Болтая ногами


      Анита Цой - энергичная дамочка с лукавым взглядом, этакий маленький мотор (певица невысокого роста). А еще она – ужасная хохотушка. Трудно поверить, что Анита Цой, знаменитая дива, разговаривает со мной. Но это действительно так. Непринужденно сидит на журнальном столике и болтает ногами в туфлях на шпильках.
      Мы в маленьком офисе певицы. Здесь ужасно уютно и много красивых мужчин.
  

- Этим летом отдыхать я поеду в Испанию. О-у! Там такие голубоглазые брюнеты!
- Где это там голубоглазые?! – недоуменно восклицает директор Аниты.
- Когда я была в Испании пять лет назад, я видела!
- Это ты, наверное, меня видела! Потому что я каждый день за тобой по пятам ходил.
- Нет! Я видела настоящих испанцев!


      Сильный характер


      Но при жизнерадостном и добром нраве в силе характера Аните не откажешь. Наверное, потому у нее такое крепкое рукопожатие!
      Преодолев сопротивление домашних и преграды судьбы Анита стала певицей. И не просто певицей, а профессиональной, знаменитой!
      А преград было предостаточно. Первая – азиатская внешность. Анита с детства мечтала выступать в Большом театре. Но однажды авторитеты из Гитиса, где она училась, заметили: "Голос у тебя для Большого подойдет. Но подумай, кого ты сможешь там играть, мадам Батерфляй?" Казалось бы, все надежды к черту. Но Анита оценила шансы реально и пошла в эстраду. Зато мастерство позволяет ей петь с оркестром Большого зала Консерватории! Так что она практически не проиграла.
      Однако эстрадные исполнители должны иметь "сценическую" внешность. Анита же была достаточно толста. Пришлось сесть на диету, серьезно заняться фитнесом.


- Ограничения в еде давались особенно тяжко! – со вздохом вспоминает певица. – А покушать я люблю. Может, поэтому в детстве была толстенько девочкой, да и в юности тоже. С диетными перипетиями связан один забавный розыгрыш.
Сижу я кафе, с подругой болтаю, мороженым балуюсь (ванильным, посыпанным шоколадом). И тут звонит мой мобильник. "Алло," – говорю, а в ответ – грозный голос тренера по фитнесу: "Как дела?"
"Хорошо" - отвечаю
"Поди мороженое уплетаешь"
"Ну, э..."
"И не отпирайся, я тебя знаю! Ты ведь в кафе сидишь (называет кафе), наверное, и столик около окна". Я холодею - какой тонкий психолог!
"Вообще-то, да. Но я просто заскочила, стакан сока выпить..."
"Стакан сока! Хочешь, чтобы я поверил?! Ты же вторую порцию мороженого с шоколадом уплетаешь!" Я была совершенно растеряна. А тут он мне и говорит:
"Повернись налево" – я в полном шоке поворачиваюсь и вижу, что мой тренер за соседним столиком сидит!


      Дела семейные
  

      Анита сама создала свою безупречную фигуру. Но оставалось самое главное: убедить мужа и родных не препятствовать ее музыкальной карьере.
Супруг безбашенной особы Сергей Петрович Цой – советник Юрия Лужкова. Не подобает ему, солидному ответственному человеку иметь жену - певичку! Но он все-таки дал любимой женщине возможность делать себя. Тем более, что уже давно понял, какой бы не была Анита: оголтелой, упертой... - он ее все равно любит. А, может, именно поэтому?
      До того, как начать делать сольную карьеру, Анита занималась челночным бизнесом, организовывала точки быстрого питания по всей Москве, участвовала в создании "МЕТЕО-ТV".


- Тебе есть нечего или тебе делать нечего?! – возмущался муж. Ему хотелось видеть Аниту тихой хранительницей домашнего очага. Ей же претила роль домохозяйки.
- Нет. Просто мне интересно то, что я делаю! – отвечала она.


      В какой-то момент непонимание победило. И они разъехались по разным квартирам. Жили врозь. Но Сергей Петрович не выдержал разлуки, пришел мириться. (Помните знаменитую песню Аниты "Возвращайся муж к жене"?) Больше они не расстаются. Хотя, ссоры иногда еще вспыхивают. А как без них, без ссор?
      На первую музыкальную презентацию Аниты в ноябре девяносто седьмого Сергей Петрович не пришел – не захотел позориться. Из лужковского окружения там вообще никого не было, по тем же причинам.


- Помню, как ужасно я волновалась, ведь никто не верил в меня, - сокрушается певица.


      Тусовка


      Однако все приглашенные знаменитости презентацию посетили: Кобзон, Пугачева с Киркоровым... И даже высоко оценили вокальное искусство певицы.


- Я обожаю Аллу Борисовну, - говорит Анита, - Пугачева – замечательная артистка. А еще она помогла мне пробиться.
- Анита, некоторые считают, будто вы - сестра Виктора Цоя. Они правы?
- Нет. Фамилия Цой досталась мне от мужа. Цой - вообще довольно распространенная корейская фамилия. Но к Виктору я отношусь необыкновенно тепло. Потому и вышла на сцену с песней "Полет" и цоевской манерой исполнения. Сейчас, правда, пою по-другому.


      Родом из детства


- Ваше первое образование - педагогическое. Вы закончили дошкольное отделение девятого педучилища, что на "Смоленской", и заочный пединститут. Почему избрали профессию воспитателя?
- Наверное, это желание пришло из детства. Многого пришлось натерпеться от учителей. Так, например, в Центральной Московской Музыкальной Школе для одаренных детей, где я занималась скрипкой, педагог била учеников смычков по пальцам и однажды сломала мне запястье. После травмы я заявила маме, что к скрипке близко не подойду. Она посокрушалась, но смирилась. Сама начала учить меня игре на фортепьяно.
Кстати, мама обращалась со мной, как в детстве казалось, уж слишком строго. Постоянно заставляла заниматься. Я же росла этакой пацанкой. Мне хотелось бегать с ребятами, а не книжки читать. Маму даже в школу вызывали – из-за моего плохого поведения!
Иногда думаю, может, я была трудным ребенком от того, что воспитывалась без отца. Мы жили вдвоем с мамой. Мама – сотрудник НИИ, химик по специальности, пыталась сделать из меня интеллигентную девочку. А моя душа рвалась... Только дедушка мог как то на меня влиять.
- А как прошли студенческие годы?
- Замечательно. Клево. Но настоящая студенческая жизнь пришлась на педучилище. Сколько меня там "били" за провинности! В училищах порядки строгие, а у меня вольный дух!
Так что воспитателем я решила сделаться, чтоб стать хорошим педагогом.
- Почему же отошли от первой профессии?


Пение – моя страсть!


- Ну, я не совсем отошла. У меня есть свой детеныш. И я его ращу, вооружившись всеми премудростями науки. А я ведь воспиталка с высшим образованием!
Раньше я работала с детьми, больными туберкулезом. Однажды, заразилась от них. Лежала пластом. Сейчас помогаю ребятам с ДЦП из Клуба социальной реабилитации "Контакт 1".
Просто я пою, сколько себя помню, с детства. Пение – моя страсть. Многие девочки мечтают о карьере артистки. У меня мечта сбылась.


Анкета для Аниты Цой


1. Какими музыкальными инструментами владеете?
- Скрипкой, фортепьяно, флейтой, гитарой.
2. Любимое блюдо.
- Кукси. Это корейские макароны. Их замечательно готовит мама. Сама я тоже умею их делать.
3. Любимый алкогольный напиток.
- Хорошие вина.
4. Любимый цвет.
- Я люблю яркие цвета: оранжевый, красный. Последнее время уважаю и пастельные тона. Женщина в одежде пастельных тонов выглядит как настоящая женщина.
5. Любимая одежда на каждый день.
- Брюки.
6. Ваш знак по гороскопу.
- Водолей. (Я родилась седьмого февраля.) Но в гороскопы и гадания не верю.
7. Если вам вдруг дадут большую сумму денег, на что вы ее потратите?
- Вложу в промоушн.


Вопросы читателям от Аниты Цой


Авторы самых интересных ответов получат от певицы кассеты с автографом.
1. Одни люди считают, что ранние браки – самые счастливые, ведь людьми руководит только чувство. Другие же убеждены, будто браки по первой любви быстро распадаются. А как думаете вы?
2. Хотите ли вы, чтоб ваши отношения с мужем (женой) были похожи на отношения между вашими родителями? Почему?
3. Если придется выбирать: семья или карьера, что предпочтете?
4. Собираетесь ли вы работать по специальности? Почему?
5. В чем видите смысл жизни?


Светлана Рахманова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить