Ради чего стоит покупать мартовский глянец. Миссис Обама в Американском Vogue. Чичваркин в русском Cosmo. 12 обложек ID. Elle – талмуд красоты.














ИНОСТРАННЫЕ

Another Magazine. Каждый год Джефферсон Хэк (отец дочки Кейт Мосс, основатель Dazed & Confused) выпускает два тома, которые должны быть у всех, кто интересуется модой. Это не преувеличение, не реклама, это данность. Раздела Beauty в Another как такового нет, хотя ключевые фигуры «красоты» с его страниц высказываются. Там легко может быть посвящена полоса макияжу на показе Yves Saint Laurent как культурному явлению. Весенний номер нужно брать, чтобы осознать: образ звезды меняется. «Баста с буржуйс твом», – еще год назад предупреждал со страниц AM Стефано Пилати (Yves Saint Laurent). Благоволите: с обложки муза Дерека Джармена Тильда Свонсон в фотосессии Крейга Макдина двусмысленным жестом посылает куда подальше новый jet-set. В России Тильду можно было увидеть на обложке февральского Esquire, но рыжую и какую-то депрессивную, как шотландская непогода.

Американский Vogue. Съемка Мишель Обама, естественно, затмевает все остальные материалы. На обложке вынос «Первая леди, которую ждал мир». Более мелким шрифтом – «Карла Бруни-Саркози, королева Рания» и т.д. Первая реакция: опять эти американцы считают себя пупом земли. Однако не все так просто… почитайте умный и тонкий текст, который написал Андре Леон Тэлли. Съемку накануне инаугурации сделала Энни Лейбовиц, ранее фотографировавшая Хиллари Клинтон (для Vanity Fair) и Нэнси Рейган.

Британский Vogue. Многосезонный спор, что в большей моде – 60-е или 80-е, в макияже решен в пользу… 60-х. Большой обзор, что такое лицо 60-х, вот главный материал раздела «Красота» британского Vogue. Подкрепляет его бекстейдж фотосессии Скарлет Йоханссон для рекламы Dolce & Gabbana с участием Пэт Макграт. Не помешает прочесть также философский «Опыт о том, почему люди покупают духи».

ID. У концептуального британского номера 12 вариантов обложки. Один глаз закрывают знаменитые англичанки, шотландки и валлийки: Агнесс Дейн, Кейт Мосс и прочие. По ним удобно сверять основные тенденции причесок сезона.

Tatler. Уроки балета как способ держать себя в форме. Тесты здоровья кожи... В русском Tatler в этот раз более развернутый, насыщенный и изощренный раздел «Красота», чем в его прародителе.

НАШИ

Vogue Россия. Парфюмерные блоггеры в Vogue, в рубрике «Авторитет»! Легендарные Лука Турин и Таня Санчес поженились в прошлом ноябре и выпустили книгу Perfumes The Guide. После того, как Лука виртуозно разделал под орех Роху Дава, и как он воспел Knize Ten, купить всем! Тренер Мадонны и Гвинет Пэлтроу учит, как подтянуться к лету. Статья «Кризис жанра» посвящена экономии во время кризиса. Говорящими головами выступают бортпроводница Emirates и официант Simachev Bar. А также прически, тесты кожи, множество трендов, новостей и советы, как избавиться от головокружения.

Harper’s Bazaar. Есть шик в том, чтобы не выпячивать авторство фотосессии провокационного фотографа, на чью выставку в прошлом году собралась вся светская Москва, а подписать просто: «фотограф Rankin». И дать подзаголовок, что это не призыв к однополой любви, а тест губной помады. Фотосессия вполне ранкиновская: с лесбиянками и бриллиантом в языке. Что еще на «Базаре»? Латинский Алфавит красоты. Подборка бальзамов для губ. Десятка фактов о Саше Пивоваровой. Примечательна статья «Моя belle époque», добрая, веселая и ностальгическая. Автор предлагает в пику тенденциям перейти на винтажные духи. Нужно выбирать те ароматы, с которыми у тебя связаны приятные воспоминания, те, которые возвращают молодость или те, которые превратили в фетиш роковые женщины прошлого, вроде маркизы Казати.

L’Officiel. Раздел «Красота» – сплошь новости, промо и статьи в поддержку важных сезонных запусков. Поход с салон красоты сравнивается с поездкой в Шао-линь… Зато есть вполне симпатичное beauty-приложение. В нем объясняется, почему иглоукалывание сменит Botox, рассказ Этьена де Свардта о его нашумевшей парфюмерной линии Etat Libre d’Orange. Визажисты Питер Филипс (Chanel), Алексей Молчанов (Lancome в России и странах СНГ) и вездесущая Пэт Макграт вспоминают, какие женщины их вдохновляли на создания макияжа для показов весенних коллекций. Пластические хирурги – о пользе операций для тела. Владимир Широков сделал фотопроект – галерею деятельниц beauty-бизнеса.

Elle. В марте Elle посвящает красоте целый том. Ключевые материалы – о принципах французского косметолога Жоэль Сиокко и о будущем anti-age. Полоса Acqua di Parma к выходу зеленого флакона Colonia Assoluta «с пимпочкой» . Большое интервью Екатерины Гусевой. После него смешно смотрится заголовок «Саша Белая». Речь о бекстейдже съемки рекламы Biotherm с новым «лицом» марки Сашей Пивоваровой. Еще много трендов и гидов – клиники, spa и т.п. В тесте на совместимость с ароматом - оригинальный выбор новинок сезона. Именно так обозначены Sycomore (Chanel), Molecule 02 (Essentic Molecules), Infusion d’Iris (Prada), СH (Carolina Herrera) и многие другие ароматы весны-лета 2008.

Tatler. 15 лучших диетологов. Кто доставляет на дом диетическую еду. Как Ольга слуцкер поддерживает идеальную форму ног, а Полина Киценко – спины. Актриса Мария Семкина тестирует тональные средства, а актриса Агния Дитковските раскрывает свой «райдер красоты». Какой аромат носить на торги Sotheby’s (Comme des Garcons 2 Silver Words – так похож на концептуалистские объекты Кошута) и в каком гулять до утра (в L’Instant Magic, Guerlain). Статья о Джоне Нолле, парикмахере Моники Беллуччи и семьи Арно (не Татьяны, а Бернара) . Он едет в Москву при поддержке Louis Vuitton. Чемоданных дел мастера устроили ему годовое турне по 11 городам мира.

Cosmopolitan. Несколько сюрпризов помимо целой груды женских сокровищ, готовит мартовский Cosmo. Сразу открываешь на интервью Чичваркина, отмеченном знаком «100% уверенность». Не-а, закладка – это рекламный ход от Lady Speed Stick. Справа от расправляющего плечи цифрового атланта стоит имидж дезодоранта. Хронологически получается, будто интервью уже вышло из туманов Альбиона. «Космо» в курсе даже, какое радио играет в машине беглеца. Второй сюрприз – отроческое фото Эвелины Бледанс . Оказывается, она от природы блондинка. Большой проект, как выглядеть дорого, когда нет денег. В частности, стоит вылить остатки духов в увлажняющий крем и намазать губы маслом корицы для придания объема. На чем экономить не стоит. Тест на чувствительность кожи. Советы, как правильно акцентировать глаза (на примере Киры Найтли) и как использовать накладные пряди. А также вполне справедливое утверждение, что яркий макияж не обязательно должен быть драматичным.

Glamour. Обзор причесок и тенденций в макияже. Много бекстейджных фото. Девятка зеленых ароматов. Не в смысле нот, а в зеленых флаконах в тон "шальвар-камизу" от Roberto Cavalli. Выбор редактора красоты. Рассказ с цитатами о сыне основателя Clinique Дэвиде Орентреке. Интеллигентный дерматолог с тонкой бородкой вежливо восхищающемся Екатериной Великой. Главный дизайнер H&M, оказывается, предпочитает трендовым ароматам Acqua di Parma Colonia. Штрих к портрету, а приятно.

Marie Claire. Тема номер один – вручение ежегодных наград Prix d'Excellence de la Beaute 2009. В номинациях представлены настоящие хиты, такие как нашумевшая тушь с щеточкой ежиком Phenomen'Eyes от Givenchy концентрированная добавка для похудения Addition Concentre Minceur от Clarins и Face Fabric практически невидимый, легчайшим имитатор естественного оттенка кожи от Giorgio Armani. Также в номере встречаются советы арт-директора Giorgio Armani Линды Кантелло и Бобби Браун, обзор антистрессовых средств и отчет редакции, какие баночки журналисты привозят из служебных командировок и частных путешествий.

InStyle. 12 лет из жизни Кейт Уинслет – 9 причесок и личный парикмахер. Очищающие средства для кожи, которые подойдут в 20, 30 и 40 лет. Элизабет Бэнкс советует как сделать макияж. Равшана Куркова с павлиньим веками, со стрелками и с тугим пучком на боку.

Артхроника. При чем здесь? При том, что номер посвящен женщине в искусстве. При том, что последние два сезона искусство (и музейное, и contemporary art) оказывает существенное влияние на моду и красоту. Да и при том, что просто очень добротный насыщенный номер. Обратите внимание на статью о группе художников Танатас Банионис, украшающих спины моделей рисунками в японском стиле, на материал о музе Джеффа Кунса Чиччолине и на исследование о том, как художников вдохновляют проститутки.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить