Сколько это стоит в нынешнем году


     Уже перестали нас мучить беспрерывные дожди, но и снег идти пока не собирается. Нет ни листочков, ни цветочков, ни снежинок и лыжников. Солнышко уже перестало быть ласковым, но ветер все еще не станет по настоящему пронизывающим и жестким. Короче, на дворе межсезонье. Ветреное, обманчивое, противное. Оно может обмануть кого угодно, только не наших мужчин – уж они-то точно знают, что скоро зима. У них, наблюдательных, свои приметы – невнятные взгляды, тусклые речи и робкие походки еще совсем недавно (летом) прекрасных москвичек. Именно это убеждает сильнейших, что скоро зима – пора, когда можно и не вспоминать о пикантных романах, когда каждая горожанка думает исключительно о стуже-холоде-ветре, а не о романтично-влекущей неделе-другой рядом с настоящим мужчиной.


     Наша с вами задача – разубедить этих проницательных. Доказать, что и по зиме мы очень даже ничего. Конечно, ради достижения зимой летней привлекательности придется идти на определенные жертвы. Но эти жертвы непременно будут оправданы (фирма гарантирует).
     Главное, заставить собственное тело – руки, ноги, голова со всеми прилагающимися деталями – выглядеть привлекательно и соблазнительно. А уж за ними и настроение поднимется, и определенные желания появятся.


      Ноги – длинные и стройные


     Когда среднестатистического мужчину спрашивают, что он ценит в женщинах, он, коварный, отвечает: "Душу" – продолжая пялиться на ноги. Эту банальную истину знает любая первоклассница. И даже девочка-ребенок ужасается цинизму внешне таких благопристойных дядечек. Но поделать тут ничего нельзя. Так что и мы начнем с ног.
      Неудачные ноги надо прятать. Под макси. А удачные выставлять, невзирая на холод и ветер. Дабы не пугать мужчин осенней щетиной, отчаянно пробивающейся сквозь колготки (такое зрелище может выдержать только муж с десятилетнем стажем), следует загодя обзавестись бритвой, воском, кремом для удаления волос или же записаться в салон красоты. В салоне из вас будут выдрать волосинку за волосинкой, а корни убьют электротоком. Выдержать эту процедуру можно только под общим наркозом. Женская бритва "Жиллетт" на рынке "Динамо" стоит 100 рублей, час эпиляции в Центре профессиональной косметологии – 500 рублей, на ноги средней волосатости придется потратить до 3 тысяч рублей.
      Свежевыбритые ножки следует украшать колготками. Стоит этот атрибут поднятия мужского настроения от 25 рублей (Тушинская чулочная фабрика) до 300 рублей ("Том Клайм"). Конечно, шикарно выглядят чулки. Но с ними без определенной подготовки не справиться. Они постоянно пытаются с вас соскочить в самый неподходящий момент. Они кокетливо вылезают из-под юбки не на самом романтическом свидании, а непосредственно перед ним – на работе в кабинете шефа, как раз тогда, когда вас отчитывают за крайне неудачно написанный отчет. Кружевная резинка шефа раздражает и еще больше распаляет, тем более, если он – она. Так что лучше ограничиться колготками.


      Тело – гибкое и легкое
  

     Если вам уже давно надоело слышать фразы: "Ну что ты, милая, ты совсем не толстая, а просто склонная к полноте". Если вы больше не хотите смущать окружающих свисающими тут и там жировыми пластами, неудачно обтянутыми тушинскими колготицами – скорее на аэробику.
     В грязноватом подвальчике в компании престарелых толстушек можно заниматься самосовершенствованием за 200 рублей в месяц. В бассейне "Чайка" очаровательный тренер Юра научит вас скакать на степе за 600 рублей. (Не буду вас травмировать подробным рассказом о фитнесс-клубах: цена на годовую карточку в некоторых из них доходит до нереальной цифры в 3 тысячи долларов.)


      Ногти – крепкие и соблазнительные


     Почему-то испокон веков считается, что неестественно красные, нереально длинные и опасно острые ногти, годные для раздирания небритых щек и ненавистных глаз, - атрибуты соблазнения. Видно, догадливые мужчины понимают, что заниматься домашним хозяйством с такими ногтями просто невозможно. Следовательно, их обладательница должна преуспевать в иных областях женского хозяйства – назовем это так. Отточить атрибут этого можно в любой районной парикмахерской за 100 рублей (без шлифовки, покрытия лаком и массажа рук). Но если вы хотите, чтобы ваши ноготки приблизились к идеалу – остро-колющему оружию, - отправляйтесь в "Посольство красоты": маникюр здесь стоит 900 рублей, педикюр – 1200.


      Волосы – мягкие и шелковистые
  

     Вряд ли даже самого захудалого мужеченку можно очаровать рассеченными, кое-где покрашенными, кое-где завитыми паклями, некогда называвшимися волосами. Им, эстетам, просто необходимо, чтобы ваши волосы, мягкие, длинные и ухоженные, непременно тяжелой волной колебались на их чахлой волосатой груди. Конечно, можно ограничиться и 80 рублями в районной парикмахерской. Стрижка-химия-мелирование в салоне "Жак Дессанж" обойдется вам соответственно в 1550-2475-2250 рублей.


      Лицо – яркое и ухоженное


     Наконец, о самом главном. О лице. Хотя поглощенные созерцанием ваших ножек, талий и т.д. ценители прекрасного лицу пристального внимания уделить обычно не успевают, не будем исключать и такой возможности. Вряд ли что-нибудь может сравниться с удовольствием от обозрения жирненького гнойничка, вырвавшегося с треском из прыщика на ваш ноготок. Но все-таки, во избежание непоправимых результатов, советую оставить это мазохистское наслаждение косметологам. За предоставленную честь ковырять ваше личико, вам же придется выложить от 300 до 3 тысяч рублей.
     Уверена, о том, сколько стоят кремы, гели, лосьоны и маски для лица, не догадывается ни один нормальный мужчина. Стоят они очень дорого, кончаются быстро, и желаемый результат приносят не часто.
     Скрывать неудачные эксперименты косметичек над вашим личиком и следу воздействия непригодных для вашей кожи кремов следует толстым слоем косметики, цена на которую может расстроить кого угодно. Возьмем, к примеру, любимого еще нашими мамами "Кристиан Диора": набор из помады, пудры, туши и теней стоит около 4 тысяч рублей. И это минимум, если не вспоминать о таких приятных вещах, как тональный крем, маскирующий карандаш, румяна, карандаши для глаз, бровей, губ, лак для ногтей и для волос, блеск для губ. Конечно, можно не стесняться осыпавшейся на щеки туши "Кики" за 50 рублей и полусъеденной помады от той же фирмы за 40 рублей. Но есть святые вещи, на которых экономить нельзя. Хотя наблюдательные мужчины изъяны макияжа замечают крайне редко.
     Если вам, фантазеркам, необходимо привлечь внимание принца, чудом оказавшегося в вагоне метро в час пик, то собственными силами тут не справиться. Советую обратиться к профессиональным визажистам, которые кое-что на вашем лице спрячут, кое-что выделят. В итальянском салоне красоты "Альдо Коппола" вам сделают дневной макияж за 1500 рублей, а вечерней за 3 тысячи.


      Одежда – дорогая и не очень


     Что до требующего обновления гардероба, то, не вдаваясь в грустные для рядового кошелька подробности, скажу, что прикрыть наготу можно и на вещевом рынке за 1–2 тысячи. Приличная же одежка в некода недорогом и до сих пор качественном "Бенетоне" обойдется примерно в 10 тысяч.


     Прежде чем приступить к подсчету суммы, которую вам придется потратить на осень-зиму, точнее на то, чтобы прилично выглядеть под первым снегом, расскажу вам, экономным, на что деньги тратить необязательно. Для того чтобы влезть в романтичный 44-й размер и навсегда забыть о шокирующих цифрах типа 50 и 52, одной аэробики может оказаться мало, поэтому советую вообще отказаться от еды. На продуктах и экономьте.


      Итог – грустный и печальный


     Для того чтобы проходящие мужчины не шарахались от вас в страхе и ужасе, нужно выложить 2 тысячи 895 рублей. Ну а если вы претендуете на то, чтобы сальные глазки прошествовавшего мимо ловеласа, лысого, пузатого, невыглаженного и невыбритого, проводил вас до ближайшего поворота, не пожалейте 34 тысяч 275 рублей.


Марина Иринина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить