На прошлой неделе у себя дома в Далласе в возрасте 88 лет ушел из жизни Эдмонд Хаггар (Edmond Haggar) – человек, благодаря которому в современном модном лексиконе появилось слово «слаксы». Причиной смерти стал рак поджелудочной железы.

Компания Haggar Clothing Co. была основана отцом Хаггара более 60 лет назад. С 1948 по 1971 г.г. Эдмонд занимал пост президента компании, а с 1971 по 1991 был ее председателем. Во время Второй мировой войны компания активно продвигалась на американском рынке, предлагая одежду, удовлетворяющую растущий спрос на простую повседневную одежду.

В 40-х Хаггар и руководитель рекламного агентства в Далласе придумали название «слаксы» («slacks»), подразумевая под ним штаны, которые люди носят более небрежно, нежели обычно, в нерабочее время (в переводе с английского «slack» означает «слабый», «вялый», «бездействующий»).

В 50-х Хаггар одним из первых в fashion-индустрии понял преимущества и выгоды, которые несет с собой реклама на телевидении. Тогда же он начал продавать слаксы с подвернутыми брючинами, не требовавшие доработки портного, что также способствовало росту компании. Среди людей, носивших слаксы Хаггара, был 36-й президент США Линдон Джонсон (Lyndon Johnson).

Источник: FG.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить