Весны и осени. Тексты, которые войдут в историю российской моды.

Статьи

Сама по себе ситуация возникала и раньше. Moscow Fashion Week приходилась на Russian Fashion Week. «Неделя моды в Москве» весной захватила по срокам часть RFW. Показ «Дикой Орхидеи» 7 апреля пришелся на хитовый день RFW. Все названные проекты живы до сих пор. Однодневные мероприятия, которые казалось бы, проще развести, вообще пересекаются сплошь и рядом.

В этом сезоне показательно то, что ситуация вышла из кулуаров в медиапространство. Стороны обменялись публичными заявлениями. Эти тексты, без сомнения, войдут в историю российской моды. Даже если один из них (Расписание RFW на 30 лет вперед) вне контекста может показаться всего лишь шуткой "инициативной группы", он интересен нестандартностью, едкостью сатиры и показателен. Публикуем их в порядке появления на свет. Мы также включили в список интервью Генерального продюсера RFW Александра Шумского «Красоте-Онлайн», которое выходило весной по итогам прошлого сезона. Оно касается актуальных сегодня вопросов (в частности, его последние абзацы).

Как можно охарактеризовать данную ситуацию? Как болезнь роста российской моды, а не «дэдлок» и не «фатал эррор». Болезни надо просто преодолевать.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить