Ты счастлива. Каждое утро ты отправляешься на любимую работу именно твоей специальности. Вечером забираешь из детского садика обожаемого сына, дома тебя ждет умница-дочка. С работы возвращается Главный Мужчина Твоей Жизни. Ужин в семейном кругу. Огромная кровать в спальне. Ты засыпаешь с мыслями, что завтра будет такой же счастливый день. Но вот в одну минуту всему приходит конец – ты узнаешь, что у твоего мужа есть вторая семья, еще одна любимая жена, очаровательные дети и даже верный черный пудель.


      История первая: главное – не остаться одной


      Со своим будущим мужем Ира познакомилась в родном городе Новосибирске. Сергей был не слишком красив, но чертовски обаятелен и активен. Не то, чтобы за ней он ухаживал как-то по особенному рьяно. Активен он был на работе, – на стройке, в райкоме города. После свадьбы, которая последовала почти моментально после знакомства, карьера мужа пошла в гору еще резвее. Когда Ира родила первую дочку Свету, муж уже был начальником стройки. А рождение Олега предшествовало избранию Сергея народным депутатом тогда еще советского Союза.
      Так уж сложилось, что Ира никогда не отвлекала Сергея от работы, от политической карьеры, не просила помочь по дому, посидеть с детьми. Она прекрасно понимала – после поездок в Москву на заседания, после работы в две смены на стройке, требовать реальной помощи от мужа просто жестоко.
      Она старалась сделать так, чтобы, придя с работы домой, Сергей мог по настоящему отдохнуть, расслабиться. Дома у нее действительно было очень уютно и спокойно, дети росли самостоятельными и добрыми. Но однажды вечером вся ее жизнь рухнула.
      Поздно вечером Сергей пришел домой вне себя от тоски и горя, в порыве отчаянья он рассказал Ире, что сегодня умерла его годовалая дочь.
      У него давно, уже больше десяти лет, была вторая семья. Жена и две дочки, младшая все время болела. Жили они по соседству, через несколько улиц, работала Люба на одной стройке с Сергеем. Она никогда не просила отца своих детей уйти из первой семьи, но все эти годы, как могла, старалась привязать его к себе. С каждым годом все сильнее и сильнее.
      Сейчас, когда далеко позади остались бесчисленные скандалы в обеих семьях, слезы двух жен и недоумение троих детей, Сергей вполне счастливо живет в двух семьях. Месяц в одной, месяц в другой. Благо зарплаты хватает на безбедное существование двух женщин и трех взрослых детей.
      Ирине уже пятьдесят, она ничего не хочет менять в своей жизни. Найти нового мужчину в таком возрасте она считает невозможным, оставаться совсем одной страшно. А муж на шесть месяцев в году ее сейчас вполне устраивает.


      История вторая: хочу поверить в ложь


      Оксана родилась в Омске и родной город никогда особенно не любила. Всегда хотела вырваться в столицу – к большим музеям, именитым театрам, хотелось блестящих поклонников, громких побед и разбитых сердец. Но сразу после окончания школы, теперь даже и не понятно, как это получилось, Оксана вышла замуж. Вышла, правда, очень удачно. Игорь был первым парнем в Институте легкой промышленности, в который Оксана так и не смогла поступить, – до последнего экзамена дотянула, но набранных балов не хватила даже на вечернее отделение. Молодая женщина устроилась на работу – секретарем в редакцию ведущей газеты города. Платили очень прилично. А через два года Игорь окончил институт и устроился на работу, родители подарили молодым двухкомнатную квартиру, родилась первая дочка, потом вторая. И Оксана решила больше не поступать на работу, – воспитывала девочек, в идеальном порядке содержала дом, холила-лилеяла мужа, внимательно следила за собственной внешностью: всегда модно одета, изящно накрашена, опрятна и подтянута.
Она была счастлива. Конечно, не так, как мечталось в юности, но грустных минут у нее почти не бывало. Вот только в последнее время что-то приключилось с организмом – он категорически отказывался засыпать по вечерам в положенное время. Врач велел активно заниматься спортом и выписал снотворное, велев принимать его как можно реже.
      Как-то приятельница Оксане доверительно сообщила, что в универсаме в соседнем микрорайоне днем действуют десятипроцентные скидки почти на все продукты. Экономная Оксана решила пойти и проверить. И в отделе сыров встретила собственного мужа. Держа за руку пятилетнего мальчика, Игорь выбирал сыр. Ребенок хотел только плавленного, а папа напоминал ему, что мама и Маша любят твердый сыр с большими дырками. Оксана подошла к мужу, любимое лицо начал окутывать туман.
      - Это ты?
      - Нет, это не я...
      Оксана упала в обморок.
      А дома ее ждал муж. Спокойный и добродушный, как всегда. Выслушав ее сбивчивый рассказ, он не стал оправдываться, а принялся ругать ее снотворные таблетки. И велел пойти к другому врачу.
      И в жизни этой омской семьи ничего не изменилось. Игорь иногда задерживается на работе, девочки ходят в школу, Оксана ведет хозяйство и занимается спортом. И она прекрасно знает, что тогда в универсаме встретила собственного мужа.


      История третья: о настоящем мужчине


      Татьяна приехала в Москву из маленькой деревушки. Устроилась работать на стройку, жила в общежитии. Жила тихо и скромно – об институте и не мечтала, женихов побогаче не высматривала, мешала себе тихо цемент на стройки и ждала. Ждала счастья.
      Сергей подрабатывал на этой же стройке водителем, было ему всего восемнадцать, собирался в армию. Он был первым балагуром в бригаде, всегда веселый, шумный, играл на гитаре, пел и не пропускал ни одну хорошенькую девушку. И даже не думал Сергей, что Таня - тихая, неяркая девушка - станет его женой. А она поняла это сразу же. Ждала два года, писала письма, выбивала отдельную комнату в общежитии, сразу поняв, что родители Сергея не пустят "деревенщину" в свою московскую квартиру.
      Свадьба была тихой. Через год родился сын. Через пять лет они получили маленькую двухкомнатную квартиру. Татьяна была счастлива. Конечно, муж, который был красивым и общительным мужчиной, которому, в отличие от жены, нужны были новые знакомые, шумные вечеринки и яркие ощущения, периодически до ночи задерживался на работе, пропадал на выходные. И всегда возвращался. Всегда, пока не встретил ее – Роковую Женщину.
      Игорь метался между двумя семьями. Он не мог остаться с Таней. Не мог жить и без нее. Не мог оставить и ту женщину. И обе ждали его, обе готовы были на любые жертвы. Но жертв не потребовалось. Сердце Сергея не выдержало борьбы – он попал в больницу и через несколько месяцев умер от разрыва сердца.


      Откуда берутся двоеженцы


      Ими крайне редко оказываются любвеобильные дон Жуаны, опасные покорители женских сердец или охотники за легкими победами. Обычно двумя семьями обзаводятся мужчины нерешительные, не умеющие и не желающие принимать решения, мягкотелые и робкие. Те, за которых в детстве и отрочестве все решения принимали родители. Именно таких легче всего окрутить дамам преклонного возраста, которые так и не смогли приобрести собственного мужа. Им подойдет любой, даже тот, у которого уже есть семья. Они присматриваются и выбирают достойного кандидата в собственном или соседнем отделе, на очередной вечеринке в конторе основательно его подпаивают и дальше следует секс с единственной целью – забеременеть. И после объявления "радостной новости", подцепленный на крючок нерешительный мужичонка не может бросить женщину, которая ждет от него ребенка. Но и от своей семьи он не может уйти.


      Как в поклоннике распознать потенциального двоеженца


      Тебе грозит страшное разочарование если:

  • твой кавалер, выбирая тебе подарок на День Рождение, никак не может решить, что же именно подарить – колечко или цепочку. И в нарядной упаковке приносит и кольцо, и цепь;
  • твой приятель совершенно искренне не может понять, почему он должен прекратить дружеские отношения с бывшей подружкой;
  • твой жених на очередной вечеринке не может отказать в десятом танце вцепившейся в него страшненькой брюнетке;
  • если все серьезные и кульминационные решения ты принимаешь сама.


      Как жить дальше


      Ты узнала, что у твоего мужа есть еще одна семья.
      Не пытайся сразу же принять какое-либо решение. Дай волю слезам, покричи и побуянь всласть. Это поможет тебе снять напряжение, выплеснуть гнев и ты получишь возможность спокойно решить, как тебе жить дальше. И думать следует именно о себе. Забудь на время о детях, о родственниках, о самом муже. Решай, как ты сама хочешь жить дальше. Что нужно сделать, чтобы быть счастливой самой. Ведь именно от твоего состояния зависит и будущая жизнь твоих детей. Иногда для них лучше жить с одним из родителей, чем ежедневно наблюдать злые ссоры, чем понимать, что мама с папой не любят друг друга.
      И, главное, прежде чем принять решение, вспомни, что в твоем городе живет миллион, тысяча, сотня неженатых мужчин всех возрастов. Может быть, один из них станет твоим будущим мужем, который будет лучше предыдущего.


Иринина Марина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить