Фейсбилдинг для лица - упражнения, противопоказания, польза

Статьи

Фейсбилдинг - гимнастика для лица, польза, противопоказания 

Пухлые щеки, двойной подбородок, гравитационное провисание визуально утяжеляет лицо. Эстетические недостатки можно исправить различными способами. Одно из решений - фейсбилдинг для лица. Модная практика основана на соединении техник йоги и цигун. Гимнастика для лица, уход и диета помогут вернуть молодость и красоту коже.  

Как работает фейсбилдинг для лица? 

Не секрет, что регулярные упражнения помогают тонизировать мышцы. Фейсбилдинг для лица - естественное решение для корректировки овала. Знаменитости от Джека Лалэйна (96 лет!) до Криштиану Роналду практикуют гимнастику для лица с целью снижения темпов старения.  

фейсбилдинг для лица гимнастика аэробика

Фейсбилдинг - отличный способ тренировки более 50 лицевых мышц. Гимнастика: 

  • положительно воздействует на мышечную сетку; 
  • снимает напряжение в области шеи и лица; 
  • избавляет от признаков двойного подбородка; 
  • возвращает четкость контурам; 
  • улучшает состояние кожи за счет ускорения метаболизма в глубоких слоях дермы.  

В каких случаях НЕ работает фейсбилдинг для лица? 

Бесчисленные источники обещают чудесные результаты аэробики. Однако эксперты в области лицевой и пластической хирургии Бостонского университета считают, фейсбилдинг не эффективен для похудения и уменьшения морщин без диеты, ухода за кожей и здорового образа жизни. Клинические исследования показали, определённые "силовые" упражнения для лица могут привести к растягиванию кожного покрова.  

Важно:

Правильно выполнять аэробику с минимальным агрессивным воздействием на кожу.  

Диета во время занятий фейсбилдинга должна обеспечивать постепенное снижение веса. Резкая потеря жировой массы приведет к нежелательным последствиям. Вы станете выглядеть старше. Кожа потеряет блеск, свежесть, красоту, упругость.  

Важно понимать:

Мышцы на лице образуют сложное полотно. Они крепятся к кости, друг к другу, к коже. Фейбилдинг для лица поможет увеличить размер лицевых мышц, что привет к натяжению ослабленной кожной поверхности. 

Помните о коллагене! Он, наравне с мышцами, обеспечивает эластичность кожи. Ультрафиолет разрушает коллагеновый слой. Если вы проводите упражнения по фейсбилдингу на свежем воздухе, пользуйтесь солнцезащитными средствами и косметикой для ухода с ретинолом и витамином С. Комплексная помощь красоте позволит сохранить эластичность кожи, обеспечить гидратацию, увеличить производство гиалуроновой кислоты.   

Фейсбилдинг для лица -  6 упражнений в домашних условиях 

Гимнастика фейсбилдинга начинается с легкого массажа и разогревания лицевых мышц. Следующий этап - аэробика. Она займет 5-10 минут. 

фейсбилдинг для лица гимнастика аэробика

1 упражнение 

Один из простых способов укрепить мышцы в области улыбки - практиковать фейсбилдинг для лица. Медленно растягивайте губы до максимально широкого положения. Затем расслабьте напряженные губы, задержите улыбку на 10 секунд. Повторяйте упражнение 5-10 раз.  

2 упражнение 

Продолжаем тренировку фейсбилдинга в зоне улыбки. Приложите пальцы обеих рук к щекам ниже зоны скул и потяните кожу к вискам так, чтобы снова появилась широкая улыбка на лице. При выполнении упражнения оказывайте лёгкое давление на кожу. При подъеме задержитесь в верхней точке на 10 секунд. Вновь 5-10 повторений. 

3 упражнение 

Следующая гимнастика в домашних условиях увеличит приток крови к губам. Вытяните губы трубочкой вперед, как для поцелуя, затем полностью спрячьте губы внутри рта, сделав "скрытую" улыбку. Почувствуйте напряжение верхних носогубных мышц, затем расслабьтесь. 

4 упражнение 

Фейсбилдинг в нижней зоне лица укрепит мышцы подбородка и шеи, предотвратит образование канавок снизу. Для выполнения упражнения плотно сожмите губы, затем плавно выдвигаете нижнюю челюсть вперед, не открывая рта. Удерживайте в максимально напряженном состоянии в течение 5 секунд, затем нужно вернуться в прежнее положение и расслабиться.  

5 упражнение 

Делаем 10 повторений во время тренировки фейсбилдинга, произнося сначала "ООО", затем "ЕЕЕ". Губы нужно вытягивать максимально вперед, затем растягивать в широкую улыбку.  

6 упражнение 

Поднимите голову вверх так, чтобы смотреть в потолок. Это упражнение в домашних условиях лучше выполнять сидя, с прямой спиной и опущенными плечами. Сделайте глубокий вдох, затем на выдохе вытяните губы в поцелуе, мысленно стараясь прикоснуться к потолку. Фейбилдинг в области подбородка поможет подтянуть мышцы шеи, скорректировать нижний контур лица.  Выполняем 10 повторений. 

Важно:

Выполнять упражнения фейсбилдинга в домашних условиях минимум 5 раз в неделю. Спустя 14-20 дней вы увидите заметный результат!  

Фейсбилдинг для лица - противопоказания гимнастики в домашних условиях 

Регулярная аэробика - полезная практика для тонизирования мышц, оздоровления лица и всего организма в целом. Однако, как и любая тренировка, фейбилдинг имеет свои противопоказания. К ним относятся: 

  • Гипертония; 
  • Герпес, открытые порезы, ссадины; 
  • Угри с открытыми пустулами; 
  • Солнечный ожог; 
  • Конъюнктивит; 
  • Аллергическая чувствительность. 

Врачи клиник пластической хирургии не рекомендуют проводить гимнастику фейсбилдинг для лица после пластической операции в течение 2 лет, невралгии тройничного нерва, инъекций ботокса. 

фейсбилдинг для лица гимнастика аэробика

Что нужно делать в комплексе в фейсбилдингом для лица? 

1. Улыбайтесь ежедневно, ищите повод для положительных эмоций, способных вызвать улыбку на вашем лице. Это естественный фейбилдинг! Эта гимнастика расслабляет мышечную сетку, помогает противостоять ежедневному стрессу. 

2. Сохраняйте лицо чистым и хорошо увлажнённым! После фейсбилдинга проводите ритуал красоты, очищайте кожу от загрязнений и кожного сала, наносите увлажняющий крем с ретинолом и витамином С. Помните о необходимости поддержания уровня коллагена в дерме.  

3. Соблюдайте диету с большим содержанием листовой зелени (шпинат), фруктов (абрикосы), черники, помидоров, рыбы (лосось и скумбрия). Фейсбилдинг поможет поддержать молодость и упругость кожи. Витамины С и А, жирные кислоты Омега-3 обеспечат здоровый, сияющий вид кожного покрова.  

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить