Хотите разочаровать свою половину? Предложите встретить праздник дома. Начнется вечер с малоприятной суеты со сковородками или тарелками. Затем, после дарения подарков, оказавшись вдвоем в домашней обстановке, вместо того, чтобы наслаждаться положительными эмоциями, к вам может прийти банальная скука: цветы поставлены в вазу, праздничное блюдо съедено, вино выпито, и что дальше? Смотреть телевизор? Какой же это романтический вечер! Чтобы праздник не прошел вот так уныло, приходится заранее подумать о том, чтобы праздник стал Праздником с большой буквы, долго помнился и согревал теплом душу в пору трудовых будней. Будь то Новый Год, день Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта, годовщина свадьбы или День Встречи.

Впрочем, многие влюбленные давно уже включают посещение ресторана в обязательную программу празднования какой-либо знаменательной для обоих даты. Остается только выбрать подходящий ресторан – уютный, таинственный, располагающий к романтическому ужину вечеру вдвоем.

Каким должен быть ресторан для двоих

Какой ресторан выбрать, чтобы романтический ужин понравилась обоим? В любом случае это должен быть «ресторан для двоих», прекрасно описанный когда-то Евгением Евтушенко. Приглушенный свет, уютные столики, расставленные так, чтобы публика не мешала друг-другу. Там не должна греметь музыка, но при желании потанцевать – тут же отыскаться «рояль в кустах». Неплохо, если вам будет предложена ненавязчивая развлекательная программа. Далеко не все рестораны подходят для романтического ужина. Конечно, если вы оба любите пиво, можно смело отправиться в ирландский паб или в ночной клуб. Но чаще всего для праздничного вечера вдвоем выбирают менее шумные места.

Мы расскажем вам о тех теплых и уютных местечках в Москве, где провести романтический вечер – это возможность почувствовать атмосферу волшебства, загадки, тайны. Мы выбрали их и за необычность, которая особенно нужна, когда вас только двое. Необычность, которая проявляется или в обстановке, или в меню, или в каких-то еще слагаемых, способных сделать романтический вечер действительно праздничным.

Романтический вечер в ресторане американской кухни «Кафе Дяди Сэма»

Вы не были в Америке? Даже если вы там побывали, довелось ли вам посетить легендарные клубы 50-х годов во времена Мерилин Монро, биг-бендов, вестернов, огромных кадиллаков, мотоциклов Харлей-Дэвидсон и прекрасных, добрых первых мультфильмов Уолта Диснея, отрисованных самим великим мэтром? В Америке тех счастливых времен, когда всем казалось, что впереди только светлое будущее. Про которую наш «Наутилус Помпилиус» поет «Гуд бай Америка, где я не был никогда». По которой тоскует в своих фильмах Квентин Тарантино. У вас есть редкий шанс совершить двойное путешествие – географическое и историческое. За утраченной атмосферой той Америки можно отправиться в центр Москвы, в Кафе Дяди Сэма. Кухня здесь порадует настоящими штатовскими стейками, а интерьер – множеством забавных атрибутов заокеанской жизни тех лет. Из развлечений – профессиональный звук и свет лучшего в Москве караоке. Внимательные ди-джеи, профессиональный бэк-вокал и качественная аппаратура сделают вашу песню необыкновенной, выступление незабываемым, а желание петь – бесконечным.

Место действия:
американская кухня - Кафе Дяди Сэма
Адрес: м. Лубянка, Мясницкая ул., д.18
Тел. 928 67 43

Романтический вечер в рыбном ресторане средиземноморской кухни «Порто Мальтезе»

Вы не были в Италии, Испании, Франции, Греции, Югославии? У вас есть шанс побывать сразу во всех этих странах - в Москве есть несколько ресторанов средиземноморской кухни. Жители перечисленных стран – настоящие мастера во всем, что касается любви, красоты, музыки, равно как и вкусной пищи. Поэтому, если вы выберете для романтического вечера средиземноморский ресторан, успех мероприятия заранее обеспечен. Поход в рыбный ресторан средиземноморской кухни «Порто Мальтезе» - это не только гарантия того, что путь к сердцу вашей половинки будет обеспечен блаженством вкуса, но и души ваши почувствуют особую солнечную атмосферу. Ведь дизайну, обстановке и сервису здесь придают повышенное внимание. И кухня впечатляет - от выпеченного здесь же хлеба с оливками и злаками, до тушеных морских ноготков, барабулек с хрустящей корочкой, и запеченной в морской соли рыбе, привезенной утром на самолете из Италии, пропитанной нежным ароматом специй и взбрызнутой лимонным соком. Свежие устрицы, осьминожки, кальмары и всяческие ракушки в изобилии присутствуют в различных закусках и салатах. А ведь эти яства обладают особенными свойствами, когда влюбленные переходят от романтического вечера в ресторане к романтической ночи вдвоем.

Место действия:
Рыбный ресторан средиземноморской кухни "Порто Мальтезе"
Адрес: м. Сухаревская, м. 1905 года, м. Октябрьская
Тел. 506-21-31 - единая справочная трех ресторанов Порто Мальтезе

Романтический вечер в ресторане узбекской кухни «Ходжа Насреддин в Хиве»

Вы не были на Востоке? Нет, не на пляжах Египта, где сегодня отдыхает пол-России, а гораздо дальше и экзотичней - там, где правил грозный Тамерлан, где на восточных базарах за еду расплачивался звоном монет Ходжа Насреддин, где позже Абдулла пытался отбить свой гарем у Сухова, а Петруха с Верещагиным пили самогон под крики павлинов. Где и сегодня в любое время суток гостя готовы носить на руках, потчевать лучшей едой, развлекать его с утра до ночи. В ресторане узбекской кухни «Ходжа Насреддин в Бухаре» творят лучшие повара, специально приглашенные из Туркестана. Их свадебный плов, лагман, самса и узбекское вино со вкусом кишмиша – все приготовлено по-настоящему. Влюбленным парочкам здесь есть, где спрятаться – уютные столики расположены так, что вы укрыты от глаз соседей. А те, кто хочет весь вечер чувствовать себя восточным ханом, могут расположиться у дастархана и поглощать вкусную пищу, возлегая на подушках.

Место действия:
Ресторан узбекской кухни «Ходжа Насреддин в Хиве»
Адрес: м. Китай-город, Покровка ул., д.10
Тел. 917-04-44

Романтический вечер в ресторане еврейской кухни «Цимес»

Вы таки не были в Одессе? В той самой Одессе начала века, где в каждом дворике бегает по босоногому Утесову, Райкину и Жванецкому. Быт тогдашней Одессы воссоздан в ресторане еврейской кухни «Цимес» до мелочей – здесь и цирюльня ЛевензонЪ, шоколадная лавка ШнипперсонЪ, и даже торговые ряды БрейнмахерЪ. Выбираешь себе понравившийся дворик, усаживаешься за уютный столик, заказываешь фаршированную щуку от тети Сони, мацу, кефаль с привоза и прочую традиционную домашнюю местечковую пищу - «чтоб я так жил!». Любуешься на подвешенную под потолком галерею аккордеонов, тромбонов и кларнетов – «какой же еврей не играет в уличном оркестре?» И, наконец, какая же Одесса без юмора - читаешь надпись, протянувшуюся через весь зал: «евреи, делайте обрезание!»

Место действия:
Ресторан еврейской кухни «Цимес»
Адрес: м. Новослободская, д.3
Тел. 973 08 73

Романтический вечер в ресторане русской кухни «Семь Пятниц»

Вы не были в России? Нет, не в сегодняшней, а в России времен «Сибирского цирюльника», в атмосфере старинного русского праздника, когда вино – рекой и гуляния до утра? Такое вы сможете ощутить в ресторане русской кухни «Семь Пятниц», расположенном в купеческой усадьбе. Поднявшись по парадной лестнице старомосковского особняка, сразу попадаешь в атмосферу XVIII века. Множество комнаток в патриархальном убранстве – в каждой своя домашняя обстановка. Швейные машинки Зингер, кровати с плюшевым покрывалом, расшитые занавески, картины, черно-белые фотографии, старинная мебель. Тепло и при этом без музейной пыли и табличек «не садиться». Кажется, что за окном катят не автомобили, а кареты. Ощущение такое, как будто живущее здесь купеческое семейство только что уехало «в театру», доверив гостям поужинать в своем доме под присмотром заботливых лакеев в расшитых золотом ливреях.

Место действия:
Ресторан русской кухни «Семь Пятниц»
Адрес: м. Таганская, ул. Воронцовская, д.9
Тел. 912-12-18

Ресторан как путешествие

Мы рассказали о том, какие московские рестораны подходят для романтического вечера вдвоем. Новогодние каникулы, юбилеи, свадьба всегда ассоциируются с путешествиями, поэтому один из лучших вариантов романтического проведения времени для двоих – турпоездка туда, где рай земной. Но не всегда это выходит. Если в реалии у вас пока не получается поехать на Рождество в Венецию или Париж, то в волшебное путешествие легко можно превратить поход в ресторан итальянской или французской кухни. Если вы только что познакомились, и еще не были в совместных поездках, у вас широкий выбор – от традиционного ресторана русской кухни до экзотических марокканских и индийских заведений. А если уже где-то побывали, то выбирайте либо кухню той страны, где вам вместе было хорошо (и вы оба это вспомните в ресторане!), либо ту, где вам интересно было бы побывать. Атмосфера ресторана хоть и не заменит всех впечатлений от поездки, но вполне способна воспроизвести уют местечка, европейского, американского или восточного местечка, даже если за окном будет заснеженная, или что чаще случается, дождливая Москва. Как поют Чайфы, «вы просто поверьте, а поймете потом».

Настя Костюченкова (medicus.ru)

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить