Пару недель назад у нас выходило интервью дизайнера мужского белья Ирины Бучельниковой. Интервью вызвало отклики, большая часть из которых была так или иначе связана с фразой сожаления Ирины о том, что "трусы-"семейники" в нашей стране вечны".

Возникает вопрос: а должны ли исчезать боксеры, в просторечии именуевые семейными трусами? В моде и стиле не может быть однозначных решений. Когда все начинают носить Gucci или Roberto Cavalli, или черный цвет, это дискредитирует хороших самих по себе модельеров и элегантный цвет. Если все оденут плавки, это дискредитирует плавки, и настоящие модники будут носить именно боксеры. Кто может поручиться, что Ирина однажды не сделает коллекцию особых, с бучельниковскими интересными фишками сделанных боксеров?

Когда люди говорят, что они против семейных трусов, чаще всего они имеют в виду, что они против немодного белья. Скажем так, они не против боксеров, но против "семейников" . Муж в засаленной майке и этих самых трусах квасит сивуху на кухне, а жена в халатике и бигуди бьется по хозяйству. Прочная ассоциация с этой картинкой семейной идиллии и вызывает протесты.

Возьмем другой пример. Итальянская фирма Borrelli одевает среди прочих именитых клиентов принца Савойского. Это - наследник итальянского престола. Почти по всем позициям Borrelli находится на одном уровне со, скажем, Kiton и Brioni. Так вот, Borrelli выпускает только боксеры. У них ручная обработка швов. Натуральный перламутр на пуговицах. Ширинка полностью расстегивается, как на обычных брюках. Небольшие разрезы сбоку, чтобы удобнее было двигаться и садиться. Они идеально скроены по стандартной фигуре, при этом на фирме можно сделать индивидуальный заказ по собственно мерке. Огромное число моделей, от очень консервативных до ярких молодежных. Лучше всего смотрятся модели с плетением ткани типа "оксфорд" (сочетанием окрашенных и неокрашенных нитей); из однотонного хлопка с контрастными швами и из белого батиста с белой же вышивкой.

Важная деталь: лейбл Borrelli Napoli убран на внутреннюю сторону ширинки. Это не CK крупными буквами сверху, это - неброский аристократичный подход. И самое интересное, они стоят, почти как серийное белье CK! Вы хотите, чтобы такие "семейные трусы" отмирали? Я - нет.

В целом у боксеров есть ряд преимуществ перед плавками.

Они лучше носятся с классическим костюмом. У плавок часто проглядывают очертания канта, что резко портит вид брюк.

Боксеры скрадывают изъяны фигуры. Боксеры визуально исправляют кривизну ног. Они лучше смотрятся на полной фигуре, чем плавки.

Боксеры с большей свободой, чем плавки можно подбирать под цвет и фактуру рубашки. Сейчас мало кто задумывается над тем, как должно сочетаться нижнее белье и костюм. Между тем, это очень интересный и важный вопрос. Поскольку боксеры традиционно выполняются из рубашечных материалов, возможны варианты либо когда боксеры полностью совпадают с рубашкой, либо когда они гармонируют . В принципе, вариант полного совпадения - достаточно консервативный и скучный. Однако в наших условиях, человек, у которого трусы выполнены из той же ткани, что и рубашка, если и не вызовет культурный шок, то прослывет модником.

Крой хороших боксеров, которые напоминают скорее не нижнее белье, а легкие шорты, лучше сочетается с рубашкой, чем у плавок.

Боксеры более выгодно показывают нестандартные мужские достоинства, чем плавки. Здесь возникает аналогия по аналогии с обтягивающей водолазкой у женщин. Если у женщины очень большая или маленькая грудь, она ведь далеко не всегда будет носить обтягивающее. То же самое и с плавками.

При этом в гардеробе хорошо одетого мужчины могут быть и плавки, и боксеры. Из белья только стринги по-прежнему вызывают много вопросов. Выбор типа белья должен быть продиктован особенностями ситуации, ну и личным вкусом.

Что никогда не вызывает сомнений, так это то, что мужчина должен очень серьезно относиться к выбору нижнего белья. Не скупиться и покупать наилучшее из доступного ему по средствам.

Хотят же мужчины видеть женщину в красивом эротичном белье! Значит, и они должны соответствовать. Иначе, возникает позиция такого рода: "я - султан, а она - наложница из гарема, пусть принимает мое величество, какой я есть и не перечит". Может быть это утрированно, но от типичной мужской лени, эгоцентризма и жлобства никуда не скроешься.

Вне личных отношений хорошее белье не менее важно. Предположим, вы идете на переговоры, на вас дорогая, хорошо подобранная одежда. А под брюками - дешевые заштопанные трусы. Напоминает перевязь Портоса, расшитую только спереди. У вас всегда будет больше уверенности в себе, если у вас все в порядке не только там, где видят все, а везде.

Арсений Загуляев

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить