюжная (Россия), Филипп Перре (Швейцария), Ален Аман (Франция).

      Госпожа Дэн (Франция) представила на сцене "Форума" технику биоэпиляции теплым воском и ответила на многочисленные вопросы косметологов.

      Визажист Андрей Мановцев показал свое шоу экспресс-макияжа по новой методике от Helena Rubinstein.

     В рамках конгресса прошли мастер-классы Анны Лотан, Мод Майо (Франция), Игоря Данищука других.

     Ведущие косметологи России провели 2 июня дискуссию на тему: "Будущее российской косметологии".

     Все 3 дня работы конгресса были разбиты на тематические дни.

     В конгресс-холле прозвучали доклады Валерия Леонтьева об эстетике зубов, Даньелы Годефруа (Франция) и Светланы Кайгородцевой о лифтинге, Натальи Полонской о лечении акне, Ольги Кулешовой о массаже волосяного покрова головы (с демонстрацией процесса) и Кристины Зехави (Израиль) о новом виде пилинга.

     Также присутствовавшие в зале могли увидеть работу Евгении Точилиной, продемонcтрировавшей новые техники макияжа с использованием аксессуаров и фильм "Макияж сезона", предоставленный компанией Yves Saint Laurent Parfums.

     Все пришедшие косметологи могли принять участие в дискуссии на тему "Роль косметолога до и после пластической операции".

     Если 2 июня тематический день был посвящен "Трихологии, уходу за волосами и кожей головы", то темой 3 июня стала "Пластическая хирургия и прикладная эстетика".

     Среди выступавших были: Игорь Данищук ("Липосакция: когда остановиться?"), Эрве Распальдо из Франции ("Омоложение лица на пороге третьего тысячелетия" и "Ринопластика в 2000 году"), Паоло Паломбо из Италии ("Морщины и старение"), Рональд Фингер из США ("Лифтинг скуловой части лица с минимальной диссекцией" и "Увеличивающая маммопластика: 30-летний опыт и 3 тысячи пациентов"), Марк Рубин из США ("Лазерная шлифовка: оправданный выбор"), Сергей Нудельман ("Комплексная программа лечения патологического ожирения"), Ролан Ней из Швейцарии ("Лазерная эпиляция: перспективы развития в 2000 году") и Анатолий Белоусов ("Пластическая хирургия в России: мифы и реальность").

     К большой радости посетителей и участников конгресса, его второй день (3 июня) ознаменовался еще одним небезинтересным событием - Первым официальным чемпионатом России по боди-арту "Body-art open". В нем приняли участие 19 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Сочи, Краснодара, Ижевска, Сергиева Посада и Таллинна.

      Четыре часа юноши и девушки расписывали 19 моделей, пытаясь отразить на голых телах тему чемпионата - "Аэропорт". Естественно, у всех это слово ассоциировалось с разными образами. У кого - с турбулентностью, у кого с шампанcким, которое обязательно пьют перед расставанием в аэропорту... Тем не менее, из всех работ члены жюри выбрали три, наиболее, по их мнению, отвечавших заданному образу и выполнeнных в сложной технике.
     Итак, победителями были названы Лада Шведова (1 место), Ольга Невская (2 место) и Татьяна Берникова (3 место). Все три призера - из Москвы. Увы, работы, сделанные приехавшими с периферии мастерами, не были включены в тройку победителей...

     Издатель русского издания журнала "Les Nouvelles Esthetiques" Патрис Ле Ланн, ненадолго опаздавший на церемонию награждения, заметил, слегка оправдываясь за свою задержку:
- Когда я увидел такие красивые работы, я от восторга не смог находиться в зале, я улетел!
Безусловно, это комплимент всем работам, но, как бы там ни было, а в Париж - на Чемпионат мира по боди-арту - поедут только те трое, работы которых признаны лучшими.

     Поздравлениями и вручениями подарков и дипломов всем участникам Первого открытого российского чемпионата по боди-арту закончился второй день работы конгресса.

      Темой последнего дня работы конгресса (4 июня) была "Дерматология и косметология". Прозвучали доклады Сергея Минкина, Ольги Озерской, Клары Карабельник (Израиль),Елены Губановой, Ольги Кандаловой, Рут Хейнен-Шутц (Германия)и Мириам Дюжеле (Франция).

     Доклад президента Лиги профессиональных имиджмейкеров Виктора Шепеля "Имидж - технология успеха" потряс многих присутствовавших на лекции специалистов, которые тут же записались к профессору на курсы повышения квалификации. Паскаль Кош (Франция) представил специальные процедуры для беременных женщин. Ален Муазе показывал технику макияжа глаз. А доклад Карло Барелла (Италия) "Маркетинг для салона красоты" не оставил без внимания ни один специалист центров эстетики. "Озонотерапия в косметологии" Тимура Калимулина вызвала массу вопросов собравшихся в павильоне № 4, где проходила эта и вышеперечисленные лекции.

     Всего в III Международном конгрессе по прикладной эстетике в России приняли участие 56 докладчиков из 10 стран мира.
Закончился большой форум шоу-презентацией новой летней коллекции одежды одного из самых стильных модельеров Андрея Шарова.

     Организаторы конгресса - русское издание журнала "Les Nouvelles Esthetiques" -обеспечили достаточно пространства для работы конгресса и его сессий. Входной билет на конгресс давал право на комплексный обед, участие в презентациях и мастер-классах.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить