Сегодня мы расскажем вам о новейшей разновидности пирсинга - брейн-пирсинге. Опасная привлекательность его заключается в том, что вставленное в затылок кольцо соприкасается с определенными участками мозга, вызывая эйфорию.


     Пирсинг или искусство прокалывания с целью украшения себя кольцами, вставленными в проколотые в теле дырки, – это новый виток молодежной моды. Считается, что это веяние пришло на смену моде на кельтские татуировки. Однако пирсинг не является изобретением современности. В древнем Египте женщины, принадлежавшие к знатному роду или племени, прокалывали себе пупки. В древнем Риме мужчины прокалывали себе соски - это было символом мужества и отваги. А вот мода на металл в носу пришел к нам из Индии: там серьгу в нос вдевали замужние женщины.


     Последняя новинка в мире пирсинга - брейн-пирсинг. Брейн-пирсинг - небольшой прокол на голове, который делают в районе затылка. Клиенту аккуратно просверливают две дырочки в черепе и продевают туда металлическое колечко. А отверстие делают в затылке, потому что именно там находится особо чувствительная область мозга, в момент прикосновения к ней кольца происходит выброс в мозг химических соединений, дающих состояние эйфории.


     Безусловно, лучше и дешевле ходить с кольцом в голове, чем колоться наркотиками. Тем более что специалисты по пирсингу утверждают, что брейн-пирсинг абсолютно безопасен. Но врачи все же предупреждают, что любые эксперименты на мозге чреваты последствиями. Например, из-за этого колечка может внезапно остановиться дыхание. Так что, если соберетесь вставить кольцо в голову, помните, что мозг - это сложная система, отвечающая за всю жизнедеятельность человека.


Нина Солнцева

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить