Французский модельер Николя Гескьер (Nicolas Ghesquiere) совершил невозможное – дом Balenciaga, казалось навсегда замерший в лучах былой славы, в течение шести лет превратился в ультрамодный бренд, с которым нельзя не считаться.

С 1997 года, начала работы Николя Гескьера для легендарного дома, шоу от Balenciaga не пропускает ни один из редакторов глянцевых журналов. В весенне-летней коллекции месье Гескьере вновь бросает вызов искушенным модницам. Серфинг, дайвинг и бейсбол - вот ориентиры сегодняшнего дня.

Николя потратил много времени на исследования свойств тканей, благодаря которым сумел превратить стандартную униформу серфингистов в ультрамодные обтекаемые наряды.

Коллекция открыто пропагандирует культ спортивного подтянутого тела. Облегающие, словно вторая кожа, платья и топы с подчеркнутыми надставленными плечами формируют атлетический силуэт. Однако, совершая один идейный переворот за другим, Никола Гескьер, сохраняет фирменную основу дома Balenciaga - мастерство кроя. Сверхсложные платья и брюки сшиты безупречно. Особенно стоит отметить мини-платье, похожее на гибрид маленького черного платья и костюма для дайвинга.

Завышенная талия на брюках произвела фурор на показах Balenciaga еще в прошлом сезоне. Этой весной тенденция продолжается. Самую яркую комбинацию, отдаленно напоминающую форму бейсболистов, демонстрировала Жизель Бундхен (Gisele Bundchen): полосатая футболка с «надутыми» плечами и серые, обтягивающие, как вторая кожа, брюки с насечками от талии.

В этом сезоне традиционные цвета, черный и серый, щедро разбавлены всевозможными оттенками бирюзы. А крошечные черные платья и открытые топы украшают яркие вставки тропических расцветок.

Хиты от Balenciaga на весну/лето 2003:

- Cargo нежно голубого, индиго, изумрудного или бирюзового цветов с отделкой из вельвета.

- Укороченные прямые брюки (ankle-length).

- Спортивные футболки и майки из меланжа c яркими аппликациями и надставленными плечами.

- Новая вариация на тему маленького черного платья - короткое шелковое платье с аппликациями в виде тропических растений, птиц и рыбок.

- Босоножки на очень высоком, но устойчивом деревянном каблуке. Надежностьконструкции придает толстый слой мягкой кожаной подошвы, а изящество голени - множество кожаных ремешков.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить