Все мы, особенно в одежде, как правило, выбираем для себя определенный цвет, который, как утверждают психологи, может довольно много рассказать о характере, эмоциональном складе и настроении человека, его предпочитающего. Этот язык универсален и приемлем для всех.

Цвет одежды и черты характера

Белый - это синтез всех цветов. Он весьма не однозначен: ведь это одновременно и блеск света, и холод льда. Ему может отдать предпочтение человек с любым характером. Этот цвет никогда не отталкивает. Человек, носящий его постоянно, как правило, ярый приверженец чистоты. Носящие белое, обычно, очень горды собой.

Черный противоположен белому. Этот цвет символизирует мрачное восприятие жизни. Тот, кто предпочитает одеваться в черное, нередко, и жизнь воспринимает в темных тонах, бывает не уверен в себе а порою даже и несчастлив. Любитель черного считает, что его идеалы в жизни совсем или в малой степени достижимы. Черный делает фигуру тоньше, стройнее, заостряет внимание, у женщин, на украшениях, аксессуарах. Часто люди, носящие черное, могут быть очень настойчивы и агрессивны. Наконец, черный предпочитают очень стильные люди. Поэтому Ваш собеседник в черном может оказаться как и заядлым пессимистом, так и неисправимым модником.

Серый - любимый цвет рассудительных и недоверчивых натур, которые долго и обстоятельно думают, прежде чем принять какое-нибудь решение. Этот нейтральный цвет предпочитают также те, кто немного боится слишком или очень громко заявить о себе. Этот цвет не любят люди импульсивные, легкомысленные. Серая одежда может свидетельствовать, что человек не собирается шутить или развлекаться - он настроен на работу.

Красный - цвет страстей. Его любят люди смелые, волевые, властные, вспыльчивые. Они стремятся любыми средствами выделится из толпы. У людей, которых красный раздражает, обнаруживается страх перед ссорами, склонность к уединению. Они стабильны в отношениях.

Оранжевый - любимый цвет людей, обладающих интуицией, и страстных мечтателей. Правда, согласно геральдике, оранж означает также лицемерие и притворство, но это уже совсем другая история.

Коричневый предпочитают те, кто уверенно стоит на ногах. Люди, которые имеют к нему слабость, ценят традиции, классику, стабильность, семью. Коричневый цвет раздражает самолюбивых людей.

Желтый символизирует спокойствие, непринужденность в отношениях с людьми, интеллигентность. Человек, который любит желтый, общителен, любопытен, когда нужно смел, легко приспосабливается к обстоятельствам, получает удовольствие от возможности нравиться, привлекать к себе людей. Те, кому желтый неприятен, как правило, скрытые пессимисты. С такими людьми, как правило, трудно завязать знакомство.

Салатовый нравится людям властным, которые стремятся навязать свою волю другим, но сами боятся действовать, дабы не попасть в затруднительное положение.

Розовый - это цвет весны, всего живого. Любящие его люди чувствительны и утонченны. У людей прагматичных этот розовый вызывает раздражение.

Фиолетовый цвет говорит об очень большой эмоциональности, высокой духовности и деликатности человека. Фиолетовый для гармонично развитых людей. Не любят его люди с чрезмерно развитым чувством долга, а также те, кто предпочитает жить только настоящим.

Синий - цвет неба, его обычно связывают с духовной возвышенностью человека, его чистотой. Он нравится скромным, романтическим, философским и меланхоличным натурам. Им крайне важно чувство уверенности, благожелательности окружающих. В неприятии синего раскрывается человек, который хочет произвести впечатление, что может все на свете. Безразличны к синему цвету люди несколько легкомысленные в области чувств, хотя внешне очень обходительные.

Зеленый - цвет природы, самой жизни. Тот, кто его предпочитает, боится чужого влияния, ищет способа самоутверждения, так как это для него жизненно важно. Тот, кто его не любит, страшится житейских проблем, превратностей судьбы и вообще всех трудностей.

Предпочтения человека в цветовой гамме, заложены на подсознательном уровне. Это наша цветовая аура только ее мы одеваем по своему желанию. Предпочтения могут меняться от периода в жизни, настроения, но все равно характеризуют нас.

М.Букин

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить