Эпиляция зоны бикини: что это и как её лучше проводить?

Всем известна фраза "красота требует жертв ". Она как никому другому близка женщинам. Каждая девушка знает, чего стоят восторженные комплименты. И любая слышала или сталкивалась с такими вещами, как эпиляция и депиляция зоны бикини. Эти процедуры различны друг от друга и неприятны, но очень эффективны. Как они проходят, где их лучше проводить и какие нюансы о них нужно знать – обо всём этом вы узнаете совсем скоро.

Что это такое и каковы её отличия от депиляции

Стоит заметить, что в зоне бикини чувствительная, тонкая и склонная к раздражением кожа. Поэтому процедура удаления требует тщательного подхода и осторожности. Существует два способа борьбы с этой проблемой - эпиляция и депиляция. Последний метод предполагает процедуру удаления стержня волоса в зоне бикини с сохранением луковицы. Поэтому процедуру удаления придётся проделывать с некоторой периодичностью до выбора эффективного способа борьбы с ростом волос. А в случае с эпиляцией происходит то же удаление волос, но уже вместе с корнями. Правда из-за этого она и проходит болезненнее, но при этом удаляет волосы в зоне бикини навсегда.

Виды интимной эпиляции

Виды интимной эпиляции

В медицине осуществляется три вида эпиляции : классическая, глубокая и "голливудская". Глубокий вид подразумевает удаление волос с внутренней поверхности бедра, ануса, половых губ и лобковых волос. В классический способ входит устранение волос, выступающих из-за контура трусиков (популярный вид). "Голливудская" эпиляция бикини предполагает полное удаление всех волос (все области), даже в зоне ануса и внутренней стороны половых губ. Для первого раза лучше выбрать классический вид, так как процедура проходит болезненно, и вам сначала нужно привыкнуть к болевым ощущениям. Но поверьте, все минутные страдания того стоят! Кожа в зоне бикини становится гладкой и ещё долгое время не беспокоит нежелательным ростом волос. 

Способы эпилировать зону бикини

Как уже говорилось, все виды эпиляции предполагают удаление волос на длительное время (удаление луковицы). Существует шесть способов проведения этой процедуры удаления волос в зоне бикини, некоторые из которых проводят самостоятельно в домашних условиях:

 Ваксинг и шугаринг.

Ваксинг и шугаринг зоны бикини называют ещё биоэпиляцией из-за использования исключительно натуральных компонентов. Порядок проведения процедуры удаления двумя способами одинаковый, различие состоит только в компонентах (сахарная паста и воск) и в методе нанесения и снятия. При ваксинге воск наносится на кожу бикини согласно росту волос, а отрывается – против. С шугарингом дело обстоит наоборот, наносят – против направления роста волос, а снимают – по направлению. Плюсы: быстрота и доступность эпиляции (низкая цена), безболезненность; минусы: непродолжительный эффект.

Шугаринг эффективно и натурально

Электроэпиляция.

Данный метод подразделяется на: электролиз, термолиз, бленд эпиляцию и пинцетную. Первые три метода не совсем подходят для бикини, так как некоторые требуют высокой  квалификации врача, а все другие вызывают сильные раздражения. Альтернативный вариант -  пинцетная эпиляция, которая осуществляется с помощью непрямого воздействия тока через пинцет к волосу. Плюсы: безвредная, безболезненная и не оставляет раздражения кожи. Минусы: непродолжительный эффект, долгий процесс.

С помощью лазера.

Метод удаления волосяных фолликул лазером используется уже двадцать лет. Проводиться процедура в виде курса. После первого сеанса эпиляции волосы становятся тонкими и похожими на жженые. Также наблюдается рост волос в раннее незамеченных местах кожи. Но не поддавайтесь панике, после второго визита в салон эти проблемы исчезнут. Существует несколько видов лазеров. Некоторые - болезненные, некоторые - нет,как диодный лазер. Эффект от него держится 5-6 лет, как и от других видов. Но после него на две недели стоит воздержаться от загара. Плюсы: лазерная эпиляция безболезненна, даёт длительный эффект, не раздражает кожу. Минусы: дорогая, имеет некоторые противопоказания, не подходит для светлых и седых волос.

 Фотоэпиляция.

Под фотоэпиляцией понимается воздействие световой волны на фолликулы всех волос в зоне бикини с целью прекращения роста и полного удаления. Данная процедура эпиляции подразумевает удаление только растущих волос, что составляет 30% всего покрова. С остальной частью придётся бороться на следующих сеансах. Поэтому курс такой эпиляции зоны бикини рассчитывается индивидуально. Зависит это от аппарата, цвета и структуры волос и кожи, вида эпиляции (глубокая или классическая). В среднем, для достижения полного эффекта необходимо 5-12 процедур. Плюсы: результат с первого сеанса, длительный эффект, безопасность. Минусы: высокая цена и запрет на использование косметических и спиртосодержащих средств.

Элос.

Элос эпиляция зоны бикини включает в себя фото, электро и лазерную эпиляции. Этот метод считается самым действенным  в удалении волос в зоне бикини (устраняет проблему навсегда). Происходит нагревание волоса и фолликулы лазерным лучом с дальнейшим удалением луковицы током. Плюсы: впечатляющих эффект (удаление волос навсегда), безопасность и безболезненность. Минусы: дорогая процедура и большой список противопоказаний.

Лазерная и фото эпиляция результат комбинирования

AFT.

AFT технология – комбинация лазерной и фото эпиляции. Способ подходит для всех типов волос и кожи. При этом методе используется диодный лазер, который меняет структуру и плотность волос, после чего они выпадают. Плюсы: хороший эффект (волосы исчезают навсегда), безопасность, безболезненность. Минусы: большая стоимость.

Как выбрать подходящий способ эпиляции

Возможно, после ознакомления с  методами у вас остался вопрос "как выбрать подходящий способ эпиляции в зоне бикини?". Вот несколько вещей, который вам помогут сделать правильный выбор:

  •  фотоэпиляция, если у вас тёмные волосы и вы хотите избавиться от них навсегда;
  •  электроэпиляция, если сроки ограничены и вы хотите избавиться от волос навсегда;
  •  лазерная эпиляция, подходит при наличии любого цвета кожи и покрова.

По остальным вопросам обратитесь лучше в салон, там вам всё подробно расскажут о всех видах и порекомендуют метод, который вам подойдёт. Процедуру удаления можно проводить и дома, но в салоне вам сделают всё качественно, быстро, безопасно и надёжно.

Подготовка к процедуре

В независимости от того, где и как будет проходить эпиляция зоны бикини, к ней необходимо подготовиться. Этим вы можете улучшить эффект, сделать процедуру менее болезненной, а кожу в зоне бикини гладкой.

  1.  Планируйте день проведения процедуры эпиляции заранее. Благоприятными днями, когда меньше всего ощущается боль, являются 4-5 или последний день менструального цикла. Что касается времени, то болевой порог утром выше, чем вечером. Оптимальное время - с четырёх до пяти вечера.
  2.  За пару дней до эпиляции побрейте зону бикини, так как все длинные волосы будут мешать проведению процедуры и сделают ей болезненной.
  3.  Вы знайте себя лучше других, поэтому, если у вас низкий болевой порог, купите в аптеке обезболивающее - мазь или таблетку.
  4.  Если эпиляция проходит в домашних условиях, то перед её началом примите горячий душ. Он расширяет поры, и благодаря этому процесс становится менее болезненным.

Не забудьте об этих простых советах, и у вас останется больше положительных впечатлений от удаления волос в зоне бикини (любым способом).

Уход за кожей после эпиляции зоны бикини

Уход за кожей после эпиляции

Помимо подготовки и подбора подходящего вида удаление волос с зоны бикини, нужно не забыть про уход после эпиляции. Первым, что нужно будет сделать, это обеззаразить кожу от бактерий антисептиком. Для этого подойдут аптечные средства, травы или настойка фурацелина. Далее, во избежание раздражения после эпиляции, нужно будет увлажнить кожу с помощью оливкового масла, молочка или детского крема (подойдут почти все подобные средства). После эпиляции используйте средства, замедляющие (или удаляющие) рост волос. Важно: не наносите сразу после эпиляции тальк, детскую присыпку и избегайте контактов с водой.

 Противопоказания

Конечно, эпиляция – процедура заманчивая, но существуют противопоказания по её проведению. Также встречаются отдельные случаи, когда проведение эпиляции в зоне бикини нежелательно:

  • сахарный диабет;
  • воспаление сосудов, варикозное расширение вен;
  • наличие родинок или бородавок в зоне бикини;
  • разного рода раздражения кожи;
  • аллергия на препараты;
  • все виды кожных заболеваний;
  • новообразования на коже в зоне бикини;
  • грипп, ОРВИ и все другие болезни инфекционного характера;
  • возраст до полового созревания;
  • ожоги;
  • все виды заболеваний наружных половых органов;
  • беременность.

Перед проведением эпиляции зоны бикини каждого вида и способа обязательно посоветуйтесь со специалистом в салоне.

Решение проблем за один день


Проблема роста волос в нежелательных местах (бикини) знакома всем девушкам. У каждой женщины возникала мечта, чтобы проблема роста в зоне бикини решалась за один день. Глубокая эпиляция зоны бикини в салоне - быстрое и безболезненное решение.  Процедуру можно провести и дома, но в этом случае риск занести  инфекцию увеличивается. В первый раз обязательно обратитесь в салон к опытным косметологам и выберите классический вид (глубокая эпиляция для начала окажется болезненной). Следуйте правилам и вы навсегда забудете об этих проблемах.