Балет – это красота движений, изящество костюмов, невероятное очарование атмосферы. Наблюдая за спектаклем, зритель буквально погружается в мир музыки и танца. Мода на балет проникла во множество направлений искусства. На протяжении нескольких сезонов мы можем наслаждаться смелыми сочетаниями пачек и трико с кожаными куртками на модных подиумах, живописными творениями художников в картинных галереях. Теперь балет пришел в фитнес!

 

Fit Ballet – фитнес и танец для идеальной осанки

В новой программе Fit Ballet сочетаются танцевальные па, йога и фитнес упражнения. Тренировка проводится перед большим зеркалом под зажигательные ритмы поп и рок музыки. Фит балет основан на простейших упражнениях: arabesque, plié, passé, fouetté, планка и растяжка у станка.

Фит балет – полезная тренировка на все группы мышц

Танцевальные па и фитнес упражнения - активные занятия на различные усилия. Выполнение программы под пристальным наблюдением тренера позволит избежать травм. Для начала занятий не требуется никакого опыта и технической подготовки, что делает Fit Ballet популярным среди большого числа поклонников. Модели Victoria´s Secret с удовольствием комбинируют балетные упражнения с пилатесом и йогой. Комплекс занятий научит держать баланс, увеличит гибкость мышц, подтянет мышцы, улучшит работу сердечно-сосудистой системы.

Ключевое слово программы Fit Ballet - повторения!

В отличие от тренировки Crossfit, где задается быстрый темп, программа Fit Ballet основана на повторениях каждой группы упражнений. Основа концепции – повышение эластичности мышц. При растяжении их тонус повышается без чрезмерных нагрузок и риска болезненных ощущений.

Тренировка Fit Ballet занимает 1 час. Эффект усилий будет заметен при регулярных посещениях зала три раза в неделю. Цель тренировки – постепенно осваивать технику танца и фитнеса, сделать тренировку увлекательной, приучить тело к нагрузкам. Фитнес балет занятия включают 15 минут для разогрева мышц, затем 35-40 минут – основной комплекс упражнений, который завершается растягиванием. Последняя часть обязательна для расслабления каждой части тела и предотвращения судорог.    

Одежда для Fit Ballet

Для балетных фитнес занятий лучше выбрать эластичную футболку, гладкое трико, леггинсы, поддерживающий грудь спортивный топ. Одежда не должна стеснять движения. Вы должны чувствовать каждый изгиб тела, ощущать работу мышц. Для поддержания мускулов в тепле во время тренировки используйте трикотажные изделия. Обувь для тренировки Fit Ballet – балетные тапочки на замшевой подошве с лентами-завязками или специальные нескользкие носочки.  

 

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить