Как заставить косметику лучше “трудиться”, как с наименьшими потерями донести активные продукты до соответствующих клеток кожи, не растеряв их при преодолении эпидермального барьера, над этими и подобными извечными вопросами ломают головы ведущие специалисты разработчики косметологических фирм всего мира.

      Многие идеи, естественно, черпаются из медицинской практики, у которой накоплен богатейший опыт применения физиотерапевтических процедур для доставки лекарственных средств в необходимые тканевые структуры без потери их лечебных свойств.

      Несомненно, важным прорывом в этой области в канун нового тысячелетия явилась разработка специалистами итальянской косметологической компании “Integree” - криосистемы - новой технологии красоты.

      В основе нового метода лежит принцип электрофореза т.е. перенос в глубокие слои кожи биологически активных ионов по градиенту электрического поля. Для максимального сохранения вводимой косметической продукции ее предварительно растворяют в специальным препарате - “криотрансе” и замораживают в виде цилиндра. Состав “криотранса” способствует стабилизации косметических препаратов, которые, как правило, представляют собой многокомпонентную смесь. Процедура выполняется двумя электродами. Один электрод - “масса” в виде смоченной в физиологическом растворе салфетки прикладывается на соседний участок кожи. Второй электрод в виде замороженного цилиндра с косметической продукцией передвигают по коже, не прерывая контакта до полного растворения цилиндра. Холод ледяного стаканчика при соприкосновении с кожей вызывает рефлекторный спазм и обеспечивает концентрированное поступление продукции к соответствующим клеткам, предохраняя от распространения косметики по окружающим тканям.

      Как показали исследования, до 90% косметики на глубину до 1 - 2 см удается ввести через кожу при использовании криосистемы, для сравнения - лишь 5 - 10 % продукции на 1 - 2 мм проникает при обычной электрофоретической процедуре. После проведения процедуры наступающая рефлекторная активация дыхательных процессов кожи способствует повышению лечебного воздействия используемых косметических продуктов.

      С помощью новой технологии можно успешно решать проблемы эстетики кожи лица и тела. Питание и увлажнение кожи, разглаживание морщин, лечение растяжек, целлюлита все это под силу новой криосистеме. За 10 -12 процедур можно добиться результатов, которые, обычно, появляются через 30 - 40 обычных комбинированных физиотерапевтических манипуляций.

      Следует добавить, что процедура совершенно безболезненна и очень приятна. Ощущение бодрости, возникающее после криоэлектрофореза, является дополнительным фактором, усиливающим косметический эффект.

      Компания «Интегре»

      Адрес: 117393, г. Москва, ул. Академика Пилюгина, дом 14, корпус 2. Тел: 132-54-33., факс/тел.: 134-43-32.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить