Ролик для массажа: альтернатива массажисту или рекламный ход?

Статьи

Массаж – средство профилактики и лечения многих заболеваний и косметических дефектов. Если речь идет о хронических процессах, полностью вылечить которые невозможно, массаж из категории «желательного» перетекает в «обязательное». Регулярные визиты массажиста приносят ощутимую пользу. Но количество затраченного на массаж времени и денег заставляет задуматься о том, чтобы справляться своими силами.

Самомассаж можно делать руками или использовать ролик для массажа, подобранный в соответствии с целью воздействия. Производители массажных роликов заявляют, что самомассаж при регулярном и его выполнении заменяет профессиональный массаж. Маркетинг или правда? Давайте разбираться.

Польза от массажа роликом зависит от качества продукта и частоты использования

Виды массажных роликов

  1. Для профилактики и лечения болей в спине. Это массажная деревянная платформа с вращающимися шариками разного размера. Установите ее на пол или гимнастический коврик, чтобы исключить скольжение, прилягте так, чтобы спина оказалась на платформе, и двигайтесь вперед-назад. Вращающиеся шарики массируют кожу и мышцы вдоль позвоночника. Позвоночник мягко вытягивается благодаря чуть выпуклой форме массажного ролика. Массаж укрепляет мышцы, улучшает кровообращение в околопозвоночной области.
  2. Для кожи лица. Массажный ролик для кожи лица, несмотря на разнообразие вариантов, представляет собой валик с рельефной поверхностью, шипами, ребрами, бугорками. Во время массажа выпуклые элементы массируют кожу, улучшают кровообращение и местный обмен веществ. Кожа слегка подтягивается, улучшается ее цвет, сглаживаются мелкие морщинки.
  3. Массажные ролики с мелкими шипами – мезороллеры – используют для повышения эффективности кремов и лосьонов для кожи. Нанесение микро-проколов на кожу лица во время массажа не доставляет болезненных ощущений, так как шипы острые и тонкие.
  4. Нефритовые массажные ролики для кожи лица не имеют рельефа. Воздействие происходит за счет целебных свойств камня, который во время массажа насыщает кожу микроэлементами и энергетикой нефрита.
  5. Для уменьшения объемов и борьбы с целлюлитом. Это группа различных по форме и размеру устройств, оснащенных шипами, пупырышками, бугорками. Качественные модели изготовлены из прочного материала, не травмирующего кожу и не вызывающего аллергии. Возьмите массажный ролик за рукоятку и интенсивными движениями массируйте проблемные зоны. За счет механического воздействия на кожу и подкожную клетчатку улучшается кровообращение в этих зонах, ускоряется обмен веществ. Если вы хотите уменьшить объемы, сочетайте самомассаж с применением антицеллюлитных косметических средств.
  6. Для миофасциального массажа. Этот массажный ролик был разработан спортивными врачами-реабилитологами. Представляет собой цилиндр из прочного материала с выступами различного размера и формы. Положите его на пол, лягте сверху и прокатывайтесь, создавая давление за счет собственного веса. Массировать можно различные поверхности тела: спину, ягодицы, бедра и др. Такой массаж снимает локальную боль, улучшает кровообращение, прорабатывает мышцы, которые самостоятельно промассировать руками не представляется возможным.
Существует много видов роликового массажа

Принцип действия массажного ролика

Принцип действия массажных роликов сводится к механическому воздействию разной интенсивности на кожу, подкожную клетчатку и мышцы. Самомассаж приводит к усилению циркуляции крови, улучшению обмена веществ в клетках и более быстрому выведению продуктов их распада. Дополнительное положительное влияние массажа заключается в активизации нервных окончаний и рефлекторных дуг. Рефлекторное влияние массажных роликов позволяет расслабиться и косвенно улучшить работу всех органов и систем организма.

Стоит ли покупать массажный ролик?

Качественные модели безопасны для здоровья, но все же имеют ограничения по использованию при некоторых патологиях. Так массаж мезороллером противопоказан людям с воспалительными заболеваниями кожи и экземой. Стоимость роликов для массажа лица зависит от технических характеристик, материала и фирмы-производителя. Избегайте покупки пластиковых массажных приспособлений с синтетическим запахом. Их польза для кожи сомнительна, самомассаж может вызвать аллергию.

Эффективность применения массажных роликов зависит от заболевания, для лечения которого он применяется и регулярности сеансов. Самомассаж носит профилактический, а не лечебный характер, и, при условии регулярности сеансов, действительно позволяет получить хорошие результаты. Сочетание работы массажного ролика с косметическими средствами для кожи усилит эффективность массажа.

Покупка массажного ролика целесообразна, если вы будете пользоваться им систематически. Регулярное выполнение самомассажа требует железной дисциплины и терпения, но одновременно является гарантией получения пользы.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить