В определенный период жизни, перед каждой женщиной встает вопрос: как остановить безжалостное время и помочь своей коже как можно дольше сохранить молодость? Специально для тех, кто дорожит своей красотой и желает сохранить молодость кожи надолго,

Что происходит, когда кожа стареет?

Первые морщинки на лице - всегда морщины мимические. Они возникают оттого, что мускулы определенных участков лица постоянно растягивают эластичные волокна соединительных тканей. Но наряду с эластичными волокнами большую роль в старении кожи играют коллагеновые волокна, которые отвечают за упругость кожи. К сожалению, с годами их количество уменьшается, а оставшиеся - не способны сохранить столько же влаги, сколько в молодые годы, что приводит к тому, что кожа становится суше и выглядит старше. И, наконец, третий фактор старения кожи - убывающая способность кожи к регенерации. Молодых клеток образуется уже не так много, что плохо не только с эстетической точки зрения, но и потому, что естественный защитный барьер кожи, становится тоньше, и уже не так надежно сдерживает негативное влияние окружающей среды и солнечное излучение, что делает кожу более уязвимой.

З0 лет - расцвет вашей молодости!

А теперь о самом главном - о том, когда же коже действительно "пора" стареть. Так вот, хотя все вышеописанные процессы старения в конечном итоге не обойдут стороной ни одного человека на земле, их начало можно отодвинуть на гораздо более поздний срок. Основными же причинами увядания кожи является нездоровый образ жизни, вредное воздействии окружающей среды и неправильный косметическй уход.

Действительно ли косметические средства могут омолодить кожу? Это вопрос, по которому уже много лет ведутся споры. Единство достигнуто лишь в одном - последовательный косметический уход помогает коже дольше оставаться молодой. Это происходит благодаря нескольким причинам. Во-первых, хорошие крема заметно улучшают "барьерную" функцию наружных слоев кожи, защищая ее от старящих внешних воздействий. Однако, от такой защиты "выигрывают" не только верхние слои кожи, но и живые клетки в более глубоких слоях, а также соединительные ткани. Чем меньше стресс, вызванный внешней средой, тем меньше морщин - это факт неоспоримый. Во-вторых, эффективные косметические средства способны компенсировать дефицит влаги и питательных веществ, который возникает в коже с годами из-за того, что кровеносные сосуды и мелкие капилляры становятся менее активными. Поэтому с уверенностью можно сказать, что при помощи кремов с определенными активными веществами, можно с успехом противостоять стремительно бегущему времени и сохранять молодость и красоту кожи на долгие годы. Вопрос только в том, какие же именно вещества способны сыграть роль "машины времени"? Ведь только зная это можно правильно выбрать для себя средства косметического ухода.

Коэнзимы - "стражи" красоты

Косметологи установили, что важную роль в поддержании функций клеток кожи, их способности к регенерации имеют органические молекулы - коэнзимы. С возрастом количество этих молекул в организме начинает уменьшаться, в результате чего снижается активность клеток, кожа начинает терять эластичность и упругость.

Двойное воздействие на морщины в течение всего дня:

Коэнзим Q10 и Коэнзим R интенсивно воздействуют на морщины двумя путями:

  • Родственный коже Коэнзим Q10 эффективно разглаживает глубокие морщины, стимулируя естественную репродуктивную функцию в глубоких слоях кожи.
  • Коэнзим R, обеспечивает процесс регенерации клеток в верхних слоях кожи, делая кожу более упругой и гладкой и заметно сокращая поверхностные морщинки.

Уход за кожей должен быть комплексным

Очень важно чтобы все средства по уходу за кожей, для использования в домашних условиях, были одной марки. В этом случае уход будет наиболее эффективным, поскольку действие компонентов, входящих в состав косметических средств, будет дополнять, а не противоречить друг другу, как это может произойти, в случае выбора продуктов разных торговых марок.

Только без паники!

Когда появляются первые морщинки, многие женщины переживают настоящий шок. Но у кого есть хоть немного мудрости, тот знает, что излучение молодости никогда не было вопросом только состояния кожи. Решающими факторами тут скорее являются бодрость духа, здоровье тела и оптимистический настрой. Поэтому вместо того, чтобы расстраиваться, лучше начните фитнес-тренировки, подыщите интересное хобби, которое будет вас воодушевлять и просто почаще улыбайтесь. Не забывайте, что "излучение молодости" никогда не было вопросом только состояния кожи. Важнее тут состояние души!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить