Чтобы сделать ресницы длинными и черными, женщины древнего Рима обмакивали утиное перо в смесь из воды и свинца или в черную пасту из измельченных насекомых и мха. В Древнем Египте женщины жгли на глиняных тарелках специальные палочки, а потом посыпали ресницы этим углем или, смешав его с водой, подводили контур глаз. К счастью, с тех пор многое изменилось в декоративной косметике.


Тушь

     Историческим прототипом туши была сажа. В начале ХХ века основателям американской фирмы Maybelline пришла в голову идея смешать сажу с вазелином. Женщины оценили тушь-новинку, а фирма разбогатела. Жидкая тушь для ресниц, в современном ее виде, появилась всего 20 лет назад. Сегодня легко запутаться в названиях, видах, фирмах-изготовителях.
При выборе туши необходимо прежде всего ориентироваться на эффект, которого вы желаете добиться.
С помощью туши для ресниц можно оптически «вытянуть» круглые глаза, сделав ресницы по краям более длинными, опущенные уголки глаз «поднять» за счет загнутых концов.
Для коротких, светлых ресниц необходима черная тушь. На ресницах длинных и густых лучше всего смотрятся цветные туши. Цветная тушь также идеально подходит для праздников и дискотек. Наиболее удачные варианты цветной туши Miss Sporty фирмы Coty, Avon, Arcancil, Bourjois. Новинка фирмы Orirlame - светящаяся в темноте тушь.
     
      Удлиняющая тушь подойдет практически всем, кто не доволен длиной своих ресниц. При помощи объемной туши обычно выделяют глаза, делая ресницы пушистыми. Тем, кто озабочен здоровьем своих ресниц, но проходить специальное лечение нет времени, подойдет питательная тушь. Водостойкая тушь подходит любителям плакать, активно заниматься спортом или гулять в дождливую погоду. Для этого в химический состав туши вводят особые элементы, которые после высыхания туши, не вступают в контакт с водой. Тушь для чувствительных глаз подходит всем, т. к. не вызывает раздражения и покраснения. Лечебная тушь или гель представляет собой прозрачную жидкую массу, которую при помощи щеточки равномерно наносят на ресницы для их лечения. Тушью, прошедшей офтальмологический тест, могут пользоваться женщины, носящие контактные линзы, без вреда для линз и глаз. Кстати, обычно такая тушь рекомендуется для чувствительных глаз. Наиболее известные фирмы, проверяющие таким образом свою продукцию: Yves Rocher, Qlinique, Alix Avien, Mary Kay и Lumene. Комбинированная тушь - это совмещение двух видов в одном тюбике.
      Лидером на рынке туши для ресниц является фирма Lancome, экспериментатором в цвете туши - Christian Dior. При скромных финансовых возможностях, но стремлении к высокому качеству, стоит обратить внимание на палитру туши для ресниц Bourjois и Arcancil. Но даже самая высококачественная тушь со временем теряет свои свойства. Поэтому специалисты рекомендуют менять тушь хотя бы раз в полгода.


Средства для снятия макияжа

      Снятие туши с ресниц - едва ли не такое же трудоемкое занятие, как и ее нанесение. Перед сном необходимо снимать тушь с ресниц (особенно водостойкую), т. к. она иссушает ресницы, что может привести к их потере.
Лучше всего подойдут специальные средства для снятия макижа с глаз: лосьоны (Bourjois, Clarins, Christian Dior) обеспечивают эффективное и быстрое очищение; двухфазные средства (Chanel, Lancome, Biotherm) хороши для снятия водостойкой туши; гели (Almay, Nina Ricci, Oriflame) - для очищения самых чувствительных ресниц и век. Не стоит пользоваться мылом при снятии туши - как известно, глаза и мыло понятия несовместимые.


Екатерина Смирнова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить