Коллекция, которая была показана на творческом вечере, образовывает некий "Микс" - показывает дизайн полностью вывернутым на "изнанку" и одновременно текущие тенденции моды.
В воскресенье ночью Донателла Версаче с дизайнером из Милана открыли кутюр-шоу в Париже с коллекцией для "современных девушек". Речь идет о вечерних платьях с элементами стилистики спортивной одежды стоимостью более £ 10,000.

Ее коллекция была названа "Athletic Couture".

Показ Донателлы Версаче

Признаком спортивных мотивов были платья с эргономичными линиями, которые прослеживались на стройных моделях, плечевые ремни и белые лыжные штаны, плюс соответствующие молнии. Наружная часть многих нарядов была выделена оранжевым и желтым оттенком, по которым струились быстрые полосы. Все эти детали можно свободно было бы назвать атрибутами спортивного стиля. Перед шоу дизайнер сказала: "Моя коллекция ориентирована на женщин живущих в быстром ритме жизни, динамичных женщин, которые выжимают себя до предела."

Платье от  Донателлы Версаче


Чаще всего Магия и мечты, а не концентрация внимания на "насущных" проблемах, освещается в модных показах. Но эта коллекция перевернула все стереотипы вверх дном на этом вечере. Носить шикарный спортивный костюм с высокими каблуками или обнаженными плечевыми вершинами со спиной гонщика, напоминающих спортивную одежду, теперь это не дурной тон на самом шикарном вечернем мероприятии. Эта коллекция отвергает все старые понятия о моде. Теперь вам, чтобы получить "золоченую карточку" с приглашением на особую вечеринку, не потребуется коктейльное платье. И никто не обратит внимание на конкретное оформление и длину вашего наряда. В этом контексте было приятно видеть как дизайнер, используя современные тенденции, может влиять даже самые высокие уровни дизайна и репертуар современной моды. Это был шаг, который молодые клиенты кутюр, ищущие себе что-то более достойное, что могло бы быть более актуальным, по достоинству оценят эту коллекцию.

Источник: theguardian.com

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить