Колорирование даст жизнь любой стрижке. Сложное колорирование с использованием естественных оттенков подчеркнет текстуру стрижки, а хаотичность цвета волос придаст образу сексуальность.

Колорирование волос

Колорирование - метод окрашивания волос отдельными прядями с применением двух и более близких по тону красителей. Для того, чтобы изменить hair style, больше не нужно перекрашивать волосы полностью. Одним из видов творческого подхода к имиджу является колорирование волос.

Колорирование даст жизнь любой стрижке. Сложное колорирование, с использованием естественных оттенков, подчеркнет текстуру стрижки, а хаотичность цвета волос придаст образу сексуальность. Кроме того, эта процедура поможет добиться объема для тонких волос. Суть колорирования сводится к тому, что волосы окрашиваются в несколько оттенков. Оттенки могут быть близкими по тону или контрастными.

Различные оттенки наносятся попрядно. При колорировании может использоваться от двух-трех до десяти оттенков. Для окрашивания используются профессиональные краски известных зарубежных фирм: немецкой "Wella", французской "L'Oreal".

Если процедура проводится в домашних условиях, полезно знать, что время воздействия краски от 30 мин до 2-2,5 часов. Перед тем, как сушить волосы, на них нужно нанести небольшое количество кондиционирующего мусса.

Остановимся подробнее на средствах, которые помогут поддержать здоровье волос. Для ухода за волосами после колорирования можно пользоваться кондиционерами и бальзамами указанных фирм. Эффективные кондиционеры выпускаются американской фирмой "Фриман" ("Freeman"): из подсолнечного масла (Infusion hair treatment), в рецептуре которого присутствуют пантенол, пшеничный протеин, экстракт гардении, витамин Е; с витаминами (Vitamin rich leave on condicioner), обогащенный экстрактом папайи, пантенолом, витаминами А и Е (он не требует смывания); кондиционер моментального воздействия (Silky mist detangler) с глицерином, экстрактом морских водорослей, планктоном и пантенолом в составе.

Научно-производственная фирма "Роколор" (Москва) разработала кондиционирующий бальзам-ополаскиватель на основе кератина "Эльф". Это средство с ароматом свежего яблока. В его рецептуре присутствуют пчелиный воск, экстракты трав, микроэлементы, растительные масла и другие питательные компоненты, необходимые для придания волосам жизненной силы.

Процедура колорирования подойдет женщинам любого возраста. Молодым подойдут яркие пряди. Женщинам постарше можно высветлить, затонировать пряди. Оттенок можно менять буз ущерба для здоровья волос через две-три недели.

Рената Бардина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить