Макияж – искусство, которым в совершенстве владеет очень малое количество людей. Каждый из них отлично знает секреты выбора цвета, текстуры, способы нанесения тонирующих и корректирующих средств. Они играют оттенками, светом и тенью со знанием дела, ясно представляя конечный результат. Однако существуют общие правила, которые необходимо принимать во внимание, выбирая правильный тон пудры, тональность палитры теней, румяна. Зачем нужна база под макияж в нашей косметичке?

Каждый хороший художник знает, подготовка холста является ключевым условием для получения совершенной картины. Для визажиста кожа символизирует холст. Профессионалы подтвердят, база под макияж обеспечивает 50% успеха.

Основа под макияж:

  • применяется на первом этапе;
  • играет важное значение при создании скульптурного, безупречного вида;
  • используется для сохранения кожного покрова увлажнённым;
  • предотвращает образование трещин и шелушения тонального крема.

Эксперты в мире моды применяют фиксатор макияжа или хайлатер (осветляющие средства).

База может быть бесцветной, прозрачной жидкостью для закрепления макияжа на любом этапе. Она создает незаметную плёнку, увеличивает гидратацию кожного покрова на 40%. В её формулу входят специальные увлажняющие компоненты, сохраняющие свежесть макияжа в течение 12 часов. Фиксатор улучшает состояние кожи, обеспечивает непрерывную защиту эпидермиса от вредного воздействия окружающей среды, изменения температуры. (MAKE UP FOR EVER закрепитель MIST & FIX).

Как выбрать базу под макияж?

Обширное количество формул и продукции рынка сначала вызывает растерянность, потом недоумение, затем желание обратиться за помощью. Нам важно найти ответ на два основных вопроса: как определиться с цветом, и какую текстуру должна иметь база по макияж. В ассортименте обычно представлены светлые, непрозрачные, матовые, сатинированные и т.д.

Совет профессионалов для выбора цвета:
  • Воспользуйтесь пробником, нанесите продукт на чистую кожу лица в нижней части щеки, а лучше всего на шее. Для определения совместимости оттенка базы и тона кожного покрова воспользуйтесь зеркалом или помощью консультанта.

База под макияж - подсказки для выбора текстуры

Смягчающая

Идеальна для сухой кожи или нанесения для работы в помещении с сухим воздухом. База под макияж выпускается в трёх версиях. Выбор варианта зависит в основном от удобства применения.

Жидкая

Самый продаваемый продукт. Он отлично подходит для дня, дает естественный эффект, но формула его – непрозрачная. Одно из лучших средств – матовый тонкий флюид Perfection Lumière от Chanel. Его легко нанести подушечками пальцев. Результат – стойкий макияж, сияющий, ровный цвет лица. Маскирующий, выравнивающий эффект сохраняется в течение 15 часов. Лаборатория Chanel предлагает 23 различных оттенка.

Крем

Маслянистая база похожа на водную эмульсию в масле. Она идеально подходит под вечерний макияж и для зрелой кожи. Компания Max Factor, практикующая многочисленные исследования и инновации, создала удобное косметическое средство. Оно обладает интересным свойством: при контакте с кожей переходит из твёрдого состояния в жидкое. Сенсорное чудо сочетает в себе преимущества компактного макияжа (не требует покрытия) и жидкой основы (простота нанесения и лёгкость). Секрет – в системе невидимых восков в суспензии.

Мусс

Любопытная текстура достигается за счёт смеси минерального порошка и смягчающего средства. Очень легкая база для кандидатов с молодой кожей без дефектов. Она обеспечит идеальный цвет лица, насытит эпидермис питательными веществами. Полуматовый мусс – отличный выбор для жирной кожи.

Помада или компактная база под макияж

Первоначально она была создана для театральных и киноактёров. Ее формула обеспечивала стойкость макияжа с большим количеством цветовых пигментов. Раньше они были рыхлые и тяжёлые. Сегодня это лёгкие косметические продукты с крайне непрозрачной текстурой. Компактная основа пригодна для вечернего выхода или зимнего сезона. Она применяется на всех типах кожи, кроме жирной, поскольку содержит высокую пропорцию масел и восков. Визажисты Max Factor рекомендуют пользоваться помадой-фундаментом для коррекции маленьких вен или капилляров, пигментных проблем.

Lingerie de Peau от Guerlain – невидимая база под макияж с консилером

Новинка рынка – революционная формула от Guerlain. Лёгкая основа ложиться на кожу естественно, словно шёлковое нижнее бельё. В нее входят эластичные волокна и природные белки, что даёт возможность оптимального распределения пигментов. Ультра прозрачные порошки создают эффект мягкого фокуса и идеальное покрытие. Уникальная технология позволяет сохранить безупречный, гладкий макияж на матовой, бархатистой коже в течение всего дня.

База под макияж Lingerie de Peau содержит гиалуроновую кислоту. Уникальный состав сохраняет увлажнение и гладкость кожного покрова с утра до ночи. Ее матовая текстура обволакивает поверхность кожи, создавая эффект естественного света. Корректор скрывает любые дефекты. Основа под макияж наносится губкой, работая от центра лица к краям и к шее по массажным линям.   

     

Порошок

Лучший выбор для жирной кожи и постоянного применения в области Т-зоны. Он отлично поглощает излишки жира, предотвращает изменение цвета и яркости макияжа. Косметическое средство представляет собой смесь гримирующих порошков, легко наносится с помощью губки. Очень тонкая основа поддаётся ретуши с помощью ткани, достаточно приложить салфетку. Универсальность текстуры и свойства освещения позволяют сделать фоновый макияж с влажным и сухим эффектом, с учётом пожеланий.

База под макияж в виде порошка создаёт эффект сатина. Один из лучших продуктов на рынке - Lancôme Teint Miracle Compact, пятое поколение маскирующих средств от известного бренда. Он сочетает в себе жидкий флюид, тональный крем и полупрозрачную пудру. Основа под макияж отлично работает во влажном климате. Планируете поездку в сезон дождей? Положите ее в косметичку!

База под макияж для уставшей кожи – операция «камуфляж»

Сегодня средства для коррекции дефектов кожного покрова основаны на сложных формулах. Базы под макияж увлажняют, питают, скрывают дефекты, помогают управлять жирными выделениями, не образовывая комедонов. Но как сделать макияж пигментированной кожи? Самый успешный помощник в этом деле – Even Better MakeUp от Clinique. Он скрывает пятна, придает кожному покрову ровный тон, лечит эпидермис.

Для уставшей кожи нет ничего лучше основы с тензорным эффектом. Она обладает свойствами крема против старения, продлевает действие ежедневных процедур ухода, обеспечивает устойчивый lift-эффект. Высокий процент активных трейдеров содержит Resilience Lift Extreme Radiant от Estée Lauder. База под макияж для усталой кожи увеличивает содержание коллагена в эпидермисе, осветляет, повышает упругость.

Правила, советы, рекомендации

Важно не только купить правильный продукт, но и знать, как его применить. Фактор, которым не следует пренебрегать, - свет. В идеале – естественное освещение, не искажающее наше изображение в зеркале. Если дневной свет угас, найдите искусственный тёплый источник освещения. Лампочки должны быть установлены по бокам зеркального полотна. Верхний светильник выключен, иначе он даёт нереальные тени.

Второе важное правило – методы нанесения относительно вертикальных и горизонтальных линий лица. Помещая небольшое количество продукта на лоб, нос, подбородок и скулы, нужно тщательно распределите состав во избежание «эффекта маски». Не накладывайте много фиксирующего средства, база под макияж сама подстроится под кожу.

Официальный визажист Max Factor Miguel Andel Alvarez отвечает на три основных вопроса:
  1. Фоновый макияж создаётся на всем лице?
Применяйте базовый тон как можно ближе к природному оттенку кожи в областях, где есть пятна, вкрапления, любые дефекты. В этом случае лицо будет выглядеть здоровым, молодым, свежим. Если вы хотите придать более тёмный тон, используйте бронзаторы только в тех местах, где есть изъяны объемов.
  1. Нужно ли использовать порошок в качестве базы?
Основа под макияж в порошке помогает избежать жирного блеска. Обычно это происходит, когда кожа была избыточно увлажнена. В этом случае мы наносим средство в виде пудры на Т-зону (нос, лоб, подбородок). Таким образом, сразу решается проблема жирности, лицо приобретает абсолютно естественный вид.
  1. Текстура базы под макияж должна быть одинаковой для зимы и лета?
Текстура не всегда должна меняться, но цвет и количество макияжа варьируется с учетом сезона. Летом кожа темнее, что требует создания тонкого, естественного грима и применения более лёгких основ, чем зимой. В зимний период нужно наносить средства с меньшим количеством тёмных пигментов.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить