90-летний модельер Олег Кассини (Oleg Cassini) потребовал извинений от издателей и автора его биографии "Однажды" (Once Upon a Time). В ней Ренди Тараборелли (Randy Taraborrelli) подробно описывает историю неудачного романа дизайнера с Грейс Келли. В частности сам Кассини называется "симпатичным евреем из России", к тому же "скорее элегантным, чем спортивным".

Между тем Кассини родился в России в аристократической семье еще до революции. Род Кассини известен со времен Крестовых походов. Несколько поколений предков модельера находилось на русской дипломатической службе. Кассини обидело то, что издатели, не вдаваясь в подробности его биографии, поместили ее в рамки традиционной схемы "еврей, уехавший из России в молодости и добившийся успеха за океаном".

Также его задело определение "неспортивный". Известно, что Кассини всегда уделял большое внимание своей физической форме. Он хорошо известен в мире гольфа, до сих пор играет в теннис и катается на горных лыжах.

Издатели биографии принесли Кассини свои извинения в связи с недостоверностью изложенных в книге фактов.

Олег Кассини всегда считался образцом элегантности, галантности и аристократических манер. О начале его любви с Грейс Келли сохранилась такая история. Он впервые увидел ее в кино был поражен "холодной идеальной красотой". После сеанса Кассини пошел пообедать в ресторан. Всего в нескольких столиках от сидела… Она. У Олега уже в то время был приличный донжуанский список. Даже его первая модная компания называлась Casanova по первым трем буквам фамилии. Однако онемевший от неожиданности модельер не посмел приблизиться к своей звезде. Зато на следующее утро Грейс получила огромный букет цветов с визитной карточкой "Ваш друг флорист". Так продолжалось десять дней, прежде чем Кассини раскрыл свое инкогнито заинтригованной актрисе. Они стали встречаться. Должны были пожениться, но Грейс вышла замуж за принца Монако Ренье.

2 июня Олегу Кассини будет вручена специальная награда на церемонии Council of Fashion Designers of America Awards.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить