Выставка мехов, кожи, перьев и того, что с ними делают модельеры, открылась в нью-йоркском Метрополитен музее 6 декабря.

Ее куратор Эндрю Болтон (Andrew Bolton) в интервью Reuters сказал, что «это взгляд на подражание животным и концепцию женственности, сексуальные фетиши и символы статуса». Остюда и название «Дикость: неукрощенная мода» (Wild: Fashion Untamed).

В залах музея вы почувствуете дыхание джунглей большого города, в котором обитают хизницы в шляпах из крокодиловой кожи и жакетах из ягуара (Dior), и прохладу дворцов, где в золотых клетках нежатся райские пташки в платьях из перьев павлина (Prada). Спонсор проекта– поэт змеиной кожи Дом моды Roberto Cavalli.

Защитники природы должны бы еще позавчера стоять в пикетах и мазать стены кровью в знак протеста против жертвоприношения моде пушных зверей. Но этого не произошло. Известная организация PETA решила напротив поддержать выставку и сотрудничать с ее организаторами.

«Нужно показывать разные стороны проблемы. Люди должны посмотреть на выставку и понять, что мир меняется. Меха и перья в прошлом. Их место в музее - сегодня можно прожить и без них», - считает представитель PETA Майкл МакГро (Michael McGraw).

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить