Весной 2000 года NIKE, подтверждая репутацию революционера в мире спортивной обуви, представил технологию NIKE SHOX: высокий уровень амортизации достигается с помощью пружин, симметрично размещенных по всей подошве кроссовка.

Весной 2003 года NIKE намерен представить продолжение и развитие этой идеи – универсальные кроссовки Nike Shox TL.

В новой модели сохранен основной технологический принцип всех кроссовок линии Shox: по всей длине стопы расположены 11 уретановых «пружин»-амортизаторов. Соприкасаясь с землей при беге или занятиях баскетболом, «пружины» сжимаются, поглощая ударное действие. Возвращаясь в исходное положение, они отдают стопе поглощенную энергию, создавая у спортсмена ощущение дополнительного импульса. Пружины расположены в соответствии с анатомическим строением стопы, что придает системе дополнительную эффективность.

В новых Nike Shox TL к пружинам, добавлены платформы из Peebax: верхняя ее часть поглощает энергию и регенерирует дополнительные импульс совместно с пружинами, а нижняя – поддерживает все пружины модели, обеспечивая большую степень фиксации всей системы. Иными словами, платформа Peebax выполняет примерно ту же функцию, что и устройства дополнительной настройки на радиоприемнике, обеспечивая идеальное качество обработки полученного сигнала. Связка Nike Shox и Peebax придает новой модели чувствительность – свойство, которым могут похвастаться далеко не все.

Анатомическое прилегание колодки к стопе обеспечивается оригинальной системой шнуровки, а двухслойная сетка верха – идеальной вентиляцией при самых интенсивных занятиях. Безопасность и комфорт при занятиях также обеспечиваются расположением пружин амортизаторов, стабилизирующих и поддерживающих стопу при самых резких движениях.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить