Самые красивые кошки в мире

Представители кошачьих – самые востребованные и любимые питомцы у большинства людей. Каждая кошечка по-своему уникальна и прекрасна. Но есть породы, к которым относятся поистине самые красивые кошки в мире. Смотрите Топ 25 и наслаждайтесь необыкновенными и великолепными представителями семейства кошачьих.

Кошка – это самый популярный домашний питомец. У каждого второго человека в России есть кот. Благодаря этому люди вывели свыше сотни пород домашних животных. Среди них есть очень красивые кошки. На выведение некоторых пород человечеству потребовалось 120 лет. Чаще всего питомцев заводят по причине любви к животным. Некоторые кошки настолько красивые, что они стоят десятки тысяч долларов. Следует рассмотреть список и название пород самых прекрасных кошек в мире.

Ашера

Самая красивая порода кошек Ашера

Редкая порода выведена на основе генов африканского сервала, азиатской и обычной домашней кошки. Вес Ашеры может достигать 14 кг, а длина 1 метр.

Порода Мейн-Кун

Красивый котенок Мейн кун

Популярность этих красавцев припадает на 2017-2019 год. Однако их порода появилась несколько веков назад. Мейн-кун – это красивые кошки огромных размеров. Они могут весить 10-15 килограммов. Несмотря на массивность, они выглядят очень мило. Их характер позволяет хозяину спокойно заниматься домашней работой. Эта красивая кошка не будет отвлекать от занятий.

Каракал

Это крупная порода, очень похожая на рысь. Взрослая особь достигает в холке 45 см и длины 80 см. Кошка редкая и очень красивая, стоимость котенка начинается от 450000 рублей. Чистокровные еще дороже, паспорт и вет карточка и маленький возраст котенка повышают стоимость.

 most beautiful cat in the world

Каракал хищник и до сих пор водиться в дикой природе. Держать дома такого кота не просто и не совсем безопасно.

Красивый кот каракал на руках у девушки

Саванна

Красивый кот порода Саванна

Диковинная порода является гибридом африканского сервала и домашней кошки. Вес Саванны варьируется от 15 до 18 кг, рост в холке составляет 50–60 см, длина тела может достигать 1 метра.

Бенгальская кошка

Красавица бенгальская кошка

Бенгальская кошка с окрасом леопарда выведена из породы дикой представительницы фауны Felis Bengalensis, обитающей в Бангкоке. Чтобы смягчить дикий нрав, котят скрещивали с домашними котами. Вес взрослой особи составляет около 8 кг.

фото двух бенгальских кошек

Если человеку хочется завести настоящего дикого зверя, то ему следует обратить внимание на бенгальских кошек. В их генах смешаны представители леопардовых, абиссинских и американских короткошерстных котов. Эти красивые кошки обладают незаурядным интеллектом и высокой энергией.

Аллерка

Милый котик Аллерка

Создана Аллерка в результате генетических исследований по выведению домашних питомцев для аллергиков. У нее концентрация специфического белка FelD1, вызывающего неприятные симптомы, снижена в десятки раз. Поэтому Аллерка относится не только к самым красивым кошкам в мире, но еще и гипоаллергенным.

Британская золотая шиншилла

Котенок Британская золотая шиншилла
Красивая кошка порода Британская золотая шиншилла

Порода получила название благодаря характерному для шиншилл окрасу. Британская - по месту рождения первой кошки кличка ее была Шинни. Хотя цвет первой  шиншилловой кошки был серебристой. Аристократичная кошка, общительная и ласковая.

Персидская

Персидская красивая белая кошка

Окрас персидской кошки с очень длинной шерстью зависит от гималайского гена и от смешения оттенков родителей. Название породы происходит от первоначального места обитания – Персии.

персидский код стриженный под льва

Популярность таких животных началась еще в XVII веке. Шерсть этого питомца очень длинная и пушистая. По своему характеру эта красивая кошка ласковая и спокойная. Она принимает всех окружающих. Кроме этого такие красавицы любят ловить мышей.

Черный персидский котенок

Бурмилла

Красивая лапочка породы бурмилла

Бурмилла появилась а результате смешения бурманских и персидских кошек. От оригинального сочетания получились нереально красивые кошки с невероятно мягкой шерстью и элегантным строением тела.

Красотка породы бурмилла

Происходят эти кошки из Англии. Некоторые люди называют их маленькими пумами. Их глаза очень красивые и спокойные. Кошки обладают сообразительностью. Хозяевам таких милых созданий нужно ухаживать за шерстью. Ее серебряный окрас добавляет нотки роскоши в образ этой породы самых красивых кошек в мире.

Турецкий ван

красивая кошка породы Турецкий ван

Порода турецкий ван кошка с разным цветом глаз. Это крупная порода в которой самцы могут достигать 10 кг.

Ванская кошка

Шерсть ванских кошек сравнивают с кашемиром. Кошки эти очень игривые и сообразительные.

Русская голубая

красивый котенок породы Русская голубая

Русская голубая – одна из самых красивых кошек на планете, она тактичная и деликатная с аристократическими повадками. За основу были взяты представители кошачьих с Кольского полуострова и усилиями английских заводчиков доведены до совершенства. Отличает породу изящное мускулистое тело, улыбка на мордочке, изумрудные глаза и двойная «плюшевая» серебристая шерсть с голубым отливом.

Вислоухая шотландская

шикарный кот породы Вислоухая шотландская

Причиной уникальных висячих ушек Шотландской вислоухой выступает генная мутация, впервые проявившаяся в 1959 году. Миловидную породу отличают широко распахнутые глаза с по-детски беззащитным взглядом, аккуратная круглая мордочка, маленький носик.

шотландский вислоухий кот с желтыми глазами

Больше всего эта порода распространена на территории СНГ. Серый окрас и игривые глаза этих кошек заставят умиляться любого человека. Однако характер у этих животных очень сложный.

Сфинкс

Красивый кот Сфинкс без шерсти

Сфинкс – эти представители семейства кошачьих являются производными от девон-рексов и обычных котов. «Голые» коты не совсем бесшерстные, шерсть на их теле присутствует, только очень короткая, напоминающая замш.

сфинкс красивый кот

Эта порода красивых кошек является одной из самых странных и красивых. У них отсутствует практически вся шерсть. Такие кошки очень добрые и верные. Однако их вывели относительно недавно. Эта порода существует уже 50 лет. Отсутствие шерсти их совсем не мешает.

Американский керл

пушистый красавец кот Американский керл

Полудлинношерстного американского керла отличают необычайные ушки с игривым отворотом, который придает им комично-настороженный облик. За такую особенность отвечает уникальный ген.

Тойгер

Крупный красивый кот тойгер похожий на тигра

Домашний питомец редкой «дизайнерской» породы с внешностью величественного и грациозного тигра. Дочь биолога-генетика, которая вывела бенгалов, подарила миру одну из самых красивых и удивительных кошек – миниатюрную копию тигра.

Тойгер кот тигр

Это очень редкие и красивые кошки. Некоторые люди называют их «игрушечными» тиграми. Так как коты имеют хищные полоски по своему телу.

Рэгдолл

Рэгдолл кот похожий на куклу

Невероятной красоты порода получилась в результате скрещивания бирманской длинношерстной (бирма-колорпойнт) с домашней кошкой белого окраса. Рэгдолл, что с английского переводится «тряпичная кукла», отличается удивительно спокойным нравом.

Рэгдолл голубоглазая пушистая красавица

Эти кошки выглядят очень мило и красиво. Однако у них очень низкий мышечный тонус. Такие животные не ленивые, а у них просто нет сил, передвигаться на какие-то места. Именно поэтому кошка способна просидеть на одном месте целый день.

Сингапурская кошка

Сингапурская кошка розово бежевая

Миниатюрные представители кошачьих с необыкновенно красивым розово-бежевым цветом шерсти однажды привлекли внимание американского геофизика, приехавшего в Сингапур по делам. Благодаря усилиям селекционеров удалось закрепить особенности внешности и повадки Сингапурских кошек.

Абиссинская кошка

очень красивая и дорогая порода Абиссинская кошка

Солнечная порода с роскошным тикированным окрасом шерсти сочетает особенности степного африканского кота и золотой кошки. Великолепные Абиссинские представители семейства кошачьих привлекательны раскосыми «египетскими» глазами, изящными длинными конечностями, грациозным телом, оригинальной посадкой крупных ушей на клиновидной голове.

Британская короткошерстная

Британская короткошерстная крупный кот с большой головой

Британская короткошерстная порода произошла от французских шартрезов, которые попали в Европу из Южной Африки. Четвероногих красавцев отличают крупные размеры головы и тела, плотный густой подшерсток серебристого с голубоватым отливом, карамельного, шоколадного и других оттенков с преимущественно оранжевыми глазами.

британский гладкошорстный кот

Эти животные очень активны. Их внешний вид нравится, как детям, так и взрослым. У них желтые глаза и темно серая шерсть. Некоторые люди называют их «Кошками бизнесменов».

Британская короткошерстная порода

Петербургский сфинкс (Петерболд)

Петербургский сфинкс (Петерболд) бесшерстневой серый кот

Петерболд – порода бесшерстных отечественных домашних питомцев. На основе генов Сфинкса петербургскими фелинологами были созданы новые кошки с «замшевой» шкуркой. В формировании участвовали великолепные черепаховые ориентальные и сиамские кошки, а также элегантные Донские сфинксы (дончаки).

Кимрик

Кимрик умный котейка

Кимрик и Мэнкс появились на острове Мэн в Ирландском море. Очень похожие породы с укороченными хвостами отличаются лишь длинной шерсти. Местные жители шутя объясняют их происхождение помесью кроликов с котами.

Манчкин

Кот длинный как такса манчкин

Манчкинов называют кенгуровыми кошками. Впервые котики с короткими передними и обычными задними лапами были замечены в Сталинграде. В наши дни коротколапая кошечка случайно была найдена в Штате Луизиана, откуда и началось распространение новой удивительной породы.

Меконгский (тайский) бобтейл

Меконгский (тайский) бобтейл кот с коротким хвостом и голубыми глазами

Причудливой индивидуальной особенностью Меконгских бобтейлов является укороченный изломанный и скрученный хвостик, который сформировался из-за естественной природной мутации. У корткохвостых кошек преобладает сиамская внешность с характерными лазурными глазками.

Сноу-шу (снежная туфелька)

Красивый котенок сноу шу

Привлекательная порода появилась благодаря скрещиванию двуцветной британской и сиамской кошки. Сноу-шу обладает более округлым телом и короткой шерстью.

Сноу-шу голубоглазый кот

Появились эти симпатичные кошечки только в 1980 году. Их выводили искусственно, чтобы на их ногах были идеально белые носочки. Кроме этого у этих кошек прекрасный голос и хорошее здоровье.

Ангорская кошка

БЕЛАЯ КОШЕЧКА

Турецкая ангора с великолепной белоснежной шерстью выведена селекционерами Запада. За основу взяты гены особей, обитающих в зоологическом парке Анкары.

Ангорская белая пушистая кошка

Представители этой породы обладают белоснежной шерстью и красивыми глазами. Они очень легкие и мягкие. Только совести у этих милых кошек совсем нет. Зато их можно оставить без хозяина, ведь им никогда не будет скучно, в силу характера.

Американская короткошерстная

СИМПАТИЧНЫЙ КОТ

Американская короткошерстная является аборигенной для Соединенных Штатов. Порода с красивым выразительным окрасом формировалась под влиянием естественных природных процессов.

Американская короткошерстная

Эта порода кошек одна из самых милых. Изначально такие животные обитали в европейских дворах. Однако в начале 16 века кошки попали в Америку. Именно короткошерстные красавицы стали первыми представителями кошек, которым повезло открыть этот материк.

Селкирк-рекс

Селкирк-рекс шерстяной клубок

Экзотический Селкирк-рекс с потрясающей кудрявой шубкой похож на милого игрушечного плюшевого мишку. Размеры у этих кошек превышают среднестатистические, вес варьируется от 3 (у самок) и 5 (у самцов) до 6–8 кг.

Сибирская кошка

мохнатый сибирский котенок

Внешность Сибирских котов продиктована суровым климатом тех мест. Роскошная шуба жизненно необходима кошкам Сибири для выживания в сильные морозы. Порода сформировалась без участия селекционеров, а согласно природным условиям.

Сиамская

сиамский лапочка котенок

Одна из самых красивых кошек на планете – Сиамская впервые была замечена в Тайланде. Когда запрет на вывоз священных для местных жителей животных был снят, загадочные создания с бирюзовыми миндалевидными глазами и необычайно прекрасным окрасом распространились по всему миру.

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить