В конце сентября в Москве прошел мастер-класс ведущего стилиста компании Framesi Наталино Миани (Natalino Miani) ,творческого руководителя группы Italian Style Framesi. Именно с его приходом в компанию началась история создания сезонных коллекций причесок.

Кроме творческих разработок, Наталино формирует обучающие программы Framesi Accademi и принимает непосредственное участие в разработке новых продуктов для парикмахеров-профессионалов.

Наталино Миани - чемпион Европы и многократный чемпион Италии попарикмахерскому искусству. Много лет этот человек представляет коллекции Framesi на "Неделе высокой моды" в Милане и во всем мире, в рамках сезонных выставок Cosmoprof. Мастер-классы мастера расписаны на год вперед, он преподает в университетах Канады и США, следит за работой собственных салонов красоты в Болонье и обслуживает массу именитых клиентов у себя на родине и за ее пределами.

Услугами Наталино пользуется жена Сильвестра Сталлоне (Sylvester Stallone), топ-модель и кинозвезда - Дженифер Флавин Стоун (Jennifer Flavin). Большая дружба связывает Наталино с Лучано Поваротти (Luciano Pavarotti).

"Красота-Онлайн": Каков ваш подход к формированию коллекций?

Наталино Миани: Подход - "философский". Мы придерживаемся философии, которую называем "прет-а-порте". Это значит, что мы черпаем вдохновение в сезонных коллекциях ведущих Домов моды: их силуэтах, цветовой гамме, аксессуарах, в их общем стиле и настроении. Таким образом, мы не ставим женщину перед фактом: нужно выглядеть так-то. Мы предлагаем образ, который бы хорошо сочетался с тем, что в моде, дополнял бы его. Именно поэтому мы обычно делаем две коллекции в год: весну-лето и осень-зиму. Обычно, когда мы создаем коллекцию, мы разделяем ее на два направления: более классическое и элегантное и ультрамодное. Они могут быть похожи, но различия между ними всегда будут существовать. Они принципиальны опять же с точки зрения философии, которая лежит в их основе.

Кр-Он: Какие направления в моде осени-зимы этого года, и с какими бы модными брендами вы их сравнили?

Н.М.: Framesi предлагает два направления Nouvelle Vague и Cool Style. Nouvelle Vague - возвращение в конец 1970, начало 80-х. Очень женственный стиль, чьим образцом могут служить прически французских актрис и певиц того времени: Жанны Моро, Катрин Денев, Фанни Ардан и Моники Витти. Изюминка - прическа а-ля Жюльет Греко. В России многие будут считать, что она пришла от Мирей Матье - она здесь намного более популярна, чем Греко - но между двумя дивами есть те самые маленькие, но важные отличия.

Исторически с Nouvelle Vague ассоциируются Пьер Карден и Дом Balenciaga. Из современных брендов - Valentino, Prada, Gucci и то, что делает Карл Лагерфельд для Chanel.

В прическу вернутся геометрические формы. Конечно останутся "волосы слоями", но геометрия будет определяющей.

Cool Style тоже выглядит роскошно и элегантно, но он более «молодой» и динамичный. Его иконы– Джейн Биркин и из современных звезд – Сара Джессика Паркер («Секс в большом городе»). В моде ему соответствуют Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli, отчасти Gucci.

В стайлинге он проявляется в отдельных прядях, выбивающихся из общей короткой стрижки, в то время как классический боб нарушается асимметричной, преувеличенной челкой. Длинные волосы делаются волнистыми.

Кр-Он: Макияж?

Н.М.: В Nouvelle Vague акцентируются глаза. Тени различных оттенков синего цвета. Они могут быть блестящие или матовые. Обязательно используется блестящая подводка и большое количество туши. Губы также важны, но они дополняют глаза. Выбор для них – помада с блеском розового или сиреневого оттенков.

В Cool Style днем наносится легкий мейк-ап: черная тушь, помада естественного цвета. Вечером делается больший акцент на глаза, помада – более темная вплоть до эксцентричной черной. Добавляется контур для губ.

В обоих стилях скулы подчеркиваются только слегка, почти незаметно. К Cool Style очень идут татуировки и пирсинг.

Кр-Он: Насколько эти стили обусловлены историческими влияниями, а насколько новы?

Н.М.: Я говорю “вдохновлены” теми образами, которые были в прошлом. Очевидно, что Nouvelle Vague берет многое из конца 70-х, а в Cool Style встречаются очень 80-ческие модели. Однако техника стрижки шагнула далеко вперед, что позволяет добиться похожих эффектов на более высоком уровне. Кроме того, мы можем говорить о смешении 80-х и 70-х, чего не могло быть в прошлом и что интересно сейчас.

Наше вдохновение приходит из моды. Да, мода тоже цитирует прошлое. Но для молодых людей эти цитаты в новинку. Поэтому так важен взгляд на стиль сам по себе. Сейчас в Милане прошла Неделя моды и мы тоже готовим коллекцию следующего сезона. Мы анализируем коллекции, а штат психологов проводит исследования, образно говоря, “что хотят женщины”.

Кр-Он: Сегодня многие люди, особенно это ощущается в Москве, пытаются выглядеть богаче, чем они есть на самом деле. Как Вы считаете, это общая тенденция или специфически русская?

Н.М.: В Италии это тоже ощущается, в том числе потому, что мода ушла от минимализма и стала более «богатой». Разница в том, что в Европе есть больше брендов, которые выглядят не хуже тех, что на слуху, но стоят меньше. Это помогает людям более спокойно и взвешенно относиться к своему личному стилю.

Интервью: Арсений Загуляев

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить