"Серебряная калоша" – своеобразный тест отечественного шоу-бизнеса на смелость и чувство юмора. Светский раут, где может "достаться" всем и каждому: телеведущим, политикам и эстраде. Но, несмотря на свой "сомнительный" характер, премия с каждым годом становится все популярнее и привлекает всё большее количество звезд. На днях состоялась очередное награждение "севших в калошу".

"Кто не снимался в "Жаре" – тот лох", "Анна Семенович – гордость роСИСЬкой эстрады", "Зверев, будь мужчиной". То ли балаган – то ли насмешка. Но именно такими оригинальными и забавными транспарантами актеры-шахтеры в касках встречали гостей и номинантов "Серебряной калоши". Самой громкой премии за самые сомнительные достижения в мире шоу-бизнеса.

"Серебряная калоша" – это премия для звёзд и ради звёзд. Причем, звёзд разных. Трешеры и фрики – здесь в особом почёте.

Сергей Зверев на вечере оказался на голову выше всех, обутый в огромные серебряные туфли на платформе.

Надя Сказка поразила присутствующих неимоверной икебаной на голове.

А Андрей Бартеньев появился в совершенно невероятном костюме разноцветной мумии с щёлками для глаз, рта и с тремя шарами на голове. "Это мой дорожный костюм. Для путешествия по Европе и Америке. А вот эти три шара означают Веру, Надежду, Любовь. А вообще я безумно хочу вон ту большую калошу, которая на сцене. Чтобы в ней спать. Или принимать ванну", – улыбается дизайнер-оригинал.

"Серебряная калоша" – это, конечно, не хрустальная туфелька, но все же приз. Своеобразный символ гламурного антипиара и самоиронии. Ежегодно премия доказывает, что с чувством юмора у нашего шоу-бизнеса всё в порядке.

Премия присуждается уже одиннадцатый раз. И, если раньше казалось постыдным получить "Серебряную калошу", то сегодня стыдно и малодушно не выйти за ней.

"Я надеюсь, что я здесь всё-таки как зритель. Хотя если мне присудят – с удовольствием выйду и получу. Я не понимаю артистов, которые не выходят за премией", - удивляется Андрей Макаревич.

С известным певцом-"машинистом" согласен и эпатажный Гарик Сукачев. "Вот я всем говорю, что очень хотел бы получить сегодня "Калошу". Причем, в любой номинации, абсолютно любой! Она мне нравится. Она такая красивая!" – улыбается певец.

Среди сегодняшних гостей немало призёров прошлых лет. И почти все они мечтают повторить свой "сомнительный" и одновременно сокрушительный успех.

Маша Малиновская – чуть ли не ежегодный номинант премии. "В прошлый раз я получила премию в номинации "Ботокс года". Я обошла самого Леонтьева!!! Можешь себе представить? Я горжусь этим! Это очень все весёлая премия, и она очень мне нравится! Она поднимает настроение", – смеётся над своими "победами" известная телеведущая, ныне теперь депутат Госдумы.

"Иванушки" премии тоже не боятся. Хотя несколько лет назад они уже поплатились за свое "Колечко", став призёрами в номинации "Плагиат года". Сегодня уже бывалый Андрей Григорьев-Апполонов шутит: "Получить или не получить – это не важно. Вы знаете, что нот-то всего семь. Поэтому, когда нам говорят про плагиат, нам есть, чем возразить. Нам скажут: "Плагиат". – Мы ответим: "Традиции".

Премия "Серебряная калоша" не только развлекает – она ещё и воспитывает, исправляет отечественный шоу-бизнес, наставляя его на путь истинный. Ведь признать и, главное, согласиться с указанными недостатками – это означает наполовину их исправить. "Наша премия действительно вскрывает и искореняет многие недостатки российского шоу-бизнеса. Обратите внимание, в этом году мы с большим трудом искали номинантов-фанерных исполнителей. А ведь ещё 10 лет назад проблем с вручением "Серебряной калоши" в этой номинации у нас не было. Можно было брать практически любого, и любому нашу "Калошу" вручать. Тогда почти поголовно все пели под фанеру. Сегодня же практически все исполнители поют живьём. Таким образом, наша премия исправляет недостатки современной эстрады", - делится с Красотой-Онлайн организатор премии Наталья Синдеева.

В этом году премия стало как-то жестче, но аполитичнее. В номинации "Звездец подкрался незаметно" победила Заза Наполи. С большим перевесом. "Перевесы мне свои показывать? – шокировала всех новоиспеченная ведущая НТВ, обнажая грудь. - Один перевес здесь. Другой – там".

В номинации "Скандалы, скандалики, сканделаки" победила Тина Канделаки, обойдя самого "узника Куршевеля" Михаила Прохорова, а также Романа Абрамовича с его разводом и Верку Сердючку с Рашей Губдай.

"Мало! Мало! Коль уж тебя связывают с олигархами, хочется хоть какие-то дивиденды получать. А тут всего лишь "Калоша". Я думаю, в моём случае могли бы её хотя бы бриллиантами украсить", - энергично и весело жалуется ничуть ни огорчённая Тина.

В номинацию "Звёзды НА ЧЁМ попало" – попала группа "Серебро", отличившаяся на Евровидении. Это же трио победило и в номинации "Плагиаторы года". В их cингле организаторы отыскали отголоски песен Глюкозы и Бритни Спирс.

Статуэтку в номинации "Герой нашего времени, или язык до Киева доведёт" присудили человеку-телевизору Андрею Малахову. "Этому человеку не важно, что он говорит, а важно, что говорит именно ОН", - шутили ведущие вечера Иван Ургант и Александр Цекало.

Язык Малахова даже удостоился специального памятника. Так же, как и губы Маши Малиновской, лысина Гоши Куценко, знаменитые ботинки Сергея Зверева и внушительная "пятая точка" Жанны Фриске. Все эти монументы вывезли на сцену и украсили ими Пантеон Славы.

"Я надолго запомню задницу Жанны Фриске. Они сделали её классной – тюнинговой такой, с горкой. Но у Жанны она, правда, немножко вширь. А тут прям такая, как персик, получилась. Надо было организаторам всё-таки у Жанки мерки снять", - прокомментировал скульптурные шедевры Сергей Зверев.

Закончилась премия так же как и началась. Шумно и красочно. Фейерверком мыльных пузырей и добродушными песнями напоследок.

Александра Глотова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить