Стремительный темп современной жизни вносит свои законы в нашу повседневность. Диета, еда на скорую руку, курение, плохая экология - все это лишь верхняя часть большого айсберга вредных факторов, подрывающих наше здоровье. И от некоторых из них мы не в силах отказаться в силу привычки. Но вот недостаток витаминов и микроэлементов сегодня мы можем легко восполнить, принимая биологически активные добавки - подарок от генной инженерии и самой природы.


     По данным Института Питания РАМН и результатам клинических исследований, практически на всей территории России наблюдается недостаточность микроэлемента селена. Недостаток селена вызывает задержку роста и развития, а также приводит к серьезным функциональным нарушениям в работе всех систем организма.
      Селен - мощный антиоксидант. Он препятствует перекисному окислению клеточных мембран, не допуская дегенеративных изменений важнейших биомолекул клеток (белков, липидов, нуклеиновых кислот), и замедляет тем самым процессы старения организма. Селен увеличивает образование и активность таких защитников иммунной системы, как Т-лимфоциты, антитела, макрофаги, интерферон. Оздоровительные свойства селена стали известны еще много веков назад.


     Сегодня, чтобы возместить недостаток микроэлементов надо лишь принимать витаминно-минеральные комплексы. Проглотите за завтраком капсулу или таблетку и дефицит биоактивных веществ ликвидируется. Возместить недостаток селена может помочь Биоактивный сбалансированный фитокомплекс Селена ВЭЛ. Одним из достоинств Селены ВЭЛ является наличие в нем микроводоросли Спирулины Платенсис и витамина С. Спирулина имеет в своем клеточном составе целый ряд ценнейших витаминов, микроэлементов и аминокислот, сбалансированных самой природой, а витамин С обладает общеукрепляющим действием. Таким образом, все компоненты, включенные в состав БСФ Селена ВЭЛ, усиливают действие друг друга и оказывают активный оздоровительный эффект на все системы организма.


     Водоросль "Spirulina Platensis" обладает удивительным свойством сохранять себя в первозданном виде. Такого скопления ценнейших питательных веществ, крайне необходимых человеку, не имеет ни одно растение на нашей планете. В составе водоросли отсутствуют токсичные элементы, при ее употреблении происходит выведение шлаков и токсинов из организма. Так как одной из уникальных особенностей человеческого организма является - способность восстанавливаться, то "Спирулина ВЭЛ" просто незаменима при восстановлении клеток, потому что, благодаря ее жизненно важным веществам, происходит и процесс омоложения.
     Спирулина признана экспертами ВОЗ чемпионом среди растений по концентрации полезных веществ. Но самая удивительная особенность водоросли в том, что биологический состав ее клетки совпадает с клеткой человека. Поэтому круг биологически активных добавок, в состав которых она входит, довольно широк. На ее основе создана целая серия биодобавок - Сплат, которая завоевала признание не только в нашей стране, но и за рубежом. Свидетельство тому - 3 золотые медали, присужденные на международных выставках. Сплат можно принимать постоянно и взрослым и детям, не опасаясь привыкания. Умные клетки организма возьмут ровно столько питательных веществ и микроэлементов, сколько им необходимо.


     Употребление биологически активных добавок, в состав которых входят витамины, минералы, ферменты, незаменимые аминокислоты, углеводы просто необходимы для регуляции и нормализации функций организма.


     Печень - важнейший орган и самая большая железа человеческого организма. Участвует в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения. Здесь происходит синтез и расщепление белков, липидов, углеводов. Печень выделяет желчь. Обезвреживает, поступающие из кишечника, ядовитые продукты распада белков и накапливает питательные вещества, которые поступают в кровь. Гепатон - биологически активная добавка из Новой Зеландии является вспомогательным средством в комплексном лечении и для профилактики следующих заболеваний печени:
- цирроз;
- гепатит;
- жирная инфильтрация;
- хронические воспалительные процессы;
- поражение, вызванное алкоголем;
- нарушение синтеза белков и гормонов;
- токсическое поражение.


     Главный ингридиент Гепатона - Силимарин, который является высушенным концентрированным экстрактом плодов растения Силибим Марианум. Первое упоминание о Силимарине встречается в работах британского ботаника 16-го века Джона Герарда. Ученый считал экстракт растения основным средством борьбы с меланхолией. По представлениям того времени, меланхолия была болезнью печени. Позднее соотечественник Герарда - Николас Калпеппер - доказал способность Силимарина бороться с расстройствами печени. В Германии с 19-го века начали применять целебный экстракт для лечения желтухи. Экстракт действует по трем направлениям:
1. Укрепляет наружную оболочку клеток печени и продуцирует новые клетки.
2. Защищает печень от разрушения, токсических ядов и действия алкоголя.
3. Стимулирует синтез ДНК и белков. Силимарин помогает восстановить пораженные токсинами и вирусами участки печени.


     Силимарин, используемый в препарате "Гепатон", был выделен учеными Б.Джонианом и Р.Хэнселом в 1959 году.


     Повсеместная компьютеризация, долгие просмотры телевизора, чтение при тусклом свете, работа, требующая постоянного контроля глазами - все это приводит к тому, что через какое-то время мы начинаем чувствовать, что напрягаем глаза, т.е. они попросту устали. Так дайте же отдых вашим глазам! Биологически активная добавка Стрикс - представляет собой смесь черники сушеной в порошке, сухого экстракта из черники и бета-каротина.
     Во время Второй Мировой Войны пилотам Английских военно-воздушных сил перед вылетом на ночную миссию давали черничный джем, прием которого значительно улучшал их ночное зрение и снимал напряжение и усталость глаз. Такое удивительное действие черничного джема привлекло внимание ученых, были проведены научные исследования и получены поразительные результаты. Оказалось, что черника содержит до 15 различных видов антоцианозидов. Это абсолютно нетоксичные для организма вещества, которые улучшают остроту зрения, усиливают светочувствительность глаз, помогают им адаптироваться к изменяющейся интенсивности света, а также укрепляют сетчатку глаза. Они ускоряют образование зрительного пурпура (родопсина) - важного компонента, находящегося в рецепторах глаз. Другим свойством, не менее заслуживающим внимания, является способность антоцианозидов укреплять мельчайшие кровеносные сосуды (капилляры) сетчатки. Таким образом, Стрикс эффективен при различных сосудистых нарушениях сетчатки глаза и предупреждает кровоизлияния в сетчатке. Также Стрикс (Strix) содержит еще один важный компонент - бета-каротин (провитамин А), оказывающий большое влияние на остроту зрения. Длительный дефицит этого витамина может привести к ослаблению зрения. Противопоказание к применению Стрикс отсутствует, так как он не содержит никаких токсических веществ.


     Каждая женщина, в любом возрасте желает быть самой красивой. И чтобы комплименты из рода: "Ты сегодня выглядишь на миллион долларов. Такая же зеленая и помятая" - были всегда обращены в адрес другой. Но главный враг слабого пола, который без лишней скромности может поведать о возрасте, это кожа. В определенный период времени она становится сухой и на ней начинают выступать морщинки. А как хочется, чтобы этот момент наступил как можно позже, или, если бы это было возможным, никогда. И сегодня у женщин появилась новая возможность в который раз обмануть время. Биологически активная добавка Имедин - революционное открытие, благодаря которому коже может вернуться молодость. Имедин содержит комбинацию уникальных природных белков морского происхождения и является чистым природным продуктом, не дающим побочных эффектов, единственное, он противопоказан людям, имеющим аллергию на морские продукты и беременным женщинам.
     Действие Имедина проверено в кожных клиниках многих стран Европы, включая Российский Центральный Научно-Исследовательский Кожновенерологический Институт. В одной из крупнейших кожных клиник Хельсинки был проведен ряд экспериментов для определения принципа действия на различных людей. В одной из групп средний возраст женщин составил 50 лет, но по состоянию кожи их можно было отнести к тем, которым за 60. У всех были выраженные изменения кожи под воздействием солнца. Половине группы был назначен Имедин, вторая половина получала другой препарат. После трех месяце ежедневного приема Имедина состояние их кожи резко улучшилось. Толщина и эластичность кожи достигли того уровня, который обычно бывает у людей в возрасте 25-30 лет. Толщина кожи в среднем увеличилась на 75%, а эластичность на 45%. У второй же группы не было заметно никакого эффекта.
     Первые признаки старения кожи проявляются уже в среднем возрасте. Со временем также уменьшается колличество соединительных тканей, основными компонентами которых являются коллагеновые и эластичные волокна. То же самое происходит с водным обменом клеток кожи. Имедин упрочняет кожу, разглаживает изнутри морщины, обеспечивает питание и удержание влаги.
     Но, не бывает правил без исключений. Чтобы получить желаемый результат, во время приема Имедина рекомендуется питаться свежими овощами и фруктами, избегать стрессовых ситуаций, не употреблять алкоголь и не курить.


     Если вы все-таки решили начать принимать какую-либо биологически активную добавку, несмотря на то, что в основе их лишь натуральные вещества, все же следует для начала проконсультироваться с врачом. И не принимать скоропалительных решений, основанных на советах рекламы или отдавать предпочтение красочно оформленной упаковке. Потому что каждый растительный экстракт оказывает на разные организмы различные действия. Главное здоровье - остальное будет!


Екатерина Лапухова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить