Елена Ханга

Сегодня у нас в гостях – популярная телеведущая Елена ХАНГА, россиянка с экзотической внешностью. Большую часть своего свободного времени Елена проводит в Америке, но иногда заезжает на родину – принять участие в съемках своей телепередачи, а заодно поделиться своими секретами с посетителями нашего сайта.

- Вы можете согласиться, что русские женщины значительно красивее американок?
- Понятие красоты крайне растяжимо. О вкусах не спорят. Кому-то нравятся синюшные худышки, кому-то – «бочка на бочку». Вне всякого сомнения, могу сказать лишь одно: русская женщина следит за собой гораздо лучше, нежели американка.
- Неужели?
- В России на улице невозможно встретить женщину в шикарной шубе и… кроссовках. Потому что это хоть и удобно, но жутко уродливо. Российская женщина будет, мучаясь, ковылять на тонких каблучках сквозь грязь и стужу. Потом - долго протирать сапожки в туалете – лишь бы не прийти на работу неопрятной. Американская женщина делает все иначе. На улице - стужа? Тогда зачем месить грязь в туфлях за 300 долларов? Куда легче добежать до офиса в кроссовках и на месте переобуться.
- Вас такая позиция удивляет?
Да, немного. Американок не заботит, увидит их кто-то неопрятными и непривлекательными на улице, или нет. Помню, когда я раньше звонила вечером маме, чтобы сказать, что иду домой, она всегда говорила мне: «Подкрась губки». «Зачем, ведь уже вечер, я все равно еду уставшая», - недоумевала я. «А вдруг мужчина», - отвечала она. Такова психология российской женщины. В России нужно всегда быть «при параде» – кто знает, может, именно в автобусе ты повстречаешь мужчину своей мечты….
- Елена, в своих передачах вы всегда безупречно одеты. А какую одежду вы носите в повседневной жизни?
- Я очень люблю моду 50-60-х годов. В пору моей юности мы всегда одевали не то, что нам нравилось, а то, что можно было достать. И дело было даже не в деньгах. Достанешь платье – не подберешь достойной обуви, купишь красивую пару туфель – вряд ли найдешь подходящую сумку. О шляпке говорить вообще не приходилось!
- И, тем не менее, вам всегда хотелось одеваться стильно?
- Да. Но чувство стиля, как известно, либо дано от Бога, либо воспитывается в женщине в течение определенного времени. И для того, чтобы стать стильной, нужно, прежде всего, понять, что тебе идет, а что – нет.
- Вы следили за модой?
- Когда я впервые приехала в Америку, то поначалу даже растерялась – настолько мне не понравилась американская мода. И тогда я поняла, что меня привлекают наряды 60-х. Я взяла журнал «Life» за интересующий меня период и внимательно их изучила. Моя героиня – Жаклин Онассис Кеннеди, жена американского Президента. На мой взгляд, она одевалась безупречно. И я мечтала быть похожей исключительно на нее.
- Вы копировали наряды первой леди Америки?
- Сначала я, естественно, даже не представляла, где достать такие же элегантные туалеты. А потом открыла для себя несколько бутиков, куда свозят одежду, которую использовали в съемках голливудских картин. И стала в них периодически заглядывать. Иногда в этих магазинах не на что смотреть. Но бывает, попадается очень симпатичное платьице, а к нему же - интересная шляпка.
- Заглядываете ли вы в салоны известных модельеров, где за одну блузочку можно выложить целое состояние?

- Нет, это мне кажется безнравственным. Я никогда не отдам сумасшедшие деньги за какую-нибудь современную вещицу, выполненную к тому же из синтетического материала. Я понимаю еще хлопок, шерсть, но опять же никогда не потрачу слишком много на тряпки. Лучше я эти деньги пущу на путешествия.
- Вы занимаетесь фитнессом?
- Нет, и не собираюсь. Вся Америка буквально сошла с ума: и мужчины, и женщины, и взрослые, и дети, и пожилые, и молодые – все как один ходят в фитнесс-клубы. В доме, где я живу, находится зал для занятий аэробикой. И в то время, как я на ходу поедаю бутерброды, поднимаясь домой, толстые американки в шортах толпой идут на занятия, пытаясь вызвать у меня комплекс неполноценности.
- Вы соблюдаете диету?
- Единственное, как я пытаюсь контролировать свой вес – это не есть после шести часов вечера. А если уж очень хочется – то какие-нибудь орехи или сухофрукты. Впрочем, если вечером друзья зовут в гости, что-нибудь обязательно попробую. А если вкусно – то буду есть, сколько захочу.
- Вы придерживаетесь «раздельного» питания?
- Да. Я считаю, что с мужчинами нужно питаться раздельно. Но как говорит моя стилистка, за их счет. Мне кажется, что макароны-спагетти, которые вы долго и мучительно засасываете губами, вряд ли стоит есть в присутствии представителей сильного пола. Это еда для домашних посиделок. А с любимым мужчиной нужно есть что-то такое, что не испортило бы помаду, чтобы потом – если у вас какие-то дальнейшие планы на вечер – вам было не тяжело танцевать или гулять по ночному городу. Когда ты ешь, нужно уделять внимание не еде, а мужчине.

Беседовала Ева КАММ