Знаете ли Вы, что великая Коко Шанель говорила о женщинах, которые не пользуются духами? Она говорила, что это очень самоуверенные женщины, ибо шлейф правильно подобранных духов, который тянется за прекрасной дамой, всегда сопутствует образу, создаваемому ею, играя в создании этого образа совсем не последнюю, а иногда даже первую роль.

К сожалению, нам часто дарят духи совсем посторонние люди. И приходится мириться с запахом, который нам не соответствует ни по характеру, ни по своей внутренней сути. Не позволяйте никому лепить Ваш образ! И если Ваш любимый человек, загадочно улыбаясь, спрашивает, что Вам подарить, берите инициативу в свои руки. Знайте, поиски своего аромата – работа тяжелая, кропотливая, но всегда благодарная. Никогда не поддавайтесь на уговоры людей, которым не нравится, выбранный Вами аромат. Запах – это вещь строго индивидуальная, это характер. Пусть принимают Вас такими, какие Вы есть. Так что, взяв с собою несколько ложек молотого кофе или кофе в зернах, смело отправляйтесь в магазин. (После четвертого-пятого аромата Ваш нос потеряет способность ощущать запах. Понюхайте кофе, и способность воспринимать запахи к Вам возвратится.)


     Если Вы уже сумели выбрать свой аромат, остается только порадоваться за Вас. Если же нет, пусть этот материал поможет сориентироваться в мире запахов.

  • Аромат Chaumet - изыскан, утончен и, одновременно с этим, очень современен. Его героиня элегантная, чувственная преуспевающая женщина. «Лицом» этих духов выбрали Клаудию Шиффер. Аромат фрезии и цитрусовых через некоторое время сменяется запахом цветков чая, жасмина, мускуса, сандала и кедра. Эти духи в магазине стоят достаточно дорого. Но, поверьте, этот изысканный аромат стоит затраченных на него денег.
  • Духи Mira-Bai - это яркий экзотический аромат для смелой, оригинальной молодой женщины. Духи носят имя индийской принцессы. Запах смородины, бергамота, розы, ландыша и даже конфет «пралине». Он немного сладок, как все восточные запахи, но в меру, свыше которой европейский нос начинает морщиться. Этот запах напоминает дорогую экстравагантную одежду. Вы любите такую? Тогда этот запах для Вас.
  • Подарите себе и своему любимому Time for peace от Kenzo. Этот запах свеж, чувственен и приглушен. Он не агрессивен и не резок. В каждом флаконе Вас ждет оригинальная деталь: послание от автора, заключенное в свиток: «2000. Загадывайте желания. Завтра будет прекрасным»!
  • Contradiction от Calvin Klein свеж и жизнеутверждающ. Запах Contradiction чрезвычайно демократичен и легко располагает к Вам собеседника. Эти духи подходят особенно тем, кто постоянно работает и общается с людьми. Цена этого аромата тоже достаточно высока, хотя ниже, чем у «элитных» духов.
  • Если Вы предпочитаете отечественную парфюмерию, воспользуйтесь «Сердцем Океана». Помните фильм Камерона «Титаник»? И восхитительный бриллиант голубого цвета в форме сердца на шее главной героини? Духи «Сердце Океана» заключены именно в такой синий флакончик в форме сердца, который Вы можете носить не шее. Аромат «Сердца Океана», запах свежести, моря и цитрусовых напомнает некоторые ароматы Kenzo.
  • Аромат "Instinct" от Наталии Дарьяловой - вызывающе эротичный, но не вульгарный. Таинственный запах-шлейф, который меняется в течение дня, заставляя звучать все новые ноты. Наверное, так должна пахнуть блоковская Незнакомка. И стоит это удовольствие недорого, порядка 500 рублей.


Евдокимова Надежда

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить