В Москве 1-2 апреля состоялся III чемпионат Москвы по парикмахерскому искусству и декоративной косметике. В отличие от первых двух, в этом году был добавлен конкурс "Мода-2000". Конкурсные прически, как правило, далеки от повседневной жизни, а этот конкурс приблизил подиумное исполнение причесок к сегодняшней моде.


     В III московском чемпионате приняли участие более 100 мастеров. Соревновались мужские, женские мастера и мастера по декоративной косметике. Зрителям и жюри были представлены женские повседневные, вечерние и модные прически, мужские коммерческие, текстурные и классические, а также торжественный и карнавальный макияж.
     Работу конкурсантов можно было наблюдать на огромном экране, установленном над сценой.
     Традиционно в рамках чемпионата проходили профессиональная выставка косметики, парфюмерии, аксессуаров, различных средств по уходу за волосами и шоу-программа, включившая мастер-классы, а также показательные выступления лучших московских стилистов, таких как Сергей Зверев, мастера из Австрии Ханаса Штайнерона и салонов красоты "Сакра", "Фабрика грез", "Аида", "Этуаль", имидж-студии "OV", выступление Ирины Понаровской и других артистов эстрады.
     Во время работы выставки можно было не только купить продукцию ведущих российских и зарубежных фирм, но и подстричься, сделать макияж, нарастить ногти, определить по волосам состояние здоровья, подобрать прически на компьютере.
     В рамках чемпионата также прошел конкурс мастеров маникюра "Золотые руки России". Кроме экстравагантного маникюра, мастера представили законченный образ модели с тщательно подобранным костюмом, современной прической и макияжем.


     С каждым годом уровень и квалификация участников конкурса растет. Как отметила арт-директор Академии Парикмахерского искусства и член жюри Светлана Рыжкова: "Конкурс не только учит стричь и видеть форму, но самое главное, конкурс тренирует бойцов, тренирует людей, у которых нервная система способна выдержать любые условия и создать в этих условиях красивую работу".
     Вера Шубич
– чемпион мира по парикмахерскому искусству 1998 г. и член жюри - считает, что: "Мастера в этом году очень сильные. Особенно на конкурсе "Мода 2000". Ведь здесь конкурс не только причесок, но и образа в целом. Очень стильные костюмы. Видно, что конкурсанты все продумали заранее: обувь, маникюр, украшения, цвет, макияж. Мне очень понравилось, как все было представлено. Все очень серьезно и ответственно подошли к этому конкурсу. И профессиональные работы видно было сразу - по сложной технике окраски, модному макияжу. Профессионал всегда отличается и модным направление и хорошим вкусом."
     Конкурс «Мода 2000» показал, как парикмахеры-конкурсанты видят сегодняшнюю моду. Все представленные модели, как отметила член жюри Ирина Баранова, находятся на острие моды.
      Ирина Баранова: «Мне очень понравился конкурс "Мода-2000". Всегда надо доказывать свое видение моды. Ребята были очень хорошо подготовлены. Конкурс очень красивый, очень красивые работы. Кто выиграет, я до последнего момента не могла предположить. Очень переживала за своих учеников, но мне понравилось, как они отработали. Хоть некоторые из них и расстроелись. Но конкурс есть конкурс - кто-то проигрывает, кто-то выигрывает - это нормально.»


Призовые места Конкурса "Мода 2000"


1. Петр Крючков – Академия Парикмахерского Искусства
2. Дмитрий Агеев - Академия Парикмахерского Искусства
3. Анна Григорьева - салон Ирины Барановой
4. Оксана Перва - салон "Стиль" (г.Челябинск)
5. Юлия Андреева - салон Ирины Барановой
6. Наталья Сорокина - салон Ирины Барановой
7. Юлия Дундукова - "Центр красоты Виктора Бородина"
7. Ирина Скобелева - салон "Золотой дельфин"
7. Вероника Чернышова - "Центр красоты Виктора Бородина"
10. Анна Орехова

Три седьмых призовых места это не ошибка, так решило жюри конкурса.

     Помимо прически на конкурсе «Мода 2000», оценивался цвет волос, макияж, костюм, т.е. полное соответствие сегодняшней моде.
     Московский союз парикмахеров, придумав этот конкурс, как всегда стал законодателем и моды и нового направления в подобных конкурсах.


      Петр Крючков – победитель конкурса «Мода 2000»: "Нельзя сказать, что я надеялся на успех, просто хотелось верить и я верил. Какой солдат не хочет быть генералом! Так и я верил, что войду в тройку лучших. Не нужно бояться, надо смело участвовать в таких конкурсах! Нужно дерзать, пробовать! И главное - ничего не бояться! Тогда успех обязательно придет."


     Вряд ли вы встретите конкурсные работы в салонах красоты. Хотя модные на сегодняшний день элементы причесок встречаются в конкурсных стрижках. А, значит, то, чему сегодня научились конкурсанты, завтра будет предложено и клиентам салонов красоты!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить