Бытует мнение, что украшения появились раньше, чем одежда. Цвет одежды и изящные предметы женского туалета могут поведать много интересного о своих хозяйках. Некоторые рекомендации, предлагаемые ниже, будут полезны и при повседневном общении с коллегами и при проведении деловых переговоров с партнерами.


      Большинство украшений не несет никакой практической нагрузки, но раскрывают характер женщины.
     Существует всего четыре мотива, побуждающие надеть украшения. Это стремление к защищенности, стремление к престижу, сигналы противоположному полу и стремление к красоте.


      1. Стремление к защищенности можно определить, как ярко выраженные подсознательные мотив человека получить защиту и укрытие.
     В таком случае украшения будут из простых материалов, миниатюрны, требующие близкого рассмотрения и восхищения умением, старанием, терпением и любовью мастера к своему шедевру и соответственно восхищения тонким вкусом самой женщины.
     Формы украшений - округлые, переплетающиеся, гирлянды, круги. Вполне возможны крестики.
     Цвета украшений - преимущественно темно-синий (стремление к покою, философским размышлениям, отдыху) и темно-красный (спокойствие, усталость).
     Место ношения - обычно вблизи сердца, на груди. Особенно сильный сигнал о потребности в защите - это брошь или украшение из простого материала на ленточке или легкой цепочке из недрагоценного металла.


      2. Стремление к значимости проявляется в дорогих и крупных украшениях, прямо «бьющих» и «кричащих» о своей красоте и важности - это массивные кольца, броши, булавки.


     3. Любые украшения в виде декоративных клыков, зубов, кусочков меха на шее, меховых оторочек в сочетании с весенней и летней одеждой, а также всевозможные мушки, блестки, мишура - все это служит для передачи сигналов и привлечения лиц противоположного пола.
     Цель - провокация, стимуляция, желание сбить с толку.
     Кстати, у мужчин, которые носят всевозможные серьги, массивные цепочки, кольца, кожаные и железные браслеты на запястьях - это тоже определенного рода сексуальные сигналы.
     Но следует отметить, что это – и выражение мужественности, твердости и суровости у тех, кто в этих качествах в себе не уверен. Демонстрация служит как бы естественной компенсацией, неся самоуспокаивающую функцию.


      4. Стремление к красоте выражается в украшениях воздушных и утонченных. Женщина, имея в своем наряде подобные украшения должна стремится к гармонии и эстетическому совершенству.


Что же думать, если женщина не носит украшений?




     В подобном случае она либо хочет, чтобы ее ценили в качестве личности без различных дополнений; либо не имеет возможности отвлекаться в ущерб работе; либо стремится отрешиться от всех радостей жизни, проникаясь идеей монашенства (для этого не обязательно быть религиозной натурой - это больше психологическое состояние); либо это классический тип «синего чулка» - упорное самоотречение, сухая и чувствующая свою непривлекательность. И еще - женщина отказывается от украшений, когда чувствует себя обманутой или покинутой в период острого разочарования.


Обратим теперь внимание на очаровательные женскиe руки.


     Кольцо на безымянном пальце свидетельствует о восприимчивости, чувственности, сентиментальности и скромности (кстати, колечко, но не обручальное, на безымянном пальце во время свидания - сигнал «насчет тебя я еще ничего не решила»).
     А крупное кольцо на безымянном пальце свидетельствует о бурной экзальтированности и истеричности, мера которой полностью зависит от размера этого украшения.
      Средний палец - область чувств, собственного достоинства, самолюбия, тщеславия. Чем больше и чем разукрашеннее кольцо - тем более бурный, экзальтированный и истерический темперамент.
      Указательный палец - принимает самое активное участие в жестикуляции, он подчеркивает волевое демонстрационное поведение. Кольцо на нем - признак жестких волевых импульсов, самоуверенности и, в некоторых случаях, диктаторства - все зависит от размера кольца: чем больше размер, тем больше выраженность признаков.
      Кольцо на мизинце может означать своенравие и оригинальность. Если на мизинце несколько нетрадиционных но согласованно подобранных колец - их обладательница ищет новых стимулов, идет навстречу всему красивому, привлекательному и эстетическому.


Советами делился психолог Букин Максим

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить