Приближается весенний праздник - Международный Женский день. И конечно, на празднике хочется получить приятные комплименты, восхищенные улыбки мужчин. Что же предпринять, чтобы выглядеть привлекательной в этот праздничный день?
     В наши трудные времена, когда цены взлетели до недосягаемых размеров, купить элитную косметику большинству не “по карману”. Что ж, попробуйте обойтись без дорогих косметических препаратов.
     Потратьте час-полтора для себя, используйте приемы эмоциональной разрядки, домашние средства, “зеленую аптечку" с рецептами из нашей рубрики "Совет дня", и вы восстановите внешний вид и обретете очарование.

      Снимите усталость

      Примите теплую не более трех минут ванну с солью или травами. Если у вас нет хвойного концентрата или морской соли используйте целебные растения, имеющиеся у вас в доме: розмарин и полынь, которые улучшают кровообращение, оказывают освежающее и тонизирующее действие, снимают усталость; полевой хвощ или смесь из полевых трав, оказывающие эффективное действие при дряблой, увядшей и плохо кровоснабжающейся коже; ирис и хвою, хорошо действующие на усталых и истощенных женщин. Устранит напряжение также ванна из можжевельника и мелиссы.
     Во время ванны не теряйте время даром. Сделайте легкий массаж волосяной щеткой кругообразными движениями от ступней ног кверху. После ванны закутайтесь в большое махровое полотенце, простыню и полежите спокойно несколько минут.

      Освежите лицо

      Уделите несколько минут для маски на лицо. Иначе все старания к праздничному столу или вечеру будут напрасны. Усталый вид снизит впечатление даже от обаятельного, красивого молодого лица.
     Наложите 20-минутную маску. А если есть время, сделайте перед маской легкий массаж лица. Маску снимают сначала теплой, затем прохладной водой, после чего следует нанести на кожу питательный крем.

      О чем нужно позаботится кроме лица

      Привести в порядок следует не только лицо. Шея и декольте требуют столько же внимания, сколько и лицо. Им подходят те же процедуры и косметика, что и для лица.
     Для шеи и декольте сделайте горячий компресс. Опустите в горячую воду махровое полотенце и приложите его к шее и декольте. Через 10 минут оботрите эти места льдом (можно попрыскать холодной водой). Затем смажьте кремом. Можно наложить на шею и декольте маску.

      Особая забота о глазах и веках

      Закройте глаза руками и расслабьтесь 1-2 минутки, думая при этом только о хорошем.
     Для придания глазам блеска используют настой цветков василька. Он предохраняет также веки от раздражения. Готовят его следующим образом: 1-3 столовые ложки цветков залить 200 мл кипятка, настоять 20 минут, затем процедить. Можно использовать настой василька и для 15-20-минутных примочек.
     Теперь позаботьтесь о веках. Скорее всего, вы уже купили зелень к празднику. Разотрите зелень петрушки и положите ее на веки или вбейте в веки крем и положите на них тампончики с отваром чая. При очень уставших глазах на веки можно наложить два кружка свежего огурца на 15 минут.

      Праздничный макияж

      Вечерний нарядный макияж выдерживается в жизнерадостных, самых модных цветах. Глаза оформляют несколькими тенями (в зависимости от ваших данных - цвета волос, глаз, возраста, вашего наряда).
     Макияж губ должен быть симметричен с макияжем глаз. Это создает гармонию лица. Для этого выразительные глаза нужно уравновесить, чуть увеличив контур верхней губы.
     Непременная часть нарядного вечернего макияжа - блеск для губ. В этом случае для большего эффекта блеск наносят поверх губной помады, отчего губы становятся еще ярче и выразительнее. Тон блеска и губной помады должны совпадать.

Рената Бардина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить