14 марта в галерее Новый Манеж Торговый дом Berghaus представил новую коллекцию весна-лето 2002. На этот раз Berghaus чуть отстранился от классики и привнес дух молодости и раскрепощенности. Нынешняя коллекция – своего рода трансформер, вещи подобраны так, чтобы отлично сочетаться друг с другом, открывая пространство для бесконечных вариаций и игры с цветом и стилем.

В этом сезоне нет места вечерним туалетам – все внимание дизайнеров и стилиста Юлии Далакян обратилось к улицам динамичного мегаполиса, где деловой день незаметно перетекает в гламурный вечер. Основной упор Berghaus делает на модели из джинсовой ткани. После просмотра все вздохнули с облегчением: уж джинсы точно стойко остаются хитом не первого сезона. Это и темно-синяя мягкая джинса и бледно-голубые узкие "сигареты" и тертые сине-голубые джинсы, небрежные, с видом давно ношенных, и узкие на бедрах, переходящие в "широкие" штанины свободного кроя. Порадовал костюм из черной мягкой джинсы: пиджак-рубашка и свободные брюки с заниженной талией. Бежевые летние джинсы, закатанные, чтоб обнажить узкие щиколотки, наверняка окажутся незаменимы для морской прогулки на яхте.

Песочный и белый цвета, легкие ткани, яркие водные пистолетики, которыми модели освежали публику, надувные целлофановые глобусы, которые несли, дразня очертанием Африки, - все напоминало о летнем солнце и море. Коллекция отсылала мечтать о Калькутте, Бомбее или любом другом колониальном городе, погружала в медленные ритмы джаза, переходящего в ультрасовременный даб, почти чувствовался на щеке легкий теплый ветер с покалываньем прибрежного песка, и слышался шум волн.

Не забыли и немного подразнить – мягкий платочек – отлично заменит мини юбку: добежать до пляжа и не только...

Коллекция отличается гаммой синего, белого, сочетания голубого и бежевого, черного и красного. Хоть мы все это уже где-то и видели, но ничего не скажешь – тонко, интеллигентно и изысканно. Особенно летний мужской костюм песочного цвета в сочетании с нежно-голубой рубашкой. Это действительно цвета на все времена, которые всегда актуальны и идут практически всем. Коллекция в очередной раз подчеркнула, что мужской моды уходит мрачность и строгое следование классике.

По мнению создателей коллекции, прекрасное дополнение как к женской, так и к мужской одежде – ультрамодные в этом сезоне ремни и галстуки. Узенькие ремешки смотрятся весьма изысканно, а толстые ремни с тонкими пряжками навевают ностальгию по восьмидесятым. В этом сезоне галстуки и ремни можно смело менять местами: галстук необязательно должен находиться именно на шее, а ремень на поясе. Вы приятно шокируете окружающих вишневым атласным галстуком на поясе ваших джинсов, что особенно стильно смотрится в сочетании с белой рубакой. Узенькие черные ремешки, небрежно намотанные на рукав платья или перекинутые через пояс придают женщине обаятельную воинственность любительницы сафари.

Для жертв моды Berghaus приготовил настоящий подарок – рубашки в полоску, энергичное дополнение и непременный атрибут, без которого никак не обойтись в этом сезоне.

Приятно удивили публику платья чуть ниже колена, с дополнениями в виде узких ремешков, с чувственным вызовом 80-х, с застежкой в виде манящих пуговок спереди, особенно если забыть застегнуть парочку из них... Понравилось песочное платье-сафари с золотыми круглыми пуговицами и белое с тонким черным кантиком. Джинсовое платье с широким поясом прекрасно дополнит гардероб любой модницы.

Мужские черные костюмы отлично смотрятся, если учесть, что пиджаки такие уютные и легкие, что о рубашке можно и вовсе забыть, покорив публику в летнем баре или на вечеринке у моря. Вообще, черный и белый – весьма актуальное сочетание сезона – подчеркивают стильный минимализм и тягу к контрастам.

По окончании показа все принялись бурно обсуждать планы на предстоящий летний сезон, что доказывало успех этой солнечной и жизнерадостной коллекции.

Маша Ульянова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить