Топ-30 фото самых красивых мест в мире с названиями

На нашей планете существуют уникальные места, который бы хотел посетить каждый. Неповторимые виды красуются на многих открытках и фотографиях. Многие из них породили легенды и до сих пор окутаны тайнами. Чтобы лицезреть эти места своими глазами изо всех уголков мира стекаются туристы. Специально для Вас мы собрали топ-30 самых красивых мест в мире, чтобы Вы насладились этими красотами не отходя от важных дел.

1. Австралия. Большой Барьерный риф.

Большой барьерный риф

Большой барьерный риф, расположенный на северо-востоке Австралии, по истине является одним из самых прекрасных и уникальных мест на планете. Он является самым крупным рифом в мире. Протяженность этого подводного чуда составляет 2500 км, а это размер почти всей Австралии. Самые известные передачи про подводный мир были сняты именно здесь. На данным момент площадь кораллового рифа составляет 350 000 кв. км., что в некоторых случаях превосходит по размерам даже целые государства. Но его размеры не окончательны. Учеными установлено, что риф продолжает расти. Благоприятная и безопасная среда кораллового рифа привлекает внимание многих животных для жизни и продолжения рода в своих водах. Например морские черепахи и киты-горбачи именно здесь выводят потомство. А большое количество морских звезд, проживающих на территории, удивляют своими размерами путешественников со всего света.

Большой барьерный риф в Австралии

2. Греция. Афинский акрополь.

Акрополь

Афинский акрополь — визитная карточка Афин. Любой турист, приехавший в Грецию обязательно желает посетить этот архитектурный памятник. Воздух наполнен древними легендами и богатой историей, которые упомянуты в работах многих авторов. Это место объявлено музеем и находится на вершине холма, высотой 156 метров, гордо смотрящий на город сверху вниз. Власти так дорожат этим достоянием Афин, что запретили стоить здания, закрывающие вид на Акрополь, чтобы его видно было с любой точки города.

Афинский акрополь

3. Антарктида.

Антарктида

Антарктида — удивительное место на земле. Отдельный континент, покрытый льдами, с температурой зимой до -70 градусов и летом не выше -25 градусов, сильными ветрами и сухим климатом. Девственная природа и уникальный климат привлекает тысячи туристов насладиться дикими местами. Примечательно то, что над Антарктидой располагается большая озоновая дыра, размером, превышающим площадь Северной Америки. На территории огромное количество залежей полезных ископаемых. Многие государства претендовали на право обладать этим местом, но в данным момент Антарктида объявлена общей территорией, добыча ископаемых запрещена, разрешено лишь производить раскопки с целью научных исследований.

Антарктида

4. Ливан. Баальбек. 

Баальбек — символ Ливана, который привлекает людей со всего света прикоснуться к истокам. Огромное здание с самыми большими ступенями в мире поражают своими размерами, кажется, что его построили великаны для самих себя. Огромная лестница, ведущая на платформу, размером с футбольной поле, окруженной громадными столбами, заставляет почувствовать себя песчинкой. Вокруг руинов храма можно встретить обломки строительного материала, таких же внушительных размеров, как и само здание.

Баальбекский храм

5. Россия. Озеро Байкал.

Озеро байкал

Воды Байкала уникальны. Размер озера поражает и восхищает. Место, куда приезжают путешественники с разных уголков Земли, чтобы насладиться видами кристально чистого озера. Чистая вода озера-результат жизнедеятельность рачка Эпишуры, который употребляет в пищу все органические происхождения. Так как население в Байкале на 90% состоит из этого рачка, то и вода соответственно прозрачная как слеза. Прозрачность воды в отдельных местах доходит до 40 м. Температура воды достаточно низкая. Рекорд прогрева поверхностных слоев +23 градуса, но в некоторых местах даже летом она не поднимается выше +10 градусов. На глубине же температура держится на отметке +4 градуса. В зимний период многие туристы приезжают походить по кристально чистому льду, который в конце зимы достигает толщины 1-2 метра, и насладиться прекрасными видами.

Озеро Байкал

6. Италия. Венеция.

Венеция

Венеция-город любви. Тысячи влюбленных и не только приезжают, чтобы прокатиться по самой большой достопримечательности Венеции — большому каналу. Он расстилается по всему городу, его максимальная ширина составляет 4 м Так как самый распространенный вид общественного транспорта в городе это лодки различных видов, то туристы совершают путешествие по городу именно на них. В основном это гондолы (лодки с одним веслом), под управлением опытного гондольера, который мастерки может проплыть в самых узких местах канала. Гондольеры — почитаемые люди Венеции, гордость семьи, искусство управления гондолой передается из поколения в поколение.

Венеция

7. Замбия. Водопад Виктория

Водопад Виктория

Водопад Виктория — удивительный водопад, восхищающий посетителей величественностью и торжеством природы. Находится он на границе Замбии и Зимбабве. Местные жители называют его Мози-оа-Тунья, что означает "Дым, который гремит". Шум воды настолько мощный, что его можно услышать за 40 км от водопада. Его размеры впечатляют, ведь ширина составляет 1,8 км, высота 120 м, в апреле водопад достигает самого большого потока и изливает около полумиллиона литров воды в минуту.

Водопад Виктория

8. Гибралтар

Гибралтар

Гибралтар — государство, зависимое от Великобритании с населением всего 30 тысяч человек. Самая главная достопримечательность Гибралтара — геркулесов столб. Геркулесов столб это огромная скала высотой 426 метров. Она будто изъедена тоннелями и проходами, длинна некоторых составляет более 50 км.

Гибралтар

9. Монголия. Пустыня Гоби.

Пустыня гоби

Пустыня Гоби — уникальное место с девственной природой и необъятными просторами, которое притягивает туристов проверить себя на прочность. Учеными установлено, что более чем за 65 миллионов лет с этим местом не произошло абсолютно никаких изменений. Природа заложила в это место лишь раскаленный солнцем песок и невероятную тишину. И только кочевники, постоянно меняющие своё место расположения, напоминают о жизни в этих местах. Но пустыня не до конца изучена, есть места, где не бывал человек, эти места доступны лишь подготовленным группам ученых.

пустыня гоби

10. Россия. Горный Алтай.

Телецкое озеро

Телецкое озеро включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО, местные жители называют его Алтын-Кёль, что означает "Золотое озеро". "Младший брат Байкала" - часто ласково называют его туристы и жители горного Алтая, которые очень гордятся своей достопримечательностью. Уникальные воды, горный воздух и невероятные пейзажи не оставляют равнодушным никого, кто побывал в этих местах.

Гора Белуха

Гора Белуха — самая высокая точка Сибири. Она является одной из самых главных достопримечательностей Горного Алтая. Она состоит из двух вершин, каждая из которых почти 4,5 км, и седла, высотой 4 км. Максимальные точки горы вместе с соседними вершинами Короной Алтая и Делоне являются Аккемской стеной, с практически вертикальной стеной, устремившейся в Аккемский ледник. Название Белуха она получила за большое количество снежного покрова на вершинах.

11. Китай. Тибет. Дворец Потала.

Дворец Потала

Дворец Потала представляет собой невероятное здание огромных размеров, высота которого составляет 117 метров и состоящая из 13 этажей, и являющееся бывшей обителью Далай-ламы. Видно дворец из любой точки города Лхаса. Название дворца означает "мистическая гора". Буддисты верят, что гора с одноименным названием Потала является местом обитания всевидящего владыки, а его представителем на земле является Далай-лама.

12. Россия. Камчатка. Долина Гейзеров.

Долина гейзеров

Долина гейзеров Камчатки — удивительное место на планете и единственное подобное на всем континенте. Тысячи туристов приезжают сюда, чтобы насладиться мощью природы, величием стихии, особенно притягивает самый крупный гейзер во всей долине под названием "великан", извержение которого происходит раз в 8-10 часов. Долина гейзеров образовалась благодаря каньону, в глубинах которого расположено большое количество озер, термальных источников и водопадов.

Долина гейзеров

13. США. Долина смерти.

Долина смерти — это место, которое пугает одним своим названием. Характер этой долины порождает множество рассказов и историй. Самое интересное место на всей долине это Рестрейк Уолли — дно пересохшего озера, на котором самостоятельно двигаются камни и в доказательство своих перемещений оставляют след на песке. Ученые до сих пор ломают головы над тем, какие же природные силы влияют на передвижение камней. Самое удивительное то, что камни движутся в разные стороны и с разной скоростью.

Долина смерти

14. Камбоджа Ангкор-Ват.

Ангкор-Ват — главная достопримечательность Камбоджи. Храмовый комплекс притягивает тысячи туристов для того, чтобы прикоснуться к истокам индуистского вероисповедования. На данный момент это самый большой буддистский храм на планете и самая настоящая гордость Камбоджи.

Ангкор-Ват

15. США. Гранд Каньон.

Гранд каньон

В настоящее время Гранд Каньон представляет собой национальный парк в США, площадь которого чуть меньше 5 тысяч километров, а протяженность 446 километров. Глубина каньона впечатляет, ведь она составляет 1,8 км. Изучая местность, ученые выяснили, что плато Колорадо резко поднялось над своим прошлым уровнем, в результате тектонических изменений. В момент поднятия, реке некуда было деваться, и она стала стремиться к океану, вымывая себе русло через известняки и песчаники, образовавшие это место. И до сих пор река продолжает этот сложный процесс, каждый день прокладывая себе путь.

Гранд Каньон

16. Непал. Долина Катманду.

Древнейшие индийские научные работы повествуют о долине Катманду как о месте, где обитали Боги. В настоящий момент здесь сосредоточено несметное количество храмов, идолов и святилищ. Кажется, что людей здесь меньше, чем святых мест, не даром это место является одним из крупнейших центров паломничества буддистов и индуистов.

Долина Катманду

17. Германия. Кёльнский собор.

Кёльнский собор

Готический шик средневековья — самое точное описание Кёльнского кафедрального собора. Верх архитектурного искусства, невероятная филигранность постройки, а приглядевшись, можно обнаружить, что собор выполнен в форме латинского креста. Внутри собора хранятся уникальные религиозные ценности. Тысячи туристов приезжают своими глазами насладиться объектом Всемирного наследия и восхититься его великолепием.

Кельнский собор

18. Россия. о. Кижи.

Кижи

Остров Кижи — маленький мир, расположенный в Онежском озере. Сотни тысяч туристов ежегодно посещают это место, чтобы окунуться в историю. В музее-заповеднике, расположенном на острове, можно увидеть своими глазами древние предметы быта и иконы, которые были бережно собраны в деревнях. Остров окружают мелкие островки и заливы, которые придают особую живописную обстановку этому месту.

Кижи

19. Марокко. Марракеш.

Марракеш

Марракеш это место, где можно погрузиться в магию Востока с головой. Этот город сражает наповал каждого, кто посещает его. Верность традициям, гостеприимство, красочность и неповторимый стиль не оставляет равнодушным никого.

Марракеш

20. Перу. Мачу-Пикчу.

Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу — древний город инков, который расположен на высоте почти 2500 м над уровнем моря. Название Мачу-Пикчу в переводе означает "старая вершина". С высоты этого города открывается потрясающий вид на горы и девственную природу Перу. До сих пор ученым так и не удалось выяснить, по какой причине в 1532 году внезапно исчезли жители этого города.

Мачу-Пикчу

21. Израиль. Мертвое море.

Мертвое море

Мертвое море является самым соленным в мире. Показатель солености достигает 350 промилле. При таком высоком показателе могут жить лишь некоторые виды простейших, поэтому это море самое безжизненное на планете. Стоить отметить, что уровень воды в озере ниже уровня океана на 430 метра, и с каждым годом он становится ниже примерно на 1 метр. Но целебные свойства мертвого моря известны каждому, уникальный состав воды, который включает в себя практически всю таблицу Менделеева, заставляет сотни тысяч туристов приезжать и поправлять здоровье, окунаясь в воды мертвого моря.

Мёртвое море

22. Мьянма. Янгон.

Мьянма

Мьянма, ранее известная как Бирма, это удивительное место, где собраны древние ценности буддистов. Огромное количество сверкающих на солнце пагод, заставили ласково называть себя "золотой страной". Девственная природа, богатая история и огромное количество фестивалей, проходящих каждый месяц, впечатляют каждого, посетившего эту страну.

Великая золотая пагода в Мьянме

23. Канада. Ниагарский водопад.

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад-гордость Канады, удивительное место, состоящее из комплекса водопадов, образующие мощный поток и считающийся самым крупным в Северной Америке. Название произошло из ирокезского языка и переводится как "Гром воды". Его высота сравнима с высотой двадцатиэтажного дома, чтобы полюбоваться на эту громадину, туристы съезжаются со всего света.

Ниагарский водопад

24. Чили. о. Пасхи

о. Пасхи

Остров Пасхи это по-настоящему одно из самых загадочных и невероятных мест на Земле. Представляет он собой крохотный островок в Тихом океане, с населением 2000 человек, который усыпан фигурами и головами туземцев, вырезанными из монолита вулканической породы. Эти статуи называют "моаи", что в переводе означает "статуя, истукан, идол". В настоящий момент насчитывается около 900 идолов, находящихся на острове. Самый большой из них весит более 82 тонн. Многие статуи установлены стройными рядами, а некоторые стоят по одиночке, но ученые сходятся во мнении, что люди, живущие много лет назад устанавливали их в память об ушедших родственниках.

Остров Пасхи

25. Иордания. Петра

Петра

Город Петра в Иордании это город в скале, известный своим упоминанием в Библии. Именно в этом городе Моисей добыл воду из скалы. А река, протекающая здесь так и называется Вади-Муса, что означает "река Моисея".

Петра

26. Египет. Пирамиды Гизы.

Пирамиды

На плато Гизы установлен комплекс пирамид, созданный правителями древнего Египта, с находящимися в них кладбищами и храмами. Хоронили здесь фараонов, их родственников, а так же людей знатного рода, обычным людям доступ к шикарной загробной жизни был закрыт. Высота самой большой пирамиды Хуфу (Хеопса) в настоящее время составляет 137,3 м.

Пирамиды Гизы

27. Сингапур. 

Сингапур

Сингапур-островной город-государство, который представляет собой рай современного мира. Является самым большим насыпным островом в мире, расширение территории продолжается по сей день. Страна очень богата за счет огромного порта, обслуживающего большое количество судов. Архитектурные шедевры, созданные современными мастерами поражают своим совершенством и необычностью.

Сингапур

28. Китай. Великая Китайская Стена.

Великая китайская стена

Великая китайская стена — это самое длинное строение в мире, созданное руками человека. Её длинна составляет почти 9 тыс. км. Стена была создана для безопасности империи Цинь. Самое удивительное то, что за тысячи лет большинство стены осталось в первозданном виде, хотя в качестве строительного материала были использованы утрамбованная земля и рисовая мука. Над созданием этого шедевра трудились более миллиона человек, часть из которых погибли не отрываясь от работы, поэтому Великая Китайская Стена считается еще и самым большим кладбищем в мире.

Великая китайская стена

29. Великобритания. Стоунхендж.

Стонхендж

Стоунхендж является одной из самых главных достопримечательностью Великобритании. Ученые до сих пор не разгадали загадку, как и для чего был построен Стоунхендж. Он представляет собой необычного вида круглое строение из каменных плит и блоков, диаметр которого составляет 33 м. Внутри расположен алтарный камень, а вокруг него находятся лунки Обри, в некоторых из них были обнаружены останки людей. Это мистическое место очень популярно среди туристов, приезжающих в Англию.

Стоунхендж

30. Индия. Тадж-Махал.

История Тадж-Махала невероятно романтичная. Император Шах-Джахана был убит горем после кончины своей любимой жены. Она была не только любимым человеком и матерью 13 детей, но и самым главным помощником в решении всех государственных дел. Он объявил в стране траур, длящийся 2 года и приказал построить дворец-усыпальницу, красоты которого не повторит никто в мире. Он пригласил самых великих мастеров со всего мира, которые за 22 года возвели самый прекрасный в мире мавзолей. Император был так доволен шедевром, что даже отрубил руки главному архитектору, чтобы он не смог повторить созданное творение.

Тадж-махал

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить