Татьяна Михалкова – президент благотворительного фонда «Русский силуэт», супруга знаменитого режиссера стала почетным гостем недавней выставки-ярмарки «Легпром Якутии-2004» и возглавляла жюри фестиваля мод «Саhар5а».

В Якутск Татьяна Михалкова приехала, чтобы пригласить в Москву на конкурс молодых дизайнеров «Новая мода. Мир без границ», который проводит благотворительный фонд «Русский силуэт», победителя республиканского фестиваля моды.

Причем, как она сама признается, у нее был строгий наказ – привезти только одного. Но выполнить наказ не получилось, приглашение получили трое. Сперва жюри фестиваля после неоднократных «переголосований» определило не одного, а сразу двух обладателей гран-при. Это Лора Игнатьева и Петр Яковлев. Правда, «Золотая игла» имелась лишь одна, но Татьяна Михалкова, вручавшая гран-при, обещала от имени организаторов, что вторая статуэтка будет готова в ближайшее время. Затем гостья не смогла удержаться и пригласила в Москву и Александру Николаеву – автора коллекции “@.ru” («Собачка точка ру»). Потому что эта коллекция «такая задорная, молодежная, что невозможно удержаться».

« Мы отдаем предпочтение тем, кто использует национальные традиции. В Якутии к ним относятся с уважением», - отметила Татьяна.

Она также отметила, что цель фонда – открытие новых талантов. Это особенно важно в связи с тем, что сейчас Запад буквально "рвется" взять наших дизайнеров – «это свежая кровь, свежие идеи, а с идеями у нас, в России, все в порядке». Михалкова и возглавляемый ею фонд стремятся поддерживать развитие модного бизнеса в собственной стране.

За несколько легкомысленным понятием «мода» стоят вполне серьезные вещи: легкая промышленность, быстро окупаемый бизнес, в который стоит вкладывать инвестиции, рабочие места. Гостья постоянно подчеркивала, что мода не знает границ, объединяя людей разных стран, национальностей и вероисповеданий. «Мода – часть искусства и часть бизнеса».

Сама Татьяна Михалкова предпочитает одеваться у отечественных дизайнеров, хотя аксессуары к туалетам, разумеется, приходится подбирать не наши.

В Якутии Михалкова впервые, хотя и раньше очень хотела побывать здесь. Впечатления, разумеется, прекрасные. Самое первое впечатление – необыкновенно чистый воздух и яркое-яркое солнце в морозный день. А у Татьяны нет головного убора - кроме знаменитого бантика - и зимней обуви (вообще нет, в принципе). Но, судя по хорошему настроению гостьи, замерзнуть ей не дали. Михалкова с удовольствием посетила Сокровищницу Республики Саха (Якутия). Поразил чароит. В Москву она повезла чароитовую фигурку шамана и кольцо от «Сахаювелира».

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить