Поздравляем российских мастеров с победой на олимпиаде в Лондоне

Статьи

Olympia Beauty фото выставки Лондон
Впервые Nailympics были проведены в США в 2000 году как объективные, некоммерческие соревнования по ногтевому моделированию. Органи-заторами соревнований выступили компании ногтевого бизнеса: EzFlow, IBD, Too Much Fun.
Сегодня Nailympics – международный конкурс, собирающий на своих площадках ведущих nail-мастеров. Участие в соревнованиях дает специалисту возможность познать новое, об-меняться опытом с коллегами из других стран; победа в Nailympics – признание высочайшего профессионализма мастера.
Популярность Nailympics в мире привела к необходимости создания аналога соревнований в Европе и, начиная с 2006 года, Игры проходят в Лондоне. Это самый престижный из проводимых в Европе конкурсов, самый титулованный по количеству стран-участников.
Международный статус Nailympics определяется не только составом конкурсантов, но и жюри, которое ежегодно представлено квалифицированны-ми специалистами со всего ми-ра. Объективность судейства на Играх обеспечивается рядом правил: оцениваются от-дельные элементы, а не весь комплект, модели определяются по номерам, распределен-ным случайным образом, а само судейство происходит вслепую - судья видит только руки модели (исключение - соревнования в номинации «Объемный 3D дизайн»).
В этом году в Олимпийских играх в Лондоне приняли участие 148 мастеров из 19 стран. Как и в прошлом году, самые многочисленные команды были из России, Японии и Кореи. Именно мастера из этих стран по праву считаются лучшими в мире, поэтому «битва» за медали в основном развернулась между ними. Все участники соревновались в шести номинациях:
акрил на формах и типсах,
файбергласс на типсах,
гель на типсах,
объемный нэйл-арт
микс-меди.
В каждой из номинаций можно было выбрать подходящий для участни-ка дивизион – «Начинающие», «Мастера» и «Топ-мастера».
От российской сборной в Играх принимали участие победители обще-российского чемпионата по моделированию и дизайну ногтей, проходящего в рамках выставки NailEXPO. Это единственная в России выставка, полностью посвященная ногтевой индустрии. Организаторы выставки - журнал Nailure и компания Kosmetik International. Главным призом NailEXPO являются оплаченная поездка в Лондон и бесплатная регистрационная анкета для участия в ногтевых олимпийских играх. Мирошниченко Екатерина (г. Ростов-на-Дону), Вычужанин Дмитрий (г. Москва), Шишкина Мария (г. Санкт-Петербург) и Шашкова Мария (г. Санкт-Петербург) – имена победителей NailEXPO 2007, получивших право выступить в Лондоне. Nailympics - открытый чемпионат, в них может принять участие любой мастер. Поэтому к команде победителей NailEXPO присоединились и другие российские мастера.
Выступление российских мастеров на международных ногтевых олимпийских играх Nailympics 2007 было очень удачным. Вот его результаты:
Шишкина Мария заняла первые места в номинациях «Моделирование ногтей акрилом на формах» и «Моделирование ногтей гелем на типсах» в категории «Мастера». В результате к двум медалям она добавила ещё одну – Гран-при и звание лучшего мастера в своем дивизионе.
Шашкова Мария - заслуженно получила золотую медаль; она стала лучшей в номинации «Трехмерный дизайн ногтей», дивизион «Мастера». Мастера из г. Муром: Людмила Комиссарова и Оксана Лазаренко, выступающие в дивизионе «Топ-мастера», добавили ещё две бронзовые награды в копилку российской команды. Людмила стала третьей в номинации «Микс Медиа», а Оксана - в номинации «Модели-рование гелем на типсах».
Поздравляем победителей и всех, кто поддерживал участников! Впереди новые конкурсы, отборочные туры, победы и завоевания! Удачи!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить