Золото – деликатес модного сезона весна лето 2016

Золото на протяжении сотен лет играло важную роль в истории и культуре мира. Египтяне и греки поклонялись ему, как солнцу. Европейские ювелиры использовали его для изготовления украшений и оружия. Золотошвейки расписывали золотыми нитями одежду великих правителей и вельмож. Известные кинодивы надевают гламурные платья для исполнения ролей королевских особ, дефиле по красной дорожке и получения премий.

Один из самых дорогих и древних металлов капризен в обработке, однако, этот факт нисколько не влияет на популярность. Она по-прежнему высока.

Всё в золоте – гламурные штрихи в стильных образах

Сегодня золото в макияже, обуви, аксессуарах, женской одежде – яркая тенденция моды сезона весна лето 2016. Ключевым вдохновением при создании коллекций для нынешней весны стали 70-е и 90-е года. Если два десятилетия назад «золотой стиль» представляли Eva Herzigova и Karolina Kurkova, то сегодня «лицом» модного look стала Cara Delenvigne.

Золотой макияж - роскошь и футуристичность в стиле девушек Бонд и «Звёздных войн».

Губы и глаза в жидком золоте – модные тенденции нынешнего сезона весна лето 2016. Тени с блеском могут либо закрывать всё веко, либо наносятся только на отдельный участок. Лицо тонируется увлажняющим флюидом и бронзирующей пудрой, что позволяет коже придать «загорелый» вид. Этот приём позаимствован в 70-х. Золотистый Eyeliner откроет взгляд и сразу сфокусирует внимание на глазах.

Важно правильно выбрать пудру с бронзирующим эффектом без красно-коричневых и оранжевых пигментов. Она должна быть не слишком тёмной и не светлой, создавать тон свежего загара на хорошо увлажнённой коже. Визажисты модных домов Alberto Ferreti и Tommy Hilfiger рекомендуют наносить лёгкий, естественного тона бронзатор на скулы и виски гибкой, широкой и мягкой кистью. Если Вы блондинка, нанесите лёгкий румянец розового или персикового оттенка, получится тот же эффект. Для светлой кожи выберите абрикосовые и светло-золотистые тона, если кожный покров темнее подойдёт мягкие коричневые и шоколадные бронзаторы. Обязательно комбинируйте их со светлыми тонами, высветляя Т-образную зону переносицы и носа, высокие скулы, подбородок.   

Макияж глаз с трёхмерным эффектом поможет сделать золотой карандаш и чёрный или цветной лайнер. Модные тенденции подводки не новы. Однако изменение методов нанесения косметики позволяет внести новизну в стильный образ, создать «электрифицированный», сияющий взгляд и подарить нотку гламура внешности.

Визажисты рекомендуют золотой контур наносить двумя способами. В первом случае - на нижнее веко, и чёрной изящной линией подчёркивать форму глаз сверху. Во втором – по верхнему веку, с помощью золотистого лайнера создавать эффект кошачьего глаза, придавая взгляду графичность. На футуристическую вечеринку в духе известной саги «Звёздные войны» стилисты предлагают сделать оригинальный золотой макияж глаз и нанести «жидкие» золотистые тени на брови или glitter с гламурными частицами на губы.

Одежда

В коллекции весна лето 2016 от DelPozo золото – ключевой момент. Светлое, тёмное, солнечное – оно представлено в различных тональностях на платьях, жакетах, жилетах, юбках. Дизайнеры играют оттенками, фактурами, формами, предлагая нам сделать свой выбор для дневного и вечернего выхода в свет.

Золотые аксессуары

Массивные серьги, ожерелья, кулоны, браслеты с золотым напылением – на пике моды в нынешнем сезоне. Стилистические детали из 70-х идеально смотрятся с белыми блузками из натурального хлопка и чёрными платьями в пол. Для весеннего дефиле дизайнеры дома Valentino Maria Grazia Chiuri и Pierpaolo Piccioli одели своих девушек в воздушные, летящие платья. Диадемы в виде золотистых змей и лавровых венков украсили волосы. Сложные цепочки-пояса из колец и ожерелья в африканском стиле подчеркнули индивидуальность каждого образа. Игра света на блестящих аксессуарах и нежного цвета платьев полностью раскрыла концепцию личного и внутреннего равновесия и женственности.

 

Коллекции и модные тенденции нынешней весны 2016 разрушают рамки традиционности, предлагают смешивать стили, комбинировать простые ткани с золотыми массивными украшениями и ощущать полную свободу для стильных экспериментов.