С глубокой древности люди пытались понять, что является красивым и почему. Мы хорошо знаем представления древних греков об идеальной внешности, выраженное в прекрасных скульптурах. Посмотрите на Венеру Милосскую: ее благородный нос совершенно ровный, без углублений наверху, образует прямую линию со лбом.

     В наше время пропорции носа измерены и выражены в цифрах.

Посмотрите на профиль человека европейского типа. Важным параметром является носо-лицевой угол (1). Считается, что он должен составлять 34-360. Однако не волнуйтесь, если это не так. У Венеры Милосской с ее прямым носом этот угол вообще равен нулю. Измеряют также носогубный угол (2), стандартная величина которого 1050 у женщин и 950 у мужчин, хотя он может значительно меняться с возрастом: нос, как правило, становится крючковатым. Переносица должна располагаться чуть выше линии ресниц верхнего века и выступать на 9-14 мм вперед за линию век или быть на 4-6 мм глубже линии надпереносья. Конечно же, правильно, если ноздри симметричные. Их разделяет перегородка, называемая колумеллой. Она, эта колумелла, должна быть на 3-5 миллиметров ниже края ноздри. Идеальный нос не должен быть абсолютно прямым. Правильным считается, если есть небольшая, еле заметная горбинка (не больше 2 мм) и чуть приподнятый кончик носа.

Пропорции лица идеальные параметры

Вам уже захотелось иметь такой идеальный нос? Не торопитесь. Параметры лица - это еще не красота. Не все так просто: построил по линейке - и красиво. Такой нос подойдет только к такому же, построенному по законам золотого сечения, лицу. А ведь целиком голову античной статуи себе не приставишь.
     Но есть выход. Любой художник скажет: чтобы целое (в данном случае - лицо) смотрелось гармонично, важны и отдельные части сами по себе, а правильные пропорции и соотношения частей между собой. Так что к крупному лицу приставим нос покрупнее, к небольшому личику - поменьше. Невысоким женщинам пойдет чуть вздернутый носик, а высоким это совершенно ни к чему - люди будут обращать внимание на их ноздри.

     Даже если бы нам в голову пришла такая безумная мысль одарить каждого идеальным носом, то у нас ничего бы не получилось. Как бы мы не старались, носы все равно получатся индивидуальными, скажем больше - уникальными. Это зависит от анатомических особенностей лица.
   Без преувеличения можно сказать, что каждый из нас озабочен тем, как он выглядит. В наше время привлекательная внешность человека воспринимается как знак его здоровья, и даже успешности. Многие профессии требуют привлекательной внешности, следовательно, от этого порой зависит и карьера. Не стоит и говорить, как важна внешность для девушек топ-моделей, а ведь еще есть стюардессы и секретари, да что говорить, все, кому приходится представительствовать и общаться с людьми.

     Поэтому можно понять, сколько страданий и даже слез может вызвать у молодой девушки слишком большой нос, или слишком толстый, или горбатый, или курносый... Такие проблемы часто порождают комплексы, сознание собственной неполноценности.


"Бонита" Хирургия красоты

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить