Мир красоты, моды и дизайна не обошла стороной трагедия, произошедшая в Юго-Восточной Азии.

Петра Немкова

Чешская модель Петра Немкова (Petra Nemcova) и ее близкий друг модный фотограф из Британии Саймон Атли (Simon Atlee) решили сделать перерыв в своем напряженном рабочем графике на две недели и побыть вдвоем, покупаться и понырять с аквалангом на таиландском курорте Хао Лак.

Катастрофа застигла пару в прибрежном бунгало. Огромная волна выбросила их из дома, как позже рассказывала Немкова NY Daily News в интервью с больничной койки. Вместе молодые люди попытались залезть на крышу, но вторая волна разметала домик на части и разделила возлюбленных.

Петра НемковаВ интервью она вспоминает моменты трагедии: «Дети бежали от потока. Они звали на помощь. И вот прошло всего несколько минут, и не видно детей, Не слышно криков. Только грязный поток воды…»

Петре повезло. Когда ее несло волной, она «на автопилоте» смогла ухватиться за пальму. На дереве модель провела 8 страшных часов. Команда спасателей доставила ее в больницу с переломом таза и тяжелыми внутренними повреждениями. На прошлой неделе Немкова вернулась в Чехию.

Представитель Procter & Gamble в Таиланде

Через несколько дней после цунами во временном морге было опознано тело представителя Procter & Gamble Орапим Милиндасуты (Orapim Milindasuta). До сих пор не известны обстоятельства гибели 39-летней женщины. Все что знают ее родные и сослуживцы – это то, что Орапим ушла в отпуск перед новым годом, чтобы отдохнуть на побережье.

Флакон духов NanadebaryКомпания создала мемориальный фонд в ее честь, через который будут направляться средства на восстановление школ в пострадавших районах страны.

Нана де Бари

Изысканный дизайнер и создатель линии эксклюзивных духов Нана де Бари (Nana de Bary) была ранена обломками. Повреждения оказались необпасными: царапины и сильные ушибы. Теперь она дома в Вене. Хотя таких сведений пока не поступало, Нана, обычно активно участвующая в общественной жизни и благотворительности, наверное, тоже будет помогать жертвам.

Нет Беркус и Фернандо Бенгочеа

Декоратор и дизайнер Нет Беркус (Nate Berkus), работавший в том числе для телешоу Опры Уинфри, отдыхал с другом-аргентинцем – тоже фотографом - Фернандо Бенгочеа (Fernando Bengoechea) на Шри-Ланке.

Майкл КорсПосле того, как первая волна цунами снесла крышу их дома, они зпытались забраться на телефонную будку, но не успели. В бурном потоке воды Беркусу все же удалось зацепился за стену полуразрушенного строения, а вот Бенгочеа пропал в море. Беркус стал одним из 50 туристов, переживших цунами на побережье тропического острова.

Палома Пикассо, Майкл Корс, Сюзан Элдридж

Палома Пикассо (Paloma Picasso) с мужем натерпелись страху на яхте в океане. Судно выдержало волны, и через несколько дней дизайнер отсыпалась в Швейцарии.

К счастью для всей американской моды, Майкл Корс (Michael Kors), отправившийся на рождество в Пхукет, жив и здоров. Выжила и одна любимых моделей Томми Хильфигера Сюзан Элдридж (Susan Eldridge).

На следующей неделе: что судьбы бизнеса в регионе до и после цунами.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить