Знатоки говорят, что пациенты ходят в салон не на процедуры, а к определенному человеку, чье мастерство должно сочетаться с человечностью - ведь многим хочется не только стать красивее, но и пообщаться с теми, кто располагает открыться. Нам захотелось узнать секреты тех сотрудниках салонов красоты, к которым не иссякает народная толпа. Катерина Конищева как раз из таких - обаятельных и умелых. Она закончила мединститут, далее стала врачом-дерматологом, а сейчас занимается коррекцией фигуры, как врач- физиотерапевт в московском салоне красоты. Редактор Medicus.ru Настя Костюченкова, не долго думая, решила взять у нее интервью.

Настя: Работа в Салоне Красоты психологически сложна или нет? Кто бы из персонажей на Ваш взгляд был бы лучшим косметологом – Штирлиц, Мюллер или Шеленберг? Недавно на учебе директоров салонов красоты мы задавали этот вопрос десяти слушателям, интересные ответы получили. Скоро выйдет статья об этом. Вот и вас захотелось испытать эти тестом.

Катерина: Работа в салоне – это работа с людьми, которая всегда приносит мне удовольствие. Радостно видеть, как клиент добивается желаемого результата, освобождается от своих комплексов. А лучшим косметологом на мой взгляд был бы Штирлиц.

Настя: У героя войны Покрышкина на фюзеляже самолета было множество звездочек – знаков победы в воздушном поединке. Сколько у Вас таких звездочек? Скольким людям Вы помогли стать красивее?

Катерина: Показателем звездочек для меня служит книга отзывов. Назвать точное количество человек, которым я помогла, затрудняюсь. В наш салон обращаются люди с разными проблемами: кто-то желает похудеть, кто-то привести себя в форму, кому-то необходимо, наоборот, поправиться.

Настя: А бывают ли неудачи? Что Вы говорите таким клиентам?

Катерина: На моих процедурах неудач не бывает, мы же не колем и не режем. Просто одному клиенту требуется около двух недель, чтобы привести себя в порядок, а другому необходимо потратить больше времени и сил, чтобы достичь желаемого результата. Многое зависит от образа жизни и питания, то есть от заинтересованности клиента в результатах. Если после наших процедур лопать одни пирожные, то больше пяти сантиметров в талии и на бедрах никак не убавишь. К счастью, почти все это понимают, и помогают своему организму худеть и приходить в форму, сочетая

Настя: Много ли мужчин приходят на Ваши процедуры? Правда ли, что они не выдерживают столько нагрузки, сколько женщины?

Катерина: В наш центр обращаются и мужчины и женщины. А что касается нагрузки, у каждого человека индивидуальный порог чувствительности. Это не зависит от пола. К каждому клиенту имеется индивидуальный подход и своя программа. Настя: Вы сами проходите процедуры? Какие? Проходили ли Вы процедуры на других миостимуляторах, есть ли разница в оборудовании или все зависит от врача?

Катерина: Иногда, когда есть свободное время, удается пройти процедуру на аппаратах по миостимуляции. Это очень удобно, занимает мало времени ( процедура длится около 15-20 мин), а ощущения такие, как будто ты хорошо позанимался в спортзале. Но не чувствуешь усталости и мышцы не болят. Во время процедуры, учитывая ту область тела, с которой работаешь, включается вся скелетная мускулатура этой области. Хотя нагрузка бывает весьма приличной, не чувствуешь болевых ощущений, т.к. все продукты обмена из тканей мышц сразу же уходят в кровоток во время процедуры. Безусловно, не все зависит от врача, большое значение имеют технические характеристики аппаратов и то, как откликается организм клиента на проводимые процедуры.

Настя: В чем особенности процедур на том оборудовании, на котором Вы работаете?

Катерина: Мы работаем на итальянском оборудовании VIP-Line. Это уже шестое поколение миостимуляторов фирмы VIP. Оно известно во всем мире, хотя многие по-старинке называют его Транзион. Уникальной особенностью его является то, что уже после первой процедуры мы получаем результат, видимый глазом и измеряемый сантиметром. Это происходит из-за того, что мышцы во время этой процедуры работают в двух направлениях: линейное изотоническое сокращение и торсионное скручивание. Последнее очень похоже на выкручивание мокрого полотенца, когда мы хотим выжать из него воду. Дело в том, что жировые клетки на девяносто процентов состоят из воды, и скручивая мышцы можно добиться быстрого разрушения жирового слоя, при этом жировые клетки – а они крупнее остальных, как будто лопаются, а выделяемая вода из мышц удаляется естественным путем. Вот почему при таких процедурах мы делаем еще и лимфодренаж – очищаем естественные проходы, через которые удаляется из организма все шлаки и отходы. Если говорить об оборудовании, на котором я работаю, то кроме фирмы VIP никто не умеет делать торсионное скручивание мышц и лимфодренаж, скорректированный с сердечным ритмом.

Настя: Из Вашего опыта – что сначала в косметическом салоне первым начинают править женщины – тело или лицо?

Катерина: По опыту работы могу сказать, что основная часть женщин желает, в первую очередь, корректировать фигуру, а в дальнейшем - лицо. Хотя бывают случаи, когда программы по телу и лицу подбираются одновременно.

Настя: Если пациент провел бессонные ночи, много работал, и это все отразилось на его лице, а утром нужно бы выглядеть на все 100%, может ли ему чем-то помочь ваш салон?

Катерина: Да, конечно. В салоне у нас существуют экспресс программы, включая физио - процедуры на область лица, шеи, области декольте, косметические маски фирмы Vеlvet, обеспечивающие мгновенный лифтинг, а также процедуры массажа и многое другое. В любом случае программа подбирается для клиента, учитывая его особенности.

Настя: Другая ситуация – через неделю к женщине приезжает любимый, и ей хочется аврально привести себя в порядок. Что можно успеть за неделю? За десять дней?

Катерина: В этом случае женщина должна будет посещать салон каждый день. Ей будет подобрана индивидуальная программа, которая включает в себя: экспресс- программу по коррекции фигуры (миостимуляция, лимфодренаж, массаж, обертывание, маски), у косметолога – восстанавливающая экспресс-программа по уходу за лицом. Так же в течении этой недели можно сделать маникюр, педикюр, стрижку или укладку. В течение недели можно многое успеть!

Материал предоставлен сайтом Medicus.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить