Более ста лет понадобилось ученым, чтобы исследовать все чудодейственные свойства препарата карнозин. Набирающий популярность сегодня он был обнаружен в составе безбелкового мышечного экстракта. Его первооткрывателем стал биохимик В. С. Гулевичем. В экстракте говяжьего фарша он обнаружил новое соединение - дипептид, состоящего из двух аминокислот: бета-аланина и гистидина и назвал его карнозином.

Лидеры косметического рынка Shiseido, Elizabeth Arden, Ester Lauder, Dr. Brandt и Issey Miyake с недавних времен используют в своих кремах и сыворотках это уникальное вещество. Они предлагают эффективные средства, созданные специально для зрелой, теряющей жизненную энергию кожи. Сыворотки и кремы увеличивают плотность кожи, разглаживают морщины и замедляют процесс старения кожи. Уже через неделю после применения виден результат- овал лица подтянут, а кожа более упругая. Через три недели заметно уменьшаются и «гусиные лапки». Shiseido разработал комплекс, состоящий из дневного, ночного ухода и сыворотки для области вокруг глаз - Benefiance NutriPerfect Eye Serum (15ml), Benefiance NutriPerfect Day Cream SPF15 (50 мл) и Benefiance NutriPerfect Night Cream (50ml). Средство Dr. Brandt обещает защитить кожу от сухости, загрязнения, и вредных эффектов УФ лучей. Восстанавливает плотность кожи и уменьшает морщина лосьон и крем Elizabeth Arden, дополненные витаминами E, C и растительными компонентами.

Карнозин является природным стимулятором мышечной активности. И в следствии введения его в среду, где находится ослабшая мышца, происходит скорое восстановление ее сократительной активности. То есть, он выступает в роли эффективного буфера протонов, препятствующего закислению активно метаболизирующей ткани. Позднее было доказано, что карнозин имеет способность препятствовать окислительному повреждению клеточных мембран, то есть выполнять функцию тканевого антиоксиданта. Анализ этой способности показал, что карнозин может защищать белки, липиды, а также нуклеиновые кислоты возбудимых тканей от окислительного повреждения. Оказалось, что он также способен препятствовать модификации белков углеводами и гликированию.

В теле человека карнозин синтезируется с помощью фермента карнозин-синтетазы в строго определенных органах, а именно - головном мозге, хрусталиках глаз, сердце, скелетных мышцах, почках, коже и слизистой желудка. Играет решающую роль для сохранения оптимальной структуры и функций этих органов. И пока в мышцах много карнозина, они не утомляются, не стареют и не повреждаются. Благодаря описанным выше свойствам становятся понятными выдающиеся омолаживающие свойства карнозина.

С возрастом активность карнозин-синтетазы ослабевает и наш организм стареет. В результате и кожа теряет свою эластичность, становится уязвимой. Сегодня мы сами можем повысить содержание карнозина в нашем организме с помощью специальных препаратов. Карнозин выпускается в качестве пищевой добавки. Рекомендуется для устранения последствий эмоционального стресса, улучшения деятельности организма благодаря повышению иммунитета.

текст / Лена Олейникова
фото / Архив Krasota.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить