Хотите узнать, все ли в порядке с вашей грудью? Существует один безошибочный тест. Расположите карандаш горизонтально под грудью. Он падает? Тогда вам остается только позавидовать – ваша грудь в отличной форме. Ну а если нет? Не расстраивайтесь и не спешите ложиться под нож пластического хирурга. Может быть, не все еще потеряно, и вы еще сможете восстановить ее былую красоту. Надеемся, наши маленькие советы помогут вам.

      Ни для кого не секрет, что грудь - самая нежная и уязвимая часть женского тела. Поэтому предотвратить проблемы легче, чем потом пытаться решить их. У груди немало “врагов”, которые делают ее некрасивой и дряблой. Некоторые из них, такие как кормление ребенка грудью, неизбежны, хотя при правильном уходе наносимый ими урон можно свести к минимуму.

  • Неправильно подобранный бюстгальтер. Если он слишком тесен, это затрудняет кровообращение. Слишком свободный плохо поддерживает грудь, что в свою очередь может привести к растяжкам и обвисанию груди.
  • Плохая осанка. Постоянно сгорбленная спина не прибавит привлекательности не вам не вашей груди. Поэтому старайтесь ходить прямо и не сутулиться.
  • Ультрафиолетовые лучи. Прямые солнечные лучи способствуют старению кожи, а заодно и вызывают рак груди. Поэтому десять раз подумайте прежде чем загорать на пляже топлес. Лучше иметь на теле некрасивые бледные полоски от лямок бюстгальтера, чем потом ходить по врачам.
  • Перепады веса. Жировые клетки груди расщепляются одними их первых. Грудь становится дряблой, могут появиться растяжки.
  • Горячая ванна так же не прибавит вашей груди красоты. А если все-таки вы не можете без нее обойтись, принимайте ее не более 10-15 минут.
  • Кормление ребенка грудью. Как правило, после беременности и кормления грудь теряет свою упругость, и появляются растяжки. Поэтому во время беременности надо особо тщательно ухаживать за ней.
         Но что же все-таки делать, если уже поздно соблюдать все эти правила, и внешний вид вашей груди опять и опять приводит вас в уныние? Попробуйте все средства. А их, поверьте мне, не мало. Конечно, будет лучше, если вы будете применять из сразу несколько одновременно. Приложите некоторые усилия, и они, может быть, не очень скоро, но, обязательно, дадут свои плоды.
  • Знаете ли вы, что сама по себе женская грудь не содержит мышечных тканей? Она поддерживается кожей, идущей от основания шеи. Поэтому развитие грудных мышц и мышц спины – единственная возможность укрепить свой бюст с помощью гимнастических упражнений. Плавание, волейбол, теннис - как раз те виды спорта, которые тренируют эти виды мышц.
         Простое упражнение, такое как сдавливание в вытянутых руках мячика, может принести большую пользу. Хорошо помогает поднятие гантелей( лежа на спине возьмите в обе руки по 1,5кг. гантели и поднимайте их, разводя руки в стороны).
  • Укрепляющие средства для груди, которые сейчас выпускаются многими фирмами, не только сделают кожу вашей груди более нежной и молодой, но и подтянут ее. Здесь, главное, надо не ошибиться с выбором. Конечно, лучше всего не покупать первое попавшееся средство, а пользоваться дорогой косметикой широко известных фирм. Хотя сейчас и наши отечественные недорогие средства могут сослужить вам не меньшую службу. Бальзам для бюста фирмы Мирра Люкс абсолютно не отличается по качеству от своих импортных аналогов, а стоит немногим более ста рублей за баночку. Автор статьи лично знает несколько женщин, которым этот бальзам очень помог привести свою “поникшую” грудь в замечательную форму.
         Крем следует наносить дважды в день круговыми движениями на область груди и шеи, ни в коем случае не растягивая кожу. Иначе вы принесете своей груди более вреда, чем пользы.
  • Холодный душ - процедура неприятная, но незаменимая. Он улучшает кровообращение, укрепляет сосуды, делает кожу груди эластичной и упругой. Выполняйте его круговыми движениями, начиная с левой груди, по 1-2 минуты в день.
  • Если вы не в состоянии подвергнуть себя подобной экзекуции, поэкспериментируйте со льдом. Проведите кусочком льда по груди, а потом выше к шее. Эффект лифтинга вам обеспечен.
  • Косметические маски и масляные обертывания активизируют обмен веществ и улучшают кожу груди. Наносятся они толстым слоем на кожу до полного высыхания. Ниже приведен рецепт одной из таких масок:
         Смешайте творог с оливковым маслом и яйцом или сметану с медом. Полученную массу наложите не грудь на 20 минут, а потом смойте.
  • И наконец, обманите природу. С помощью румян и кисточки помогите своей груди округлиться. Нанесите темные румяна между грудей, а выпуклости подкрасьте более светлым тоном.

Евдокимова Надежда

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить