Темой коллекции «ЦВЕТЕНИЕ» марки IRINA VITJAZ послужили 60-е годы XX века – годы надежд, предчувствий и ожиданий перемен. Просматривая старые фотографии, дизайнер поняла, что образ женщины 60-х, со свойственными тому времени четкими формами и утонченным силуэтом, как никакой другой, близок ее сегодняшнему настроению, ее видению современной женщины.

Давняя дружба с французским художником Ивом Клерком (Yves Clerc), известным в мире fashion своими совместными выставками и интерьерными проектами с Домами моды Hermes, Dior, Jean Paul Gaultier, Comme des Garcons, нашла свое отражение в новой коллекции IRINA VITJAZ. Свои картины Ив создает на сложных по фактуре тканях, используя немыслимые сочетания цветов.

Каждая картина Клерка живет, поскольку художник долгое время наблюдает за своим объектом, делает бесчисленное количество фотографий, ловит образ, а потом переносит его на ткань. Рисунок цветка рождается в процессе его выращивания и ухаживания за ним, фиксирования каждого нового распустившегося лепестка. Любовь к ткани и стремление создавать неповторимое объединили художника и дизайнера в прочный творческий союз – IRINA VITJAZ украсила шитьем несколько работ Ива Клерка, а он, в свою очередь, вдохновил ее на создание целого ряда оригинальных платьев.

Показ пройдет 28 октября в особняке «Дом Стахеева». В рамках показа пройдет выставка работ Ива Клерка.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить